Zutaten: 250 g Basmatireis 1 kg grüner Spargel 2 rote Chilischoten 4 Frühlingszwiebeln 200 g Shiitakepilz 2 Knoblauchzehen 4 EL Sesamöl 1 TL frisch geriebener Ingwer 2 EL Reiswein 3 EL Sojasauce Salz Limettensaft 1 Den Reis nach Packungsangabe gar kochen oder dämpfen. Das untere Drittel vom Spargel schälen. Die Chilischoten waschen, putzen und in R
Zutaten: Teig 200 g Dinkelmehl 50 g Parmesan 150 g saure Sahne 1 TL Rapsöl ½ TL Salz Füllung 500 g Quark 200 ml Sahne 50 g saure Sahne 50 g Parmesan 3 Eier 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Bund Schnittlauch 1 Bund glatte Petersilie Pfeffer ½ TL Salz 500 g grüner Spargel (vorher 2 Min. blanchieren) 1. Verknete das Dinkelmehl mit dem geriebenen Parmesan, d
Zutaten: 400 g grüner Spargel 400 g weißer Spargel Salz Zucker 2 Eier 150 g gemischter Salat (z. B. Sauerampfer, Kopfsalat, Lollo rosso) 4 Frühlingszwiebeln Zitronen 1 rote Paprikaschote 4 EL Rapsöl Pfeffer 1 Beim grünen Spargel das untere Drittel schälen, weißen Spargel komplett schälen; jeweils die holzigen Enden abschneiden. Stangen je nach Dick
Zutaten 1 Zucchini , (200 g) 1 Bund Lauchzwiebel 400 g Spaghetti 2 Dosen geschälte Tomaten, (à 425 ml) 100 g Erbsen 150 g Brokkoli 0.5 TL Thymian, getrocknet Salz 750 ml Gemüsebrühe , heiß 125 g Bergkäse 1. Zucchini putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Spaghetti einmal durchbrechen und alle
Zutaten: 1 kg kleine Speisekartoffeln, festkochend 12 Eier 1/2 Bund Frühlingszwiebeln 1 rote Paprika 500 ml Schlagsahne 4 EL Senf, mittelscharf Salz Pfeffer 1. Die Kartöffelchen waschen und in etwas Salzwasser ca. 15−20 Minuten kochen. Dann abschütten, möglichst heiß pellen und warm stellen. Die Eier in kochendem Wasser für 10 Minuten kochen, danac
Zutaten: 1 Zucchini 1 Aubergine 2 Möhren 2 Stangen Staudensellerie 2 Paprikaschoten rot und gelb 1 Stange Lauch 4 Tomaten 2 Knoblauchzehen 3 EL Olivenöl 1 EL frisch gehackter Thymian Salz Cayennepfeffer 3 EL Butter 3 EL Mehl 600 ml Milch Pfeffer aus der Mühle Muskat 200 g Mozzarella 250 g Lasagneblatt 80 g frisch geriebener Parmesan 1 Den Zucchino,
Zutaten: 600 g Kartoffeln, möglichst festkochend 1 kleine Zucchini 1 kleine gelbe Paprika 1 kleine rote Paprika 150 g Champignons 400 g Tomaten, fein gehackt 1 rote Zwiebel 2 Rosmarinzweige 2 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe Salz Pfeffer 1. Die Kartoffeln und das Gemüse waschen und putzen. Die Kartoffeln schälen und zusammen mit der Paprika und der Zucc
Zutaten: 1 kg Möhren 2 Knoblauchzehen 1 Bund glatte Petersilie 8 Stiele Minze 1 1/2 EL Kokosöl Salz ½ TL Kurkuma ½ TL gemahlener Kreuzkümmel 1 Msp. Cayennepfeffer 250 g Couscous 300 g Feta schwarzer Pfeffer 1. Möhren schälen , je nach Dicke längs halbieren oder vierteln und in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Petersilie und Min
Zutaten: 400 g Tofu natur 1 große Zwiebel 1 kg (vorwiegend) festkochende Kartoffeln 1 rote Paprikaschote 1 frische rote Chilischote 6 EL neutrales Pflanzenöl 30 ml Sojasauce 1/2 TL gemahlene Bockshornkleesamen 3 TL Grill-Gewürzmischung 5 EL Tomatenmark 3 Dosen stückige Tomaten (à 400 g) 300 ml Gemüsebrühe Salz 4 EL Weißweinessig 1 Dose Kidneybohnen
Zutaten: 300 g Spaghetti 200 g Blattspinat 100 ml Sahne ca. 8 Kirschtomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 EL Tomatenmark Salz Pfeffer, Muskat 1. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. 2. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Tomatenmark einrühren und den aufgetauten Spinat hinzugeben. Ca. 5 Minuten köc