Rezepte für den Hauptgang 

Ofenkartoffeln mit Curryquark
Ofenkartoffeln mit Curryquark
eatveggie
Zutaten: 1.2 kg Kartoffeln, möglichst mehlig kochend 500 g Speisequark, 20 % 2 EL Saure Sahne 0.5 Salatgurke 3 Frühlingszwiebeln 1 EL Curry Salz Pfeffer 8 Kirschtomaten 1. Kartoffeln in Alufolie einwickeln und ca. 1 Stunde in die Glut legen. 2. Salatgurke waschen, der Länge nach halbieren, Kerne herauskratzen und grob reiben. Frühlingszwiebeln wasc
Käse Makkaroni
Käse Makkaroni
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Zutaten: 400 g kurze Makkaroni Salz 2 EL Butter 2 EL Mehl 400 ml Milch 1 TL scharfer Senf 300 g geriebener Cheddar-Käse Cayennepfeffer 200 g Cocktailtomate 1 EL Semmelbrösel Butter für die Formen 1 EL frisch gehackte Petersilie 1 Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Vier ofenfeste Portionsförmchen ausbuttern. 2 Die Makkaroni nach Packungsangabe in
Gelbes Blumenkohlcurry
Gelbes Blumenkohlcurry
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Zutaten: 1 Blumenkohl (ca. 1 kg) 1 gelbe Paprikaschote 700 g kleine Kartoffeln 2 Knoblauchzehen 1 Stck. (ca. 30 g) Ingwer 1 rote Chilischote 2 EL Öl 2 EL gelbe Currypaste Currypulver Kurkuma Kreuzkümmel Salz Pfeffer 1 Dose (425 ml) ungesüßte Kokosmilch 200 g Bohnen 5 Stiele Koriander 1 Bio-Limette 1. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen
Tofu Gemüsepfanne
Tofu Gemüsepfanne
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Zutaten: 200 g Tofu 20 g frischen Ingwer 150 g Möhren 300 g Romanesco 300 g Blumenkohl 4 El Öl 2 Tl geröstetes Sesamöl 6 El Teriyaki-Sauce mit geröstetem Knoblauch 200 ml Gemüsebrühe 4 Frühlingszwiebeln 200g zuckerschoten 1 Tl Stärke Teriyaki-Sauce Pfeffer 2 El gehacktes Koriandergrün 1. 200 g Tofu sehr fein würfeln. 20 g frischen Ingwer schälen un
Grünes Gurkengemüse mit Mandelcouscous
Grünes Gurkengemüse mit Mandelcouscous
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Zutaten: 1000 g Schmorgurke 1 Fenchelknolle (ca. 250 g) 2 dünne Stangen Staudensellerie (ca. 100 g) 1 Stange Lauch (ca. 150 g) 50 g ungeschälte Mandelkerne 2 EL Olivenöl 125 ml klassische Gemüsebrühe 1 Knoblauchzehe 170 g Couscous 1 Msp. Chiliflocken Salz 5 Stiele Basilikum 1 Gurken waschen, schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel en
Spaghetti mit Frischkäse Tomatensauce & Erbsen
Spaghetti mit Frischkäse Tomatensauce & Erbsen
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Zutaten: 2 Zwiebeln 1 EL Pflanzenöl 1 TL Tomatenmark 720 ml passierte Tomaten 250 g Erbsen 1 Packung Vollkornnudeln (z. B. Spaghetti) Salz 1 Frischkäse natur, 150 g einige geschnittene Thymianblättchen Zucker frisch gemahlener Pfeffer 1 Zwiebel in Würfel schneiden und in erhitztem Öl anbraten. Tomatenmark hinzufügen und anrösten. Tomaten angießen,
Kartoffel Bohnen Tomatengratin mit Zwiebelringen
Kartoffel Bohnen Tomatengratin mit Zwiebelringen
eatveggie
Zutaten: 400 g festkochende Kartoffeln 400 g grüne Bohnen 350 g Tomaten ein wenig Öl zum Fetten der Form Salz & Pfeffer 100 g Gouda 80 g Kräuterfrischkäse 120 g Saure Sahne 30 g Sahne 130 g Zwiebeln 1 EL Butter 1. Die Kartoffeln gründlich schrubben, mit der Schale nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden. Die grünen Bohnen waschen, putze
Grüne Gemüsepasta
Grüne Gemüsepasta
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Zutaten: 125 g Blattspinat 1 Knoblauchzehe 3 Schalotten 200 g grüner Spargel 80 g Parmesankäse im Stück 350 g schmale Bandnudeln Salz 2 EL Olivenöl 125 g Erbsen 80 ml Kochsahne Pfeffer 1 Spinat nach Packungsanleitung auftauen, dann leicht ausdrücken und fein hacken. 2 Während der Spinat auftaut, Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln. Sp
Gnocchiauflauf mit Tomaten & Mozzarella
Gnocchiauflauf mit Tomaten & Mozzarella
eatveggie
Zutaten: 2 Knoblauchzehen 1 EL Rapsöl 250 ml Sahne 150 ml Milch Salz Pfeffer 300 g Tomaten 50 g getrocknete Tomaten 300 g Mozzarella 500 g Gnocchi 70 g Parmesan 2 Stiel(e) Thymian 1. Knoblauch schälen und fein hacken. In etwas Öl anschwitzen. Mit Sahne und Milch angießen und kurz warm werden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Tomaten waschen u
Überbackener Spargel mit Bratkartoffeln
Überbackener Spargel mit Bratkartoffeln
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Zutaten: 1 ⅕ kg weißer Spargel 10 kleine Kartoffeln (500 g) Salz 1 Beet Kresse 4 Scheiben Bergkäse (à 20 g) 3 EL Olivenöl 2 TL Butter (10 g) 6 EL Semmelbrösel (60 g) Pfeffer 1 Spargel schälen und holzige Enden entfernen. Kartoffeln waschen. 2 Kartoffeln und Spargel getrennt in Salzwasser in ca. 20 Minuten garkochen. 3 Inzwischen Kresse vom Beet sch