Zutaten 8 Eier 600 g Kartoffeln Salz 2 EL Butter 3 EL Mehl 600 ml Milch 200 ml Brühe 5-6 EL mittelscharfer Senf 1-2 Prisen Zucker frisch gemahlener Pfeffer 4 EL gehackte Petersilie 1 Eier hart kochen und pellen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser circa 20 Minuten garen. 2 Butter erhitzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Milch und Brü
Zutaten: 2 Paprikaschoten 1 Zwiebel 2 EL Butterschmalz 750 g Sauerkraut Salz Pfeffer 125 ml Gemüsebrühe 100 ml Crème fraîche 1 EL frische Estragonblätter fein gehackt 4 Eier Estragonblätter zum Garnieren 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen und alle weißen Innenhäute entfernen, dann quer in Stre
Zutaten: 1.5 Töpfe Basilikum 75 ml Olivenöl Meersalz Pfeffer 750 g Champignons 400 g Bandnudeln 500 g Flaschen- oder Romatomaten 60 g Parmesan 1. Basilikumblättchen von 1 Topf abzupfen und fein hacken. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Champignons putzen, mit Basilikumöl (2 EL zurückbehalten) bepinseln und auf einem Blech verteilen. Im vorg
Zutaten: 500 g Tomate 2 Zucchini 300 g Schafskäse 250 g Bulgur Salz frisch gemahlener Pfeffer 250 ml Brühe 200 g Frischkäse einige geschnittene Kräuter (z. B. Thymian, Rosmarin) 1 Tomaten und Zucchini waschen, bei den Tomaten den Stielansatz entfernen, Zucchini putzen und beides in Scheiben, Schafskäse in Würfel schneiden. 2 Bulgur, Tomaten und Zuc
Zutaten: 250 g Basmatireis 1 kg grüner Spargel 2 rote Chilischoten 4 Frühlingszwiebeln 200 g Shiitakepilz 2 Knoblauchzehen 4 EL Sesamöl 1 TL frisch geriebener Ingwer 2 EL Reiswein 3 EL Sojasauce Salz Limettensaft 1 Den Reis nach Packungsangabe gar kochen oder dämpfen. Das untere Drittel vom Spargel schälen. Die Chilischoten waschen, putzen und in R
Zutaten: Teig 200 g Dinkelmehl 50 g Parmesan 150 g saure Sahne 1 TL Rapsöl ½ TL Salz Füllung 500 g Quark 200 ml Sahne 50 g saure Sahne 50 g Parmesan 3 Eier 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Bund Schnittlauch 1 Bund glatte Petersilie Pfeffer ½ TL Salz 500 g grüner Spargel (vorher 2 Min. blanchieren) 1. Verknete das Dinkelmehl mit dem geriebenen Parmesan, d
Zutaten: 400 g grüner Spargel 400 g weißer Spargel Salz Zucker 2 Eier 150 g gemischter Salat (z. B. Sauerampfer, Kopfsalat, Lollo rosso) 4 Frühlingszwiebeln Zitronen 1 rote Paprikaschote 4 EL Rapsöl Pfeffer 1 Beim grünen Spargel das untere Drittel schälen, weißen Spargel komplett schälen; jeweils die holzigen Enden abschneiden. Stangen je nach Dick
Zutaten 1 Zucchini , (200 g) 1 Bund Lauchzwiebel 400 g Spaghetti 2 Dosen geschälte Tomaten, (à 425 ml) 100 g Erbsen 150 g Brokkoli 0.5 TL Thymian, getrocknet Salz 750 ml Gemüsebrühe , heiß 125 g Bergkäse 1. Zucchini putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Spaghetti einmal durchbrechen und alle
Zutaten: 1 kg kleine Speisekartoffeln, festkochend 12 Eier 1/2 Bund Frühlingszwiebeln 1 rote Paprika 500 ml Schlagsahne 4 EL Senf, mittelscharf Salz Pfeffer 1. Die Kartöffelchen waschen und in etwas Salzwasser ca. 15−20 Minuten kochen. Dann abschütten, möglichst heiß pellen und warm stellen. Die Eier in kochendem Wasser für 10 Minuten kochen, danac
Zutaten: 1 Zucchini 1 Aubergine 2 Möhren 2 Stangen Staudensellerie 2 Paprikaschoten rot und gelb 1 Stange Lauch 4 Tomaten 2 Knoblauchzehen 3 EL Olivenöl 1 EL frisch gehackter Thymian Salz Cayennepfeffer 3 EL Butter 3 EL Mehl 600 ml Milch Pfeffer aus der Mühle Muskat 200 g Mozzarella 250 g Lasagneblatt 80 g frisch geriebener Parmesan 1 Den Zucchino,