Kartoffelpüree Gemüseauflauf
Zutaten:
400 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
400 g Erbsen
400 g Mais
2 rote Paprikaschoten
2 EL Pflanzenöl
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml heiße Milch
Muskat frisch gerieben
50 g geriebener Käse
1
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2
Währenddessen die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebeln im heißen Öl glasig
anschwitzen. Die Paprika, Mais und Erbsen dazugeben und kurz mitschwitzen.Vom Feuer nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4
Eine Auflaufform (ca. 20x20 cm) ausbuttern. Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Gemüse in die Form füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und servieren.
Guten Appetit
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