Reibeklößchen mit Käse Lauch Sauce
Zutaten:
800g Kartoffeln
1 Ei
3 EL Mehl
Salz
Pfeffer
200g Bergkäse
500ml Sahne
200ml Weißwein
4 Stangen Lauch
Öl
1.
400g Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und pellen. Die restlichen Kartoffeln schälen und fein reiben, dann in einem Küchentuch ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln grob reiben. Beide Kartoffelsorten mit Ei, Mehl und 3/4 TL Salz gründlich verkneten.
2.
Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Aus dem Kartoffelteig kleine Klößchen formen und ins Salzwasser geben, einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und Klößchen 20min gar ziehen lassen.
3.
Den Lauch putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Bergkäse raspeln. Lauch mit Öl in einem Topf kurz dünsten. Lauch mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Sahne und Käse zugeben, aufkochen und andicken. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klößchen mit Käse Lauch Sauce anrichten.
Guten Appetit
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