Zutaten: 900 ml klassische Gemüsebrühe 6 Zwiebeln 2 EL Olivenöl 240 g Risottoreis 200 ml Weißwein 500 g gekochte Rote Bete 1 Bund Schnittlauch 50 g Asiago-Käse oder Parmesankäse 4 EL Sahnequark Salz Pfeffer 1 Die Brühe aufkochen lassen und warm halten. 2 Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein würfeln. 3 Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln
Zutaten: 600 g Kartoffeln (festkochend) Salz Butter (weich, für die Form) 1 Knoblauchzehe 300 ml Sahne Pfeffer aus der Mühle Muskat (frisch gerieben) 100 g Käse (gerieben) 25 g Butter (in Flöckchen) 1 EL Petersilie (gehackt) 1. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abgießen und kurz ausdampfen lassen. 2. Den Backofen auf 20
Zutaten: Köfte: 150 g Bulgur 1 TL Salz 1/2 TL gemahlener Pfeffer 1 TL gemahlener Kreuzkümmel 1 TL Harissapaste 100 g Karotte 150 g Sellerie 100 g frische Kokosnuss 1/2 Bund glatte Petersilie 1 Ei 30 g feiner Hartweizengrieß 1–2 EL Kokosmehl 2 EL Kokosöl zum Braten Soße: 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1/2 EL Kokosöl 400 g Dosentomaten, gehackt 200 g Kok
Zutaten: 200 g Couscous 2 Zucchini 2 rote Paprika 150 g Schafskäse 2 EL Olivenöl Currypulver Salz Pfeffer 1. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. 2. Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Feta zerbröseln. 3. Öl erhitzen und Zucchini sowie Paprika dünsten. Couscous sowie Schafskäse unter
Zutaten: 2 Zwiebel, rot 1 Zehe Knoblauch 1 Paprika, rot 2 EL Rapsöl 250 g Linse, rot 350 ml Gemüsebrühe 1 Dose gehackte Tomate (ca. 400 ml) 1 Dose weiße Bohne (ca. 400 ml) 100 g Mais 2 TL Cayennepfeffer 2 EL Naturjoghurt 30 g Lauchzwiebel 1 Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, die Paprika entkernen und alles in feine Würfel schneiden. In einem ho
Zutaten: 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 EL Olivenöl 400 g gehackte Tomaten Oregano 400 g Gnocchi 50 g geriebener Mozzarella Salz, Pfeffer, Chili und Zucker nach Geschmack 1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und beides darin für zwei Minuten anbraten. 2. Gehackte Tomaten hinzufügen. Mit reichlich getrocknetem
Zutaten: 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend oder festkochend) 150 g Tomaten 250 g Mozzarella 2 EL Öl (neutral) 8 EL Olivenöl Salz Pfeffer 1,5 TL Chiliflocken 1 Zweig(e) Basilikum 1. Backofen vorheizen (220 °C, Ober-/Unterhitze). Eine Auflaufform mit neutralem Öl einfetten. Die Strauchtomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. D
Zutaten: 500 g Mehl Salz 1 Packung Trockenhefe 1 TL Zucker 250 ml Wasser 750 g Rote Zwiebeln 2 EL Öl 400 ml Soja Kochcreme 3 TL Sojamehl Pfeffer Muskat 200 g Räuchertofu 1. Für den Hefeteig Mehl, 1 TL Salz, Hefe und Zucker mischen. Mit 250 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. 2. Zw
Zutaten: 400 g frische Pfifferlinge 1 Knoblauchzehe 4 Schalotten 8 Zweige Thymian 4 Zweige glatte Petersilie 6 Tomaten 400 g Penne 2 EL Olivenöl 2 EL Butter 80 g Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano) Pfeffer Salz 1. Pfifferlinge putzen. Tomaten waschen, Kerne und Stielansatz entfernen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Schalotte
Zutaten: 1 kleiner Spitzkohl (ca. 300 g) 4 kleine Zwiebeln 2 EL Rapsöl 2 EL Paprikapulver (edelsüß) 300 ml Sahne 200 ml klassische Gemüsebrühe 6 Stiele Dill Salz Pfeffer 1 Spitzkohl putzen, waschen, gegebenenfalls den Strunk keilförmig entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. 2 Öl in eine