Rezepte für den Hauptgang 

1 Minuten Lesezeit (164 Worte)

Reis mit Pilzen & Gemüse

Reis mit Pilzen & Gemüse

Zutaten:

250 g Vollkornreis

Salz

350 g Möhren

150 g Zuckerschoten

2 Stangen Lauch

350 g Austernpilze

2 EL Pflanzenöl

75 ml trockener Weißwein

100 ml Gemüsebrühe

1 Limette Saft

Currypulver

Sojasauce

Pfeffer aus der Mühle

4 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Kerbel, Petersilie, Koriandergrün

1
Den Reis abbrausen und in einem Topf mit Wasser bedecken. Etwa 1 TL Salz zugeben und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und noch ca. 10 Minuten quellen lassen.


2
Die Möhren putzen, schälen und klein würfeln. Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg in Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen und kleiner schneiden. Das Öl in eine große heiße Pfanne geben und das Gemüse darin 3-4 Minuten leicht braun anbraten. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen, weitere 6-8 Minuten garen. Den Reis untermischen und mit Limettensaft, Currypulver und Sojasauce würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern bestreut servieren.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Samstag, 23. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.