Rezepte für den Hauptgang 

1 Minuten Lesezeit (185 Worte)

Eier auf Tomatensauce mit Kartoffeln

Eier auf Tomatensauce mit Kartoffeln

Zutaten:

 

 

4 Eier

 

400 g kleine Kartoffeln

 

300 g Kirschtomaten

 

1 kleine Knoblauchknolle

 

3 EL Olivenöl

 

Salz

 

frisch gemahlener Pfeffer

 

3 TL Tomatenmark

 

1 kleine rote Chilischote

 

1 TL brauner Zucker

 

 

1
Eier hart kochen und pellen. Kartoffeln gründlich waschen, als Pellkartoffeln circa 15 bis 20 Minuten garen und pellen.

 

 


2
Tomaten waschen. Knoblauch putzen und quer halbieren. Tomaten und Knoblauch mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen. 2 Esslöffel Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Tomaten und Knoblauch damit beträufeln und im vorgeheizten
Backofen bei 220 °C (Gas: Stufe 5, Umluft: 200 °C) circa 15 Minuten garen

 


3
Knoblauch aus der Schale drücken, mit Tomaten und Tomatenmark pürieren. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schote waschen und in kleine Würfel schneiden. Soße mit Chili verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

 


4
Eier in die Soße geben und kurze Zeit ziehen lassen. Kartoffeln im restlichen erhitzten Öl goldbraun rösten, mit Eiern und Soße auf Tellern anrichten und servieren.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Samstag, 23. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.