Rezepte für den Hauptgang 

1 Minuten Lesezeit (211 Worte)

Veggie Nudelpfanne

Veggie Nudelpfanne

Zutaten:

 

 

Salz

 

320 g Mie-Nudel

 

500 g Brokkoli

 

2 Möhre (ca. 100 g)

 

2 Frühlingszwiebel

 

2 kleine Knoblauchzehe

 

4 EL Cashewkerne (ca. 30 g)

 

4 EL Rapsöl

 

2 EL Sojasauce

 

120 g Mungobohnensprossen

 

 

1
In einem Topf 500 ml Salzwasser zum Kochen bringen, die Mie-Nudeln hineingeben und einmal aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten ziehen lassen, dann in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

 

 


2
Brokkoli waschen, putzen und die Röschen vom Stiel schneiden. Den Stiel schälen und fein hacken.

 


3
Möhre waschen, putzen, schälen und auf einem Gemüsehobel oder mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln.

 


4
Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

 


5
Cashewkerne mit Öl in einem Wok oder einer großen tiefen Pfanne erhitzen. Möhren, Brokkolistiele, Knoblauch und 1 Msp. Gewürzmischung dazugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten braten.

 


6
Frühlingszwiebeln und Brokkoliröschen zufügen und alles weitere 2 Minuten unter Rühren braten. Mit Sojasauce abschmecken.

 


7
Die Sprossen kalt abspülen, gut abtropfen lassen und mit den gekochten Nudeln unter das Gemüse mischen. Unter ständigem Rühren alles weitere 2 Minuten braten und sofort servieren.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

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Donnerstag, 19. September 2024

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