Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Orangeat oder Zitronat
Orangeat oder Zitronat
eatveggie
Zutaten: dicke Schalen von 2 unbehandelten Orangen oder Zitronen1 Glas Wasser1 Glas Zucker 1.Das weiße bittere von den Schalenteilen entfernen. 2.Die Schalen in dicke Streifen schneiden, in einen Topf geben mit Wasser bedecken und 10min kochen. 3.Wasser abgießen. Mit Glas Wasser auffüllen und den Zucker zugeben. Bei niedriger Hitze ca. 40-60min lan
Amaretto Apfelkuchen
Amaretto Apfelkuchen
eatveggie
Zutaten: Für den Teig:200g Amarettini250g Mehl150g weiche Butter2 EL ZuckerSalz1 Ei Für den Rest:2 EL gem. Mandeln1 kg säuerliche Äpfel50ml Amaretto50g Zucker 1.Amarettini fein zerbröseln und 80g brösel abnehmen und beiseitestellen. Restlichen Amarettinibrösel mit Mehl, Butter, Zucker, Salz & Ei zu einem glatten Teig kneten. Teig ca. 1 Stunde k
Makronenstreifen mit Konfitüre
Makronenstreifen mit Konfitüre
eatveggie
Zutaten: 80 Stück 270g Mehl1 Prise Salz150g Puderzucker175g weiche Butter400g Marzipan4 Eigelb1 TL Zitronensaft250g Erdbeer- und Aprikosenkonfitüre 1.250g Mehl, Salz, 75g Puderzucker und Butter zu einen glatten Teig kneten. Teig 30min kalt stellen. 2.Teig auf ein Backblech ausrollen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Teig bei 180° 12min vorba
Marzipan Pralinen mit Karamell Walnüssen
Marzipan Pralinen mit Karamell Walnüssen
eatveggie
Zutaten: 60 Stück 100g Walnüsse20g Zucker25g gehackte, Pistazienkerne250g Marzipan15g Honig100g Puderzucker1 EL Rum300g Zartbitter Schoki60 halbe Pistazienkerne 1.Walnüsse in einem Topf rösten, dann mit Zucker im Topf bestreuen und rühren bis sich der Zucker um die Nüsse legt. Karamellnüsse auf ein Bogen Backpapier geben und abkühlen lassen. 2.Waln
Italienische Pangani
Italienische Pangani
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Zutaten: 80 Stück 200g weiche Butter300g Zucker1 Päck. Vanillezucker1 Ei3 EL Milch1 Msp. gem. Kardamom1 Msp. Zimt50g gem. Mandeln2 spritzer Zitronensaft500g Mehl100g Zartbitterschoki 1.Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. 2.Ei, Milch, Kardamom, Zimt und Zitronensaft unterrühren. 3.Mehl und Mandeln zugeben und zu einem glatten Teig kneten.
Schokotäfelchen mit Ingwercreme
Schokotäfelchen mit Ingwercreme
eatveggie
Zutaten: 250g weiße Schoki50g frischen Ingwer100g weiche Butter1 EL Kirschwasser2 Schachteln hauchdünne SchokotäfelchenLila LebensmittelfarbeSilber Esskugeln 1.150g weiße Schoki hacken und schmelzen, Schoki kalt werden lassen aber nicht erstarren lassen. 2.Ingwer schälen und fein reiben. Butter weiß aufschlagen und die Schoki löffelweise unterrühre
Puddingkuchen
Puddingkuchen
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Zutaten: Für den Teig:4 Eier200g Zucker1 Prise Salz1 TL Vanilleextrakt200ml Öl200ml Mineralwasser200g Mehl100g Stärke100g Backkakao1 Päck. Backpulver Für den Pudding:500ml Milch2 Eigelb2 EL Zucker1 Päck. Vanillezucker1 TL Vanilleextrakt5 gehäufte TL Stärke 1.Für den Teig 4 Eier, Zucker, Salz und Vanilleextrakt ca. 5min hell aufschlagen. Öl und Wass
Marzipan Igele
Marzipan Igele
eatveggie
Zutaten: 38 Stück 100g Rosinen50ml Rum200g Haselnuss Schoki400g MarzipanMandelspliter400g weiße Schoki 1.Rosinen fein hacken. Haselnuss Schoki hacken. Marzipan in eine Schüssel geben und mit Rum, Rosinen und Nussschoki zu einer glatten Masse kneten. 2.Aus der Masse die Igele formen und mit den Mandelsplittern spicken. Igele 30min Kalt stellen. 3.We
Schoko Cornflakes Plätzchen
Schoko Cornflakes Plätzchen
eatveggie
Zutaten: 90 Stück 125g weiche Butter50g PuderzuckerMark von 2 Vanilleschoten1 Prise Salz 1 Ei250g Mehl75g Cornflakes100g Vollmilch Schoki200g Zartbitter Schoki50g weiße Schoki 1.Butter, Puderzucker, Vanille und Salz mit dem Mixer glatt rühren. Das Ei unter die Buttermischung rühren. Mehl zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Teig ca. 45min kalt
Pumpkin Pie Cheesecake
Pumpkin Pie Cheesecake
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Zutaten: Für den Boden:150g Löffelbisquit60g Butter Für die Füllung:250g Kürbis1 Prise Nelken1 Prise Zimt1 Prise Muskat1 Prise Ingwer800g Frischkäse125g saure Sahne200g Zucker1 Pack. Vanillezucker1 TL Stärke4 Eier 1.Löffelbisquit zu feinen Bröseln drücken. Butter zerlassen und unter die Brösel rühren. Bröselmasse in ein 26cm Springform drücken und