Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (105 Worte)

Pistazien Kekse

Pistazien Kekse

Zutaten:

100g gem. Pistazien
ein paar ganze Pistazien als Deko
150g weiche Butter
1 Ei
100g Puderzucker
250g Mehl
1 TL Backpulver
2 Tropfen Bittermandel
1 Prise Salz
100g weiße Schoki

1.
Gem. Pistazien, Butter, Puderzucker, Mehl, Backpulver, Bittermandel und Salz zu einem glatten Teig kneten und 30min kalt stellen.

2.
Aus dem Teig kugeln formen und auf ein Backblech legen. Kugeln leicht Platt drücken und mit einem Messer leicht an den Seiten einschneiden. Kekse bei 180° ca. 15min backen und danach abkühlen lassen.

3.
Schoki hacken und schmelzen. Je einem Kleks Schoki auf die Kekse geben und mit einer Pistazie belegen.

Guten Appetit

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Mittwoch, 13. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.