Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Kastaniencreme mit Birnen
Kastaniencreme mit Birnen
eatveggie
Zutaten:     400 g gegarte Kastanien (vakuumverpackt)     2 EL Rum nach Belieben 300 g Sahne     2 Päckchen Vanillezucker 20 g Zucker 1/2 TL Zimtpulver     1 EL ungesüßtes Kakaopulver 2 Birnen (etwa 450 g) 1 Bio-Zitrone     2 EL milder Honig oder Ahornsirup   1.   Die Kastanien grob hacken und
Oreo Pralinen
Oreo Pralinen
eatveggie
Zutaten:       700g Oreo Kekse + 3 Kekse für Deko   300g Frischkäse   400g weiße Schoki   etwas Kakaobutter       1.   Die Oreo Kekse sehr fein zerbröseln. Den Frischkäse unterrühren.       2.   Aus der Masse Walnuss große Kugeln formen und für 15min ins Kühlfach legen.       3.  
Spekulatius Kugeln
Spekulatius Kugeln
eatveggie
Zutaten:       200g Spekulatius   50g Frischkäse   50g Quark   200g Zartbitterschoki   etwas Kakaobutter       1.   Die Spekulatius sehr fein zerbröseln und ein paar Brösel für die Deko behalten. Quark und Frischkäse unterrühren.       2.   Aus der Masse kl. Kugeln formen und für 15min in
Mini Quarkgugelhupf
Mini Quarkgugelhupf
eatveggie
Zutaten:       80g weiche Butter   60g Zucker   1/2 Päckchen Vanillezucker   1 Prise Salz   1 Ei   100g Quark   50g Schmand   50g gehackte Haselnüsse   150g Mehl   1 gestrichener TL Backpulver       etwas Puderzucker       1.   Butter mit beiden Zuckersorten & Salz
Cookies mit Erdnussbutter
Cookies mit Erdnussbutter
eatveggie
Zutaten:       1 Ei   240g Erdnussbutter   1 TL Backpulver   210g brauner Zucker   165g Mehl   1/4 TL Salz   1 EL Vanilleextrakt   120g Butter       1.   Butter, Erdnussbutter & Zucker schaumig schlagen.       2.   Ei und Vanilleextrakt unterrühren. Mehl, Salz und Backpu
Bratapfel mit Nougat Marzipanfüllung
Bratapfel mit Nougat Marzipanfüllung
eatveggie
Zutaten:     4 säuerliche Äpfel   40 g getrocknete Aprikosen   60 g Nussnugat   40 g gebrannte Mandeln   Zimtpulver   30 g Marzipanrohmasse       1. Backofen auf 180° vorheizen. Die Form einfetten. Die Äpfel waschen und abtrocknen. Mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse aus den Äpfeln entfernen.  
Eierschecke
Eierschecke
eatveggie
Zutaten:       Für Masse 1:   350g Quark   1 Ei   1/2 Pck. Vanillepuddingpulver   100g Zucker       Für Masse 2:   1 Pck. Vanillezucker   190ml Milch   50g Zucker   1/2 Pck. Vanillepuddingpulver   50g Butter   3 Eier       1.   Aus Puddingpulver, Zucker & Milch
Creme Brulèe Käsekuchen
Creme Brulèe Käsekuchen
eatveggie
Zutaten:       Für den Teig:   250g Mehl   75g Zucker   1 Prise Salz   1 Ei   120g kalte Butter, klein gewürfelt       Für die Füllung:   3 Eier   100g Zucker   1 Prise Salz   1 Vanilleschote   750g Quark   2 EL Zitronensaft   2 EL Speisestärke       2 EL Zuck
Limoncello Cheesecake
Limoncello Cheesecake
eatveggie
Zutaten:       Für den Boden:   250g Cantuccini   120g Butter       Für die Creme:   4 Blatt Gelantine   150g Sahne   350g Frischkäse   250g Schmand   100g Orangenmarmelade   80g Puderzucker   4 EL Limettensaft       Für den Guss:   9 Blatt Gelantine   150g Puderzu
Schokoladenbrote
Schokoladenbrote
eatveggie
Zutaten:       150g Zartbitterschoki   150g Zucker   2 Eier   250g gem. Mandeln   1 TL Lebkuchengewürz           1.   Schoki hacken und in einem Topf über einem Wasserbad schmelzen.       2.   In einer Schüssel Zucker, Eier und Schoki verrühren. Lebkuchengewürz und Mandeln unterrühren