Fledermaus Oreo Cupcakes
Zutaten:
Für den Teig:
6 Oreos
50g Zartbitterschoki
1 Ei
4 Tropfen Vanillearoma
60g weiche Butter
60g Mehl
10g Backkakao
1/2 Pack. Backpulver
60ml Milch
Für das Topping:
9 Oreos
6 Paar Zuckeraugen
50g weiche Butter
50g Frischkäse
50g Puderzucker
Orange Lebensmittelfarbe
1.
6 Oreos auseinander schneiden und die Creme mit dem Messer abschaben. Die Oreos zu Krümeln zerkleinern. Schoki hacken.
2.
Das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanille zugeben und weiter cremig schlagen.
3.
Butter mit dem Eigelb cremig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver abwechselnd mit der Milch in die Eigelbmasse einrühren. Das Eiweiß unterrühren. Oreokrümel und gehackte Schoki unterheben. Den Teig auf 6 Muffinmulden verteilen und ca. 25min bei 180° backen.
4.
Für das Topping Butter mit Puderzucker aufschlagen, Frischkäse und Farbe zugeben und gut verrühren 30min. kalt stellen.
5.
Die Zuckeraugen auf 6 Kekse mit etwas aufkleben. 3 Oreos auseinander schneiden und die Creme heraus scharben und die Kekse viertel.
6.
Creme auf die abgekühlen Muffins geben. Die ganzen Oreos mit den Augen nach vorne in die Creme stecken. Zwei Oreoviertel links und rechts als Flügel setzen.
Guten Appetit
Kommentare