Rezepte für den Hauptgang 

1 Minuten Lesezeit (156 Worte)

Scharfes Kartoffelcurry

Scharfes Kartoffelcurry

Zutaten:

 

 

1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 Tomaten
1 Bund Koriander
2 EL rote Currypaste
1,2 kg Kartoffeln
1 rote Chilischote
1 EL Öl
2 TL Kreuzkümmel
0,5 TL Salz
Pfeffer

 

 

 

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten gründlich waschen. Koriander waschen und trocken schütteln. Tomate in Würfel schneiden. Stiele vom Koriander trennen und die Hälfte der Blätter mit Zwiebeln, Knoblauch, Tomate und Currypaste im Mixer pürieren.

 

 

 

2.
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Spinat gründlich waschen und evtl. holzige Stiele entfernen. Chilischote waschen, entkernen und in dünne Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paste darin kurz anbraten. Kartoffelwürfel dazugeben, Chili und Kreuzkümmel dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.

 

 

 

3.

 

Mit 500 ml Wasser ablöschen, salzen und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 19. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.