Rezepte für den Hauptgang 

Ofenkartoffeln mit Parmesan Senf Kruste
Ofenkartoffeln mit Parmesan Senf Kruste
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Zutaten: 1 kg mittelgroße festkochende Kartoffeln 3 Scheiben Toastbrot (2–3 Tage alt) 8–10 Stiel(e) Thymian 75 g + 2 EL Butter Pfeffer Salz 120 g Parmesan (Stück) 100 g körniger Senf 1. Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten in Wasser kochen. 2. Für die Kruste Brot in eine große Schüssel fein zerbröseln. Thymian waschen, trocken
Spaghetti mit Erbsen Käsesauce
Spaghetti mit Erbsen Käsesauce
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Zutaten: 2 Zwiebeln 500 g Champignons 3 EL Olivenöl 200 g Erbsen 350 ml Brühe 400 g Spaghetti Salz 200 g Kräuterfrischkäse schwarzer Pfeffer 1 Topf Basilikum 1. Zwiebeln schälen und hacken. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Im heißen Olivenöl portionsweise anbraten, bei der letzten Portion Zwiebeln zufügen und mit glasig dünsten. Alle Pilze,
Champignonpfanne mit Ofenkartoffeln
Champignonpfanne mit Ofenkartoffeln
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Zutaten: 4 große Kartoffeln 500 g Champignons 3 Zwiebeln 3 EL Sonnenblumenöl Salz Pfeffer 1/2 Bund Petersilie ,Schnittlauch, evtl. frischer Majoran oder einige Blättchen Thymian 150 g Schmand 1 TL Saft einer Zitrone 1. Kartoffeln waschen, längs einschneiden, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 175 °C
Kartoffelgratin mit Lauch
Kartoffelgratin mit Lauch
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Zutaten: 2 Stangen Lauch 250 g kleine Champignons 800 g Kartoffeln Salz 5 EL Öl Pfeffer 6 Eier 250 g Magerquark 2 EL gehackte Petersilie 1 Den Ofen auf 180°C vorheizen. 2 Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Champignons waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In koch
Tomatentarte
Tomatentarte
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Zutaten (8 Stück) 120 g kalte Butter 240 g Mehl Salz 400 g Cherrytomaten 200 g frischer Spinat 150 g Frischkäse 100 ml Sahne 2 EL Speisestärke 60 g geriebener Parmesan 3 Eier 4 geschnittene Basilikumblättchen 1 Prise gemahlener Muskat Pfeffer aus der Mühle 1 Butter, Mehl, 1/2 Teelöffel Salz und circa 5 Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Teig
Zucchini Gnocchi Pfanne
Zucchini Gnocchi Pfanne
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Zutaten: 4 Zucchini 2 EL Olivenöl 400 g Gnocchi 120 g Cocktailtomaten 1/2 Bund frische Petersilie 100 g Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano) Salz Pfeffer 1. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit heißem Olivenöl ringsherum goldbraun anbraten. Die Gnocchi zugeben und bei mittlerer Hitze für weitere 3 Minut
Blumenkohl mit Feta & Couscous
Blumenkohl mit Feta & Couscous
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Zutaten: 600 g Blumenkohl 500 g Brokkoli 1 Bund Frühlingszwiebel 1 Chilischote 4 El Olivenöl 1 El Honig 2 Tl Kurkuma 1 Tl Garam-Masala-Gewürzmischung 1 Prise Meersalz 200 ml Gemüsebrühe 300 g Couscous 200 g Fetakäse 1. Gemüse waschen, putzen. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, etwas zum Garnieren
Pasta mit Gemüse & Schnittlauch Sahnesauce
Pasta mit Gemüse & Schnittlauch Sahnesauce
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Zutaten: 6 kleine Möhren (à 40 g) 2 Stange Lauch (150 g) 2 Zucchini (200 g) 2 Schalotte 2 Bund Schnittlauch 350 g Vollkorn-Pasta Salz 2 EL Olivenöl 100 ml klassische Gemüsebrühe 350 ml Sahne Pfeffer 1 Möhren waschen, putzen und schälen. Lauch putzen und waschen. Zucchini waschen und putzen. Alle Gemüse in sehr feine Würfel schneiden. 2 Schalotte sc
Kartoffelbuletten mit Kopfsalat
Kartoffelbuletten mit Kopfsalat
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Zutaten: 800 g Kartoffeln, möglichst mehlig kochend 100 g Erbsen 1 kleine rote Paprika 1 kleine gelbe Paprika 1 Kopfsalat 100 ml Sonnenblumenöl 25 ml Wein-Branntwein-Essig 50 ml Wasser 1 TL Senf, mittelscharf 1 Eigelb 30 g Speisestärke 1 EL Raps Vitalöl 30 Haselnusskerne 3 EL Butter Muskatnuss, gemahlen Salz Pfeffer 1. Die Kartoffeln waschen und sc
Mit Puszta Salat gefüllte Kartoffeln
Mit Puszta Salat gefüllte Kartoffeln
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Zutaten: 8 große vorwiegend festkochende Pellkartoffeln 120 g Butter 8 EL süße Schlagsahne 200 g geriebener Emmentaler Salz Pfeffer aus der Mühle Muskat 2 Glas Puszta Salat (Abtropfgewicht 190 g) Butter Basilikum Schnittlauch 1 Von den frisch gekochten Pellkartoffeln einen kleinen Deckel abschneiden und aushöhlen. Die noch warme Kartoffelmasse mit
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