Rezepte für den Hauptgang 

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Kartoffelstampf mit Weißkohl

Kartoffelstampf mit Weißkohl

Zutaten:

 

 

750 g mehligkochende Kartoffeln

 

Salz

 

500 g Weißkohl

 

4 Lauchzwiebeln

 

75 g Créme fraîche

 

Muskat

 

5 EL Öl

 

Pfeffer

 

 

1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salz wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Kohl putzen, waschen und in Streifen vom Strunk schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

 

 


2.
Kohl in kochendem Salzwasser ca. 3 Mi nuten vorgaren. Abgießen und gut ab trop fen lassen. Kartoffeln abgießen. Mit Crème fraîche grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen.

 


3.
1 EL Öl in einer großen Pfanne (ca. 26 cm Ø) erhitzen. Lauchzwiebeln darin ca. 2 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kohl zum Kartoffelstampf geben und gut mischen.


4.
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Kar toffelmasse darin zu einem Fladen andrücken. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten bräunen. Alles kurz durchrühren, erneut in Form drücken und weitere 5
10 Minuten bräunen. Fladen zum Wenden aus der Pfanne auf einen flachen Deckel gleiten lassen. 2 EL Öl in der Pfanne verteilen und den Fladen von der anderen Seite ebenfalls 510 Minuten bräunen.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

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Donnerstag, 19. September 2024

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