Rezepte für den Hauptgang 

Pasta mit Pfifferlingen & Tomaten
Pasta mit Pfifferlingen & Tomaten
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Zutaten: 400 g frische Pfifferlinge 1 Knoblauchzehe 4 Schalotten 8 Zweige Thymian 4 Zweige glatte Petersilie 6 Tomaten 400 g Penne 2 EL Olivenöl 2 EL Butter 80 g Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano) Pfeffer Salz 1. Pfifferlinge putzen. Tomaten waschen, Kerne und Stielansatz entfernen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Schalotte
Spitzkohl in Sahnesauce
Spitzkohl in Sahnesauce
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Zutaten: 1 kleiner Spitzkohl (ca. 300 g) 4 kleine Zwiebeln 2 EL Rapsöl 2 EL Paprikapulver (edelsüß) 300 ml Sahne 200 ml klassische Gemüsebrühe 6 Stiele Dill Salz Pfeffer 1 Spitzkohl putzen, waschen, gegebenenfalls den Strunk keilförmig entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. 2 Öl in eine
Brokkoli Zitronen Nudeln
Brokkoli Zitronen Nudeln
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Zutaten: Salz Pfeffer 500 g Brokkoli 1 Zwiebel 400 g Bandnudeln 2 EL Öl 200 g Schlagsahne 1 TL Gemüsebrühe (instant) 1 Bio-Zitrone 1. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Brokkoli in den letzten 3
Cannelloni mit Gemüsefüllung
Cannelloni mit Gemüsefüllung
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Zutaten: 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Zucchini 1 Aubergine 200 g Ziegenweichkäse 60 g Pinienkerne 2 EL Öl 500 g passierte Tomaten Salz Pfeffer Oregano 250 g Cannelloni 250 ml Gemüsebrühe 300 g Crème fraîche 100 g geriebener Gouda 1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Zucchini und Aubergine putzen, waschen und würfeln. Ziegenkäse fein würf
Gnocchipfanne mit Bunten Gemüse
Gnocchipfanne mit Bunten Gemüse
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Zutaten: 500 g Gnocchi Salz 1 Zwiebel 1 Zucchini 250 g Kirschtomaten 500 g Champignons 1 EL Rapsöl 150 g Feta Pfeffer 0,5 Bund Schnittlauch 1. Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. Gut abtropfen lassen. 2. Zwiebel schälen und klein schneiden. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Kirschtomaten und Champignons waschen bzw. put
Gefüllte Zucchini mit Couscous
Gefüllte Zucchini mit Couscous
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Zutaten: 50 g Couscous 200 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel 1 Zehe(n) Knoblauch 1 Möhre 1 EL Olivenöl 500 g Zucchini Salz 1 EL Pinienkerne 1 TL Oregano 1 TL Zitronensaft 1 EL Tomatenmark 1 EL Petersilie (gehackt) Pfeffer 80 g Feta 1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen und abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen. In der
Tortellini mit Basilikumpesto
Tortellini mit Basilikumpesto
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Zutaten: 2 Bund Basilikum 3 Knoblauchzehen 50 g Pinienkerne 100 g Parmesan 150 g Olivenöl 0,25 Zitrone (nur der Saft) Salz Pfeffer 400 g Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung 1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Basilikum, geschälten Knoblauch, Pinienkerne, grob geriebenen Parmesan und Olivenöl in einen Mixer geben und bis zur gewün
Gemüsecurry
Gemüsecurry
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Zutaten: 1 große Zwiebel 750 g Kartoffeln 1 EL Öl 1-2 TL gelbe Currypaste 1 Dose (400 ml) Kokosmilch 1 Dose(n) (à 400 g) stückige Tomaten 3-4 EL Sojasoße 1 Bund Koriander 2 EL Mangochutney 1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Currypaste einr
Paprika Tomaten Reistopf
Paprika Tomaten Reistopf
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Zutaten: 1 EL Olivenöl 1 EL Butter 2 Zwiebeln (oder Schalotten) 3 Paprikaschoten 1 Lauchzwiebel 350 g Langkornreis (gekocht) 0.5 l Tomatensauce 1 EL Gekörnte Brühe 1 TL Rosenpaprika (scharf) etwas Pfeffer 1 Bd. Petersilie (glatt) 1. Öl u. Butter in einer großen Pfanne mit hohem Rand oder Topf zerlassen. Die in Streifen geschnittenen Schalotten glas
Kräuter Mais Waffeln mit Avocado
Kräuter Mais Waffeln mit Avocado
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Zutaten: 1Bund Koriander 1 rote Zwiebel 1 rote Paprika 1 gelbe Paprikaschote 1 rote Peperoni 1EL Olivenöl 3EL Limettensaft Salz Pfeffer (frisch gemahlen) 2 Avocados (reif) 50Gramm Manchego (oder Bergkäse) WAFFELN ½Bund Koriander ½Bund glatte Petersilie 8Blätter Minze 200Gramm Mehl 150Gramm Instant-Polenta 1EL Backpulver 500ml Milch 3EL Sonnenblumen
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