Böhmische Kolatschen
Zutaten:
Für den Teig:
500g Mehl
30g Hefe
250ml warme Milch
100g Butter
80g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
Für den Belag:
500g Quark
50g Butter
200g Zucker
2 Eigelb
1 EL Speisestärke
1 EL Rum
2 Eiweiß
250g Mohn
80g Zucker
1 EL Semnmelbrösel
250ml Milch
1 Eigelb
250g Pflaumenmus
1.
Für den Teig alle Zutaten verkneten und an einem warem Ort 20min gehen lassen.
2.
Den Quark mit Butte, Zucker, Eigelb, Stärke & Rum verrühren. Die Eiweiß steif schlagen und unterheben.
3.
Mohn mit dem Zucker,Semmelbrösel und Milch aufkochen. Abkühlen lassen.
4.
Den Teig in 50g Stücke teilen und Fladen mit Rand formen. Den Rand mit Eigelb bestreich. Und jeden Fladen mit Quark, Mohn und Pflaumenmus Häufchen füllen.
5.
Die Kolatschen 10min gehen lassen und dann bei 200° 20-25min backen.
Guten Appetit
Kommentare