Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Marzipan Amarena Kirsch Eis
Marzipan Amarena Kirsch Eis
eatveggie
Zutaten:400ml Milch100g Marzipan3 EL Mandelsirup150g Mascarpone150g JogurtSaft von 1 Limette9 EL Amarenakirschen mit Sirup1.Milch in einem Topf aufkochen. Marzipan klein schneiden und unter Rühren vollständig in der Milch auflösen. Dann die Mischung vom Herd nehmen.2.Mandelsirup, Mascarpone, Johgurt und Limettensaft unter die Milch rühren und abküh
Toblerone Parfait
Toblerone Parfait
eatveggie
Zutaten:200g Toblerone2 Eier4 EL Zucker1 Prise Salz300ml SahneEierlikörKrokant1.Toblerone hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.2.Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL Zucker und Salz steif schlagen. Die Sahne steif schlagen. Eigelb mit 2 EL Zucker dick und cremig aufschlagen. Die geschmolzene Toblerone unter die Eigelbmasse unte
Toffifee Dessert mit Karamellsauce
Toffifee Dessert mit Karamellsauce
eatveggie
Zutaten:Für das Karamell:150g Zucker130ml Sahne60g ButterFür die Creme:200g Frischkäse300g Creme fraiche200ml Sahne2 EL Schokocreme1 Packung Toffifee50g Amarettini1.Den Zucker in einem Topf schmelzen. Die Zuckermasse mit Sahne ablöschen und Butter zugeben. Unter ständigem rühren zu Karamell einkochen lassen. Karamell abkühlen lassen.2.Frischkäse un
Banoffee Dessert
Banoffee Dessert
eatveggie
Zutaten:100g Kekse (Karamell oder Butterkekse)70g Butter400ml Kondesmilch2 Bananen400ml Sahne30g ZartbitterschokiZitronensaft1.Die Dose Kondensmilch in einem großen Topf legen, vollständig mit Wasser bedecken und ca. 2 1/2 Stunden kochen lassen. Zwischendurch ggf. immer wieder Wasser zugeben, damit die Dose immer bedeckt ist. Danach den Topf vom He
Streusel Himbeer Pudding Kuchen
Streusel Himbeer Pudding Kuchen
eatveggie
Zutaten:Für den Teig:350g Mehl5 Eigelb250g weiche Butter1 TL Backpulver3 EL ZuckerFür die Füllung:5 Eiweiß2 Pck. Vanillezucker240g Puderzucker2 Pck. Vanille Puddingpulver50ml Neutrales Öl500g Himbeeren1.Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig halbieren und  1 Stund kalt stellen. Die hälfte des Teiges in eine 26cm Sprin
Königskuchen
Königskuchen
eatveggie
Zutaten:250g weiche Butter200g Zucker1 Päck. VanillezuckerSalz1 EL Rum5 Eier500g Mehl4 TL Backpulver125ml Milch100g kandierte Früchte250g Rosinen150g Korinthen50g gem. Mandeln1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren.2.Mehl und Backpulver unterrühren. Milch und Rum nach und nach unterrühren. Früchte
Streuseltaler
Streuseltaler
eatveggie
Zutaten:500g Mehl1 Würfel Hefe180g Zucker1 Päck. Vanillezucker2 Prisen Salz185g weiche Butter1 Ei150ml warme Milch200g Puderzucker3 EL Zitronensaft1.350g Mehl, Hefe, 80g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 60g Butter, Ei und Milch zu einem glatten Hefeteig kneten. Hefeteig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.2.Aus restlichen Mehl, Butter
Erdbeer Kokos Muffins
Erdbeer Kokos Muffins
eatveggie
Zutaten: 12 Stück60g Erdbeeren75g Macadamianusskerne70g Kokosraspel125g weiche Butter125g Zucker1 TL Vanillezucker2 Eier400g Mehl2 TL Backpulver125ml KokosmilchSaft von 1 Limette1.Erbeeren putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Nüsse hacken.2.Butter, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, L
Lemon Crinkle Cookies
Lemon Crinkle Cookies
eatveggie
Zutaten:Für den Teig:50g Butter1 EL Zitronenabrieb12g Zitronensaft170g Mehl1/2 TL Speisestärke4g Backpulver1 Prise Salz110g Zucker1 TL Vanilleextrakt1 Ei1 EiweißGelbe LebensmittelfarbeFür das Topping:100g Zucker100g Puderzucker1.Butter in einem Topf zerlassen. Zucker, Zitronenabrieb, Vanille und Butter in einer Schüssel verrühren. Ei, Eiweiß und Zi
Kekse mit Minze
Kekse mit Minze
eatveggie
Zutaten:6 Zweige Minze100g Zucker1 Ei100g weiche Butter200g Mehl1 TL Backpulver1.Die Minzblättchen von den Stielen abzupfen und zusammen mit dem Zucker pürieren.2.Ei, Butter und Minzpüree zu einer homogenen Masse verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und zu einem Teig kneten.3.Aus dem Teig kleine Kugeln rollen und leicht andrücken. Kekse auf ein B