Rezepte für den Hauptgang 

Blumenkohl mit Feta & Couscous
Blumenkohl mit Feta & Couscous
eatveggie
Zutaten: 600 g Blumenkohl 500 g Brokkoli 1 Bund Frühlingszwiebel 1 Chilischote 4 El Olivenöl 1 El Honig 2 Tl Kurkuma 1 Tl Garam-Masala-Gewürzmischung 1 Prise Meersalz 200 ml Gemüsebrühe 300 g Couscous 200 g Fetakäse 1. Gemüse waschen, putzen. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, etwas zum Garnieren
Pasta mit Gemüse & Schnittlauch Sahnesauce
Pasta mit Gemüse & Schnittlauch Sahnesauce
eatveggie
Zutaten: 6 kleine Möhren (à 40 g) 2 Stange Lauch (150 g) 2 Zucchini (200 g) 2 Schalotte 2 Bund Schnittlauch 350 g Vollkorn-Pasta Salz 2 EL Olivenöl 100 ml klassische Gemüsebrühe 350 ml Sahne Pfeffer 1 Möhren waschen, putzen und schälen. Lauch putzen und waschen. Zucchini waschen und putzen. Alle Gemüse in sehr feine Würfel schneiden. 2 Schalotte sc
Kartoffelbuletten mit Kopfsalat
Kartoffelbuletten mit Kopfsalat
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Zutaten: 800 g Kartoffeln, möglichst mehlig kochend 100 g Erbsen 1 kleine rote Paprika 1 kleine gelbe Paprika 1 Kopfsalat 100 ml Sonnenblumenöl 25 ml Wein-Branntwein-Essig 50 ml Wasser 1 TL Senf, mittelscharf 1 Eigelb 30 g Speisestärke 1 EL Raps Vitalöl 30 Haselnusskerne 3 EL Butter Muskatnuss, gemahlen Salz Pfeffer 1. Die Kartoffeln waschen und sc
Mit Puszta Salat gefüllte Kartoffeln
Mit Puszta Salat gefüllte Kartoffeln
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Zutaten: 8 große vorwiegend festkochende Pellkartoffeln 120 g Butter 8 EL süße Schlagsahne 200 g geriebener Emmentaler Salz Pfeffer aus der Mühle Muskat 2 Glas Puszta Salat (Abtropfgewicht 190 g) Butter Basilikum Schnittlauch 1 Von den frisch gekochten Pellkartoffeln einen kleinen Deckel abschneiden und aushöhlen. Die noch warme Kartoffelmasse mit
Mac N Cheese mit Brokkoli
Mac N Cheese mit Brokkoli
eatveggie
Zutaten: 500 g Brokkoli 400 g Makkaroni Salz 40 g Butter 40 g Mehl 400 ml Milch Pfeffer Muskatnuss frisch gerieben 200 g Käse, würzig (z. B. Bergkäse, Cheddar oder mittelalter Gouda) 1. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Makkaroni nach Belieben in kleinere Stücke brechen und nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen, dabei B
Zucchinisalat mit Kartoffelspalten & Quark-Joghurt-Dip
Zucchinisalat mit Kartoffelspalten & Quark-Joghurt-Dip
eatveggie
Zutaten: 600 g junge Kartoffeln 4 EL Olivenöl Salz Pfeffer Paprikapulver 1 große Zucchini 1 rote Zwiebel 250 g Cherrytomate ½ Bund Dill 1 EL Rotweinessig ½ Bund Radieschen 100 g Quark (40 % Fett) 100 g Joghurt (3,5 % Fett) 1 Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden und mit 2 EL Öl vermengen. Kartoffelspalten mit Salz, Pfeffer und Paprikap
Senfeier
Senfeier
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Zutaten 8 Eier 600 g Kartoffeln Salz 2 EL Butter 3 EL Mehl 600 ml Milch 200 ml Brühe 5-6 EL mittelscharfer Senf 1-2 Prisen Zucker frisch gemahlener Pfeffer 4 EL gehackte Petersilie 1 Eier hart kochen und pellen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser circa 20 Minuten garen. 2 Butter erhitzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Milch und Brü
Sauerkrautpfanne mit Spiegelei & Paprika
Sauerkrautpfanne mit Spiegelei & Paprika
eatveggie
Zutaten: 2 Paprikaschoten 1 Zwiebel 2 EL Butterschmalz 750 g Sauerkraut Salz Pfeffer 125 ml Gemüsebrühe 100 ml Crème fraîche 1 EL frische Estragonblätter fein gehackt 4 Eier Estragonblätter zum Garnieren 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen und alle weißen Innenhäute entfernen, dann quer in Stre
Bandnudeln mit Ofenpilzen
Bandnudeln mit Ofenpilzen
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Zutaten: 1.5 Töpfe Basilikum 75 ml Olivenöl Meersalz Pfeffer 750 g Champignons 400 g Bandnudeln 500 g Flaschen- oder Romatomaten 60 g Parmesan 1. Basilikumblättchen von 1 Topf abzupfen und fein hacken. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Champignons putzen, mit Basilikumöl (2 EL zurückbehalten) bepinseln und auf einem Blech verteilen. Im vorg
Bulgur Feta Auflauf
Bulgur Feta Auflauf
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Zutaten: 500 g Tomate 2 Zucchini 300 g Schafskäse 250 g Bulgur Salz frisch gemahlener Pfeffer 250 ml Brühe 200 g Frischkäse einige geschnittene Kräuter (z. B. Thymian, Rosmarin) 1 Tomaten und Zucchini waschen, bei den Tomaten den Stielansatz entfernen, Zucchini putzen und beides in Scheiben, Schafskäse in Würfel schneiden. 2 Bulgur, Tomaten und Zuc