1 Minuten Lesezeit
(105 Worte)
Pistazien Kekse
Zutaten:
100g gem. Pistazien
ein paar ganze Pistazien als Deko
150g weiche Butter
1 Ei
100g Puderzucker
250g Mehl
1 TL Backpulver
2 Tropfen Bittermandel
1 Prise Salz
100g weiße Schoki
1.
Gem. Pistazien, Butter, Puderzucker, Mehl, Backpulver, Bittermandel und Salz zu einem glatten Teig kneten und 30min kalt stellen.
2.
Aus dem Teig kugeln formen und auf ein Backblech legen. Kugeln leicht Platt drücken und mit einem Messer leicht an den Seiten einschneiden. Kekse bei 180° ca. 15min backen und danach abkühlen lassen.
3.
Schoki hacken und schmelzen. Je einem Kleks Schoki auf die Kekse geben und mit einer Pistazie belegen.
Guten Appetit
Kommentare