Zutaten:Für die Knödel:540g Brot vom Vortag2 EL Butter4 Eier400ml Milch2 Prisen Muskat240g Paniermehl2 Prisen Pfeffer2 Prisen Salz2 Zwiebeln4 Stiele PetersilieFür die Pilze:700g gem. Pilze2 ZwiebelnÖlSalzPfeffer200ml Gemüsebrühe200ml Milch1/2 Bund PetersilieBergkäse1.Das Brot in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Eier verquirlen und mit d
Zutaten:1 Knobizehe2 Zwiebeln800g stückige Tomaten1 Zucchini4 Möhren400g Champignons500g Makkaroni150g geriebener MozzarellaÖlSalzPfeffer2 TL gem. Kräuter300ml Gemüsebrühe1/2 TL Kurkuma2 EL Tomatenmark1.Knobi, Zwiebeln, Möhren schälen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen und in Würfel schneiden.2.Ma
Zutaten:180g Sojahack1 Zwiebel400g RosenkohlÖlSalzPfeffer300ml Gemüsebrühe150g Schmelzkäse150g Frischkäse1.Rosenkohl putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.2.Zwiebeln mit Sojahack und Öl in einer Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.3.Rosenkohl in einem Topf mit Öl 3min anbraten. Rosenkohl mit Brühe ablösc
Zutaten:1,5kg KartoffelnButtermilch3 EL Butter4 Zwiebeln1 kl. Wirsing200g ChampignonsSalzPfeffer150ml WeißweinÖl1.Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Pilz in einer Pfanne mit Öl kross braten. Wirsing putzen, fein schneiden und mit etwas Wasser in einem Topf garen.2.Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser gar kochen. Kartoffeln mit
Zutaten:450g Kürbis200g Kloßteig3 rote Paprika2 Zwiebeln200ml SahneSalzPfefferÖlPaprikapulver100g Cheddar-Cheese1.Kürbis putzen, entkernen und raspeln. Kürbisraspel mit Kloßteig vermengen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.2.Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika putzen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Paprika in einem Topf mit Ö
Zutaten:je 1 gelbe, rote und grüne Paprika3 Knobizehen1 Bund Lauchzwiebeln160g Basmatireis180g rote Linsen2 EL Tomatenmark500ml Wasser1 Pack. SojawurstÖl2 TL Gemüsebrühe1 TL gem. KümmelSalzPfeffer 1.Paprikaschoten waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Knobi schälen und würfeln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.2.Reis, Linsen, Paprika, Knoblau
Zutaten:500g Lila Kartoffeln700g Kartoffeln5 Möhren2 Pack. Feta400ml Sahne100ml MilchSalzPfefferetwas Speisestärke1.Kartoffeln, Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Möhren in einem Topf mit Wasser ca. 5min vorgaren. Das Gemüse abgießen und in eine Auflaufform geben.2.Stärke mit Wasser anrühren. Milch und Sahne in einem Topf zum
Zutaten:2 Gläser Pesto500g Spaghetti400g Pfifferlinge3 ZwiebelnOlivenölSalzPfeffer1.Pfifferlinge putzen und mit Öl in einer Pfanne kross anbraten. Pfifferlinge mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, Würfeln und in einer Pfanne mit Öl anbraten.2.Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. Spaghetti abgießen, Pesto, Pfifferlinge und Zwiebeln unt
Zutaten:1 Blumenkohl1 kleiner Weißkohl1 Zucchini1 Brokkoli1 rote Paprika2 EL Butter1 Bund gemischte Kräuter150g Raspelkäse100ml Gemüsebrühe100ml WeißweinSalzPfeffer1.Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Weißkohl klein schneiden. Paprika und Zucchini in Würfel schneiden.2.Butter in einem Topf zerlassen und das Gemüse zugeben. Gemüse ca. 5min a
Zutaten:400g Pfifferlinge4 Eier350ml Milch300g Mehl1 TL BackpulverSalzPfeffer1/2 Bund Dill2 Mini Salatgurken1 rote Zwiebel150g Saure Sahne1 Handvoll RucolaÖl1.Pfifferlinge putzen und waschen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Gurken waschen und mit dem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. Dill hacken.2.Eier trennen und das Eiweiß steif