Gewürzherzen
Zutaten: 50 Stück
Für den Teig:
150g weiche Butter
125g Zucker
1 Ei
1/2 TL Zimt
1/2 TL gem. Nelke
1/2 TL gem Muskat
1 TL Zitronensaft
125g Mehl
125g Semmelbrösel
125g gem. Mandeln
Ausserdem:
200g Puderzucker
Zitronensaft
1.
Butter mit Zucker schaumig aufschlagen. Ei, Zitronensaft und Gewürze unterrühren.
2.
Mandeln, Mehl und Semmelbrösel zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Teig 1 Stunde kalt stellen.
3.
Teig 3mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Kekse bei 200° 10-12 min backen. Kekse abkühlen lassen.
4.
Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und die Herzen damit überziehen.
Guten Appetit
Kommentare