Rezepte für den Hauptgang 

Mais Paprika Auflauf
Mais Paprika Auflauf
eatveggie
Zutaten: 550 g Mais (Dose, Abtropfgewicht) 2 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 2 rote Paprikaschoten (à ca. 200 g) 1 grüne Paprikaschote (ca. 200 g) ½ Bund Koriander 4 EL Olivenöl Salz 3 EL Dinkelmehl Type 630 4 Eier 1 Msp. Cayennepfeffer 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel 1 Msp. Chilipulver 1 Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen
Kartoffelgulasch mit Sauerkraut
Kartoffelgulasch mit Sauerkraut
eatveggie
Zutaten: 1 kg mehlig kochende Kartoffeln 3 rote Paprikaschoten 1 große Zwiebel 2 Stängel Salbei 2 EL neutrales Öl 250 g Sauerkraut 2 EL Tomatenmark 330 ml Tomatensaft 250 ml Brühe Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm dicke Stifte schneiden. Paprika waschen, halbieren, putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel
Pilzpfanne mit Kartoffeln & Feta
Pilzpfanne mit Kartoffeln & Feta
eatveggie
Zutaten: 4 Hand voll Rucola ca. 100 g 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln Salz 1 Zwiebel 300 g Pilze 2 EL Rapsöl 1 TL getrockneter Oregano 1 TL getrockneter Thymian ½ TL getrockneter Rosmarin 1 EL Zitronensaft Pfeffer 200 g Schafskäse 1 Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Würfe
Überbackene Spätzle
Überbackene Spätzle
eatveggie
Zutaten: Salz 500 g Spätzle 1 kleine Stange Lauch (ca. 200 g) 300 g Kirschtomaten 2 Paprikaschoten (je 1 rote und gelbe; à 200 g) 1 kleine Zucchini (ca. 200 g) 1 EL Olivenöl 125 g mittelalter Gouda (30 % Fett i.Tr.) 3 Eier 200 ml Kochsahne Pfeffer Muskatnuss 1 In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spätzle nach Packung
Tomatencurry mit Mozzarella
Tomatencurry mit Mozzarella
eatveggie
Zutaten: 4 Zwiebeln 2 EL Rapsöl 2 Stück Knollensellerie (ca. 200 g) Salz Pfeffer 1 Fladenbrot (ca. 200 g) 1600 g Dosentomaten 300 g Mini-Mozzarellakugel (Abtropfgewicht) 4 EL Currypulver 2 Prisen Zucker 1 Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden 2 Rapsöl in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin zugedeckt bei kleiner Hitze
Lauch mit Ei & Vinaigrette
Lauch mit Ei & Vinaigrette
eatveggie
Zutaten: 4 große Stangen Lauch Salz 4 Eier 1 Hand voll glatte Petersilie 40 g Walnüsse 4 EL Balsamicoessig 20 ml mildes Olivenöl 20 ml Walnussöl Pfeffer aus der Mühle 1 Den Lauch waschen und putzen. Dabei die dunkelgrünen Blätter entfernen. Die Lauchstangen jeweils in 4-5 gleichlange Abschnitte teilen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten blanc
Kartoffel Rosenkohl Gratin
Kartoffel Rosenkohl Gratin
eatveggie
Zutaten: 800 g Rosenkohl 600 g Kartoffeln 250 ml Gemüsebrühe 4 EL Crème fraîche 1 EL Thymian 100 g Ziegenkäse Salz Cayennepfeffer Muskat frisch gerieben 1 Rosenkohl putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser nicht ganz gar kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. 2 Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. ebenfalls nicht ganz gar dämpfen. Dann schäle
Spaghetti mit Roten Pesto
Spaghetti mit Roten Pesto
eatveggie
Zutaten: 6 getrocknete Tomaten (30 g) 1 EL Rote Linsen (15 g) 1 EL ungeschälte Mandelkerne (20 g) 350 g Spaghetti Salz 1 Knoblauchzehe 1 Stück Parmesankäse (20 g) 3 Stiele Basilikum 1 EL Tomatenmark 2 EL Olivenöl Cayennepfeffer 1 Getrocknete Tomaten in sehr kleine Stücke schneiden. Mit Linsen und 120 ml Wasser in einen kleinen Topf geben, zugedeckt
Semmelknödel auf Gemüse
Semmelknödel auf Gemüse
eatveggie
Zutaten: 8 Scheiben Vollkorn-Weizentoast (ca. 200 g) 3 Stangen Staudensellerie (à ca. 75 g) 2 Stangen Lauch (à ca. 200 g) 2 Eier 125 ml Milch (1,5 % Fett) 1 gehäufter EL Butter (ca. 20 g) 1 Bund Schnittlauch Muskatnuss Salz Pfeffer 1 EL Mehl 1 EL Olivenöl 100 ml klassische Gemüsebrühe 125 g gehackter Spinat 2 EL Kürbiskerne 300 g Erbsen 1 Vollkornt
Gefüllte Champignons in Nudelnestern
Gefüllte Champignons in Nudelnestern
eatveggie
Zutaten: 200 g passierte Tomaten 1 TL Zucker 1 TL dunkler Balsamicoessig 1 TL gehackter Majoran frisch oder TK Salz Pfeffer 400 g schmale Bandnudeln 3 EL Butter 8 mittelgroße Champignons 1 mittelgroße Zwiebel 150 g Spinat 2 EL Pinienkerne 100 g geriebener Parmesan 1 Passierte Tomaten mit Zucker, Balsamicoessig, Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Ban
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.