Rezepte für den Hauptgang 

1 Minuten Lesezeit (158 Worte)

Grüne Gemüsepasta

Grüne Gemüsepasta

Zutaten:

125 g Blattspinat

1 Knoblauchzehe

3 Schalotten

200 g grüner Spargel

80 g Parmesankäse im Stück

350 g schmale Bandnudeln

Salz

2 EL Olivenöl

125 g Erbsen

80 ml Kochsahne

Pfeffer

1
Spinat nach Packungsanleitung auftauen, dann leicht ausdrücken und fein hacken.


2
Während der Spinat auftaut, Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln. Spargel waschen, im unteren Drittel dünn schälen und die holzigen Enden entfernen. Spargel schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.


3
Den Parmesan fein reiben. Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.


4
Inzwischen Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin glasig dünsten.


5
Spargelstücke, gehackten Spinat und Erbsen zugeben und 1-2 Minuten mitdünsten. Sahne dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.


6
Nudeln in einem Sieb abgießen, dabei 75 ml Nudelwasser auffangen und beides mit dem Gemüse in einer großen Schüssel mischen. Mit Parmesan bestreuen und servieren.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Samstag, 23. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.