Zutaten: 500 g Mehl Salz 1 Packung Trockenhefe 1 TL Zucker 250 ml Wasser 750 g Rote Zwiebeln 2 EL Öl 400 ml Soja Kochcreme 3 TL Sojamehl Pfeffer Muskat 200 g Räuchertofu 1. Für den Hefeteig Mehl, 1 TL Salz, Hefe und Zucker mischen. Mit 250 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. 2. Zw
Zutaten: 400 g frische Pfifferlinge 1 Knoblauchzehe 4 Schalotten 8 Zweige Thymian 4 Zweige glatte Petersilie 6 Tomaten 400 g Penne 2 EL Olivenöl 2 EL Butter 80 g Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano) Pfeffer Salz 1. Pfifferlinge putzen. Tomaten waschen, Kerne und Stielansatz entfernen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Schalotte
Zutaten: 1 kleiner Spitzkohl (ca. 300 g) 4 kleine Zwiebeln 2 EL Rapsöl 2 EL Paprikapulver (edelsüß) 300 ml Sahne 200 ml klassische Gemüsebrühe 6 Stiele Dill Salz Pfeffer 1 Spitzkohl putzen, waschen, gegebenenfalls den Strunk keilförmig entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. 2 Öl in eine
Zutaten: Salz Pfeffer 500 g Brokkoli 1 Zwiebel 400 g Bandnudeln 2 EL Öl 200 g Schlagsahne 1 TL Gemüsebrühe (instant) 1 Bio-Zitrone 1. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Brokkoli in den letzten 3
Zutaten: 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Zucchini 1 Aubergine 200 g Ziegenweichkäse 60 g Pinienkerne 2 EL Öl 500 g passierte Tomaten Salz Pfeffer Oregano 250 g Cannelloni 250 ml Gemüsebrühe 300 g Crème fraîche 100 g geriebener Gouda 1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Zucchini und Aubergine putzen, waschen und würfeln. Ziegenkäse fein würf
Zutaten: 500 g Gnocchi Salz 1 Zwiebel 1 Zucchini 250 g Kirschtomaten 500 g Champignons 1 EL Rapsöl 150 g Feta Pfeffer 0,5 Bund Schnittlauch 1. Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. Gut abtropfen lassen. 2. Zwiebel schälen und klein schneiden. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Kirschtomaten und Champignons waschen bzw. put
Zutaten: 50 g Couscous 200 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel 1 Zehe(n) Knoblauch 1 Möhre 1 EL Olivenöl 500 g Zucchini Salz 1 EL Pinienkerne 1 TL Oregano 1 TL Zitronensaft 1 EL Tomatenmark 1 EL Petersilie (gehackt) Pfeffer 80 g Feta 1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen und abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen. In der
Zutaten: 2 Bund Basilikum 3 Knoblauchzehen 50 g Pinienkerne 100 g Parmesan 150 g Olivenöl 0,25 Zitrone (nur der Saft) Salz Pfeffer 400 g Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung 1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Basilikum, geschälten Knoblauch, Pinienkerne, grob geriebenen Parmesan und Olivenöl in einen Mixer geben und bis zur gewün
Zutaten: 1 große Zwiebel 750 g Kartoffeln 1 EL Öl 1-2 TL gelbe Currypaste 1 Dose (400 ml) Kokosmilch 1 Dose(n) (à 400 g) stückige Tomaten 3-4 EL Sojasoße 1 Bund Koriander 2 EL Mangochutney 1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Currypaste einr
Zutaten: 1 EL Olivenöl 1 EL Butter 2 Zwiebeln (oder Schalotten) 3 Paprikaschoten 1 Lauchzwiebel 350 g Langkornreis (gekocht) 0.5 l Tomatensauce 1 EL Gekörnte Brühe 1 TL Rosenpaprika (scharf) etwas Pfeffer 1 Bd. Petersilie (glatt) 1. Öl u. Butter in einer großen Pfanne mit hohem Rand oder Topf zerlassen. Die in Streifen geschnittenen Schalotten glas