Rezepte für den Hauptgang 

Gefüllte Kohlrabi mit Erbsen Frischkäsesauce
Gefüllte Kohlrabi mit Erbsen Frischkäsesauce
eatveggie
Zutaten: 4 kleine Kohlrabi (à ca. 150 g) Salz 1 Bund Frühlingszwiebeln 500 g frische Erbsen 3 Stiele Minze 1 EL Butter (30 g) 3 gestr. EL Mehl (40 g) 250 ml Milch (1,5 % Fett) 1 EL Olivenöl 100 g Frischkäse (13 % Fett) Pfeffer ½ kleine Zitrone Muskatnuss 1 Ei 1 Kohlrabi putzen und schälen. Zarte Blätter waschen, trockenschütteln und beiseitelegen.
Spargel mit grüner Sauce
Spargel mit grüner Sauce
eatveggie
Zutaten: 1 Bund gemischte Kräuter (etwa zu gleichen Teilen Borretsch, Kerbel, Sauerampfer, Pimpinelle, Petersilie, Dill) 250 g Crème fraîche Salz Pfeffer frisch gemahlen 1000 g weißer Spargel Zucker Salz 1 TL Butter 2 EL Zitronensaft 1 Die Kräuter fein hacken und mit der Creme fraiche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Den Spargel gut s
Spaghetti mit grünem Spargel in Zitronensauce
Spaghetti mit grünem Spargel in Zitronensauce
eatveggie
Zutaten: 2 Bünde grüner Spargel, (à ca. 450 g) 1 Bund Lauchzwiebel 2 Avocados, reif (à ca. 160 g) 1 Bio-Zitrone, Saft und Abrieb 30 g Pinienkerne 400 g Spaghetti Salz 30 g Butter 160 g Frischkäse Pfeffer 1 Prise Zucker 1. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und holzige Enden entfernen. Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, Köpfe beise
Zwiebelkuchen
Zwiebelkuchen
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Zutaten: 250 g Weizenmehl Type 405 1/2 TL Salz 100 g Butter 1 Ei 1 EL kaltes Wasser etwas Weizenmehl Type 405 etwas Butter zum Einfetten 1 kg Speisezwiebeln 3 EL Sonnenblumenöl Salz Pfeffer weiß 3 Eier 200 ml Milch 3,5 % 200 ml Schlagsahne Muskat 200 g Reibekäse 1. Mehl und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen zugeben und mit
Ofenkartoffeln mit Parmesan Senf Kruste
Ofenkartoffeln mit Parmesan Senf Kruste
eatveggie
Zutaten: 1 kg mittelgroße festkochende Kartoffeln 3 Scheiben Toastbrot (2–3 Tage alt) 8–10 Stiel(e) Thymian 75 g + 2 EL Butter Pfeffer Salz 120 g Parmesan (Stück) 100 g körniger Senf 1. Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten in Wasser kochen. 2. Für die Kruste Brot in eine große Schüssel fein zerbröseln. Thymian waschen, trocken
Spaghetti mit Erbsen Käsesauce
Spaghetti mit Erbsen Käsesauce
eatveggie
Zutaten: 2 Zwiebeln 500 g Champignons 3 EL Olivenöl 200 g Erbsen 350 ml Brühe 400 g Spaghetti Salz 200 g Kräuterfrischkäse schwarzer Pfeffer 1 Topf Basilikum 1. Zwiebeln schälen und hacken. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Im heißen Olivenöl portionsweise anbraten, bei der letzten Portion Zwiebeln zufügen und mit glasig dünsten. Alle Pilze,
Champignonpfanne mit Ofenkartoffeln
Champignonpfanne mit Ofenkartoffeln
eatveggie
Zutaten: 4 große Kartoffeln 500 g Champignons 3 Zwiebeln 3 EL Sonnenblumenöl Salz Pfeffer 1/2 Bund Petersilie ,Schnittlauch, evtl. frischer Majoran oder einige Blättchen Thymian 150 g Schmand 1 TL Saft einer Zitrone 1. Kartoffeln waschen, längs einschneiden, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 175 °C
Kartoffelgratin mit Lauch
Kartoffelgratin mit Lauch
eatveggie
Zutaten: 2 Stangen Lauch 250 g kleine Champignons 800 g Kartoffeln Salz 5 EL Öl Pfeffer 6 Eier 250 g Magerquark 2 EL gehackte Petersilie 1 Den Ofen auf 180°C vorheizen. 2 Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Champignons waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In koch
Tomatentarte
Tomatentarte
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Zutaten (8 Stück) 120 g kalte Butter 240 g Mehl Salz 400 g Cherrytomaten 200 g frischer Spinat 150 g Frischkäse 100 ml Sahne 2 EL Speisestärke 60 g geriebener Parmesan 3 Eier 4 geschnittene Basilikumblättchen 1 Prise gemahlener Muskat Pfeffer aus der Mühle 1 Butter, Mehl, 1/2 Teelöffel Salz und circa 5 Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Teig
Zucchini Gnocchi Pfanne
Zucchini Gnocchi Pfanne
eatveggie
Zutaten: 4 Zucchini 2 EL Olivenöl 400 g Gnocchi 120 g Cocktailtomaten 1/2 Bund frische Petersilie 100 g Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano) Salz Pfeffer 1. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit heißem Olivenöl ringsherum goldbraun anbraten. Die Gnocchi zugeben und bei mittlerer Hitze für weitere 3 Minut