Rezepte für den Hauptgang 

Mac N Cheese mit Brokkoli
Mac N Cheese mit Brokkoli
eatveggie
Zutaten: 500 g Brokkoli 400 g Makkaroni Salz 40 g Butter 40 g Mehl 400 ml Milch Pfeffer Muskatnuss frisch gerieben 200 g Käse, würzig (z. B. Bergkäse, Cheddar oder mittelalter Gouda) 1. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Makkaroni nach Belieben in kleinere Stücke brechen und nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen, dabei B
Zucchinisalat mit Kartoffelspalten & Quark-Joghurt-Dip
Zucchinisalat mit Kartoffelspalten & Quark-Joghurt-Dip
eatveggie
Zutaten: 600 g junge Kartoffeln 4 EL Olivenöl Salz Pfeffer Paprikapulver 1 große Zucchini 1 rote Zwiebel 250 g Cherrytomate ½ Bund Dill 1 EL Rotweinessig ½ Bund Radieschen 100 g Quark (40 % Fett) 100 g Joghurt (3,5 % Fett) 1 Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden und mit 2 EL Öl vermengen. Kartoffelspalten mit Salz, Pfeffer und Paprikap
Senfeier
Senfeier
eatveggie
Zutaten 8 Eier 600 g Kartoffeln Salz 2 EL Butter 3 EL Mehl 600 ml Milch 200 ml Brühe 5-6 EL mittelscharfer Senf 1-2 Prisen Zucker frisch gemahlener Pfeffer 4 EL gehackte Petersilie 1 Eier hart kochen und pellen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser circa 20 Minuten garen. 2 Butter erhitzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Milch und Brü
Sauerkrautpfanne mit Spiegelei & Paprika
Sauerkrautpfanne mit Spiegelei & Paprika
eatveggie
Zutaten: 2 Paprikaschoten 1 Zwiebel 2 EL Butterschmalz 750 g Sauerkraut Salz Pfeffer 125 ml Gemüsebrühe 100 ml Crème fraîche 1 EL frische Estragonblätter fein gehackt 4 Eier Estragonblätter zum Garnieren 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen und alle weißen Innenhäute entfernen, dann quer in Stre
Bandnudeln mit Ofenpilzen
Bandnudeln mit Ofenpilzen
eatveggie
Zutaten: 1.5 Töpfe Basilikum 75 ml Olivenöl Meersalz Pfeffer 750 g Champignons 400 g Bandnudeln 500 g Flaschen- oder Romatomaten 60 g Parmesan 1. Basilikumblättchen von 1 Topf abzupfen und fein hacken. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Champignons putzen, mit Basilikumöl (2 EL zurückbehalten) bepinseln und auf einem Blech verteilen. Im vorg
Bulgur Feta Auflauf
Bulgur Feta Auflauf
eatveggie
Zutaten: 500 g Tomate 2 Zucchini 300 g Schafskäse 250 g Bulgur Salz frisch gemahlener Pfeffer 250 ml Brühe 200 g Frischkäse einige geschnittene Kräuter (z. B. Thymian, Rosmarin) 1 Tomaten und Zucchini waschen, bei den Tomaten den Stielansatz entfernen, Zucchini putzen und beides in Scheiben, Schafskäse in Würfel schneiden. 2 Bulgur, Tomaten und Zuc
Grüner Spargel auf asiatische Art
Grüner Spargel auf asiatische Art
eatveggie
Zutaten: 250 g Basmatireis 1 kg grüner Spargel 2 rote Chilischoten 4 Frühlingszwiebeln 200 g Shiitakepilz 2 Knoblauchzehen 4 EL Sesamöl 1 TL frisch geriebener Ingwer 2 EL Reiswein 3 EL Sojasauce Salz Limettensaft 1 Den Reis nach Packungsangabe gar kochen oder dämpfen. Das untere Drittel vom Spargel schälen. Die Chilischoten waschen, putzen und in R
Herzhafter Käsekuchen mit grünem Spargel
Herzhafter Käsekuchen mit grünem Spargel
eatveggie
Zutaten: Teig 200 g Dinkelmehl 50 g Parmesan 150 g saure Sahne 1 TL Rapsöl ½ TL Salz Füllung 500 g Quark 200 ml Sahne 50 g saure Sahne 50 g Parmesan 3 Eier 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Bund Schnittlauch 1 Bund glatte Petersilie Pfeffer ½ TL Salz 500 g grüner Spargel (vorher 2 Min. blanchieren) 1. Verknete das Dinkelmehl mit dem geriebenen Parmesan, d
Blattsalat mit Ei & Spargel
Blattsalat mit Ei & Spargel
eatveggie
Zutaten: 400 g grüner Spargel 400 g weißer Spargel Salz Zucker 2 Eier 150 g gemischter Salat (z. B. Sauerampfer, Kopfsalat, Lollo rosso) 4 Frühlingszwiebeln Zitronen 1 rote Paprikaschote 4 EL Rapsöl Pfeffer 1 Beim grünen Spargel das untere Drittel schälen, weißen Spargel komplett schälen; jeweils die holzigen Enden abschneiden. Stangen je nach Dick
One Pot Pasta
One Pot Pasta
eatveggie
Zutaten 1 Zucchini , (200 g) 1 Bund Lauchzwiebel 400 g Spaghetti 2 Dosen geschälte Tomaten, (à 425 ml) 100 g Erbsen 150 g Brokkoli 0.5 TL Thymian, getrocknet Salz 750 ml Gemüsebrühe , heiß 125 g Bergkäse 1. Zucchini putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Spaghetti einmal durchbrechen und alle
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