Zutaten: 200g Schwarzwuzeln Saft 1/2 Zitrone 1 rote Zwiebel 1 Knobizehe 2 EL Olivenöl 20g Pinienkerne 200g Bulgur 1 TL Szechuan Pfeffer 1 TL Fünf Gewürze Pulver 1 TL gem. Kümmel 1 EL Salz 1 EL Zucker 400ml rosa Grapefruitsaft 1/2 L Ginger Ale 1 Zimtstange 2 Grapefruits 2 EL Minzeblätter in Streifen 1. Zwiebel in Ringe schneiden, Knobi in Würfel sch
Zutaten: Für das Gemüse: 750 g Rosenkohl 1 Möhre 50 g Zuckerschoten 1 Süßkartoffel (150 g) 70 g Baby-Maiskolben Salz 2 gehäufte TL gemahlene Kurkuma Reis-Cakes: 100 g Langkornreis 300 ml Bio Gemüsefond 1 EL Bio Kurkuma 1 EL englisches Currypulver 2 Bird Eye Chilischoten Halber Bund Koriandergrün 2 Eier 20 g frisch geriebener Parmesan 40 g Pankomehl
Zutaten: 300 g gehackter Spinat 1/2 Bio-Zitrone 1 Bund Frühlingszwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 EL Butter 100 g Crème fraîche 1/2 Bund Dill Salz Cayennepfeffer 150 g Feta Pasta nach Wahl 1. Spinat nach Packungsangabe auftauen lassen. Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben, 3-4 TL Saft auspressen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in fein
Zutaten: 350 ml klassische Gemüsebrühe 125 g Weizen-Vollkorngrieß 3 Zwiebeln (à 50 g) 2 Zucchini (à 250 g) 3 große rote Paprikaschoten (à 250 g) 50 g geriebener mittelalter Gouda 1 Ei ½ TL Paprikapulver (edelsüß) Salz Pfeffer 1 EL Olivenöl 3 Stiele glatte Petersilie 1 250 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, aufkoc
Zutaten: 8 große Kartoffeln, festkochend 400 g Feta/Schafskäse leicht 1 Bund gemischte Kräuter 50 g Getrocknete Tomaten 200 g Schmand Salz Pfeffer 1. Den Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. 2. Die Kartoffeln gründlich waschen. Alufolie in ca. DIN A4 große Stücke schneiden und darauf etwas Salz geben, jeweils eine Kartoff
Zutaten: 300 g Nudeln 500 g Tomaten 1 große Zwiebel 1 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe Basilikum frisch gehackt Salz Pfeffer, Oregano 125 g Mozzarella 1 TL Tomatenmark 2 EL Sahne 1. Die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden, den Knoblauch und die Zwiebel fein hacken. 2. Olivenöl in einer Pfanne erhitze und die Zwi
Zutaten: 500 g Champignons 200 g Tomaten 1 Stk. Zwiebel 1 Knoblauch 3 EL Butter 200 ml Milch 200 ml Brühe 200 g Frischkäse 1 Bd. Basilikum 30 g Pinienkerne 1 TL Zitronensaft 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 1. Die Pilze putzen und die Tomaten entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen un
Zutaten: etwas Butter (weich, für die Form) 800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend) 2 Knoblauchzehen (frisch) 400 ml Milch 200 g Schmand 2 Eier 150 g geriebener Käse etwas Salz etwas Pfeffer aus der Mühle etwas Muskat (frisch gerieben) 1. Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Gratinform mit Butter ausstreichen. 2. Die Kartoffeln
Zutaten: 40 g Butter 25 g Mehl 400 ml Milch 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskat 1 Paprikaschote (gelb) 1 rote Paprikaschote 1 Stg. Lauch 200 g Möhren 200 g Wurzelspinat 80 g Edelpilzkäse 80 g Raclettekäse 80 g Rüblikäse 6 St Lasagneplatten 1. Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen und mit Milch auffüllen. Die Sauce 15 Minuten schwach koch
Zutaten: Für die Puffer: 2 Lauchzwiebeln 1 Dose Mais , (285 g Abtropfgewicht) 4 Eier 230 g Mehl 0.25 TL Backpulver Salz 6 EL Sonnenblumenöl Für die Salsa: 500 g Tomaten 2 Lauchzwiebeln 0.5 Topf Petersilie 3 - 4 Stiele Koriander 1 rote Chilischote 4 TL Limettensaft Salz Außerdem: 400 g Kräuterquark 1. Lauchzwiebeln für die Puffer putzen und fein wür