Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (187 Worte)

Fledermaus Oreo Cupcakes

Fledermaus Oreo Cupcakes

Zutaten:

Für den Teig:
6 Oreos
50g Zartbitterschoki
1 Ei
4 Tropfen Vanillearoma
60g weiche Butter
60g Mehl
10g Backkakao
1/2 Pack. Backpulver
60ml Milch

Für das Topping:
9 Oreos
6 Paar Zuckeraugen
50g weiche Butter
50g Frischkäse
50g Puderzucker
Orange Lebensmittelfarbe

1.
6 Oreos auseinander schneiden und die Creme mit dem Messer abschaben. Die Oreos zu Krümeln zerkleinern. Schoki hacken.

2.
Das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanille zugeben und weiter cremig schlagen.

3.
Butter mit dem Eigelb cremig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver abwechselnd mit der Milch in die Eigelbmasse einrühren. Das Eiweiß unterrühren. Oreokrümel und gehackte Schoki unterheben. Den Teig auf 6 Muffinmulden verteilen und ca. 25min bei 180° backen.

4.
Für das Topping Butter mit Puderzucker aufschlagen, Frischkäse und Farbe zugeben und gut verrühren 30min. kalt stellen.

5.
Die Zuckeraugen auf 6 Kekse mit etwas aufkleben. 3 Oreos auseinander schneiden und die Creme heraus scharben und die Kekse viertel.

6.
Creme auf die abgekühlen Muffins geben. Die ganzen Oreos mit den Augen nach vorne in die Creme stecken. Zwei Oreoviertel links und rechts als Flügel setzen.

Guten Appetit

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Mittwoch, 13. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.