Rezepte für den Hauptgang 

Grünes Gurkengemüse mit Mandelcouscous
Grünes Gurkengemüse mit Mandelcouscous
eatveggie
Zutaten: 1000 g Schmorgurke 1 Fenchelknolle (ca. 250 g) 2 dünne Stangen Staudensellerie (ca. 100 g) 1 Stange Lauch (ca. 150 g) 50 g ungeschälte Mandelkerne 2 EL Olivenöl 125 ml klassische Gemüsebrühe 1 Knoblauchzehe 170 g Couscous 1 Msp. Chiliflocken Salz 5 Stiele Basilikum 1 Gurken waschen, schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel en
Spaghetti mit Frischkäse Tomatensauce & Erbsen
Spaghetti mit Frischkäse Tomatensauce & Erbsen
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Zutaten: 2 Zwiebeln 1 EL Pflanzenöl 1 TL Tomatenmark 720 ml passierte Tomaten 250 g Erbsen 1 Packung Vollkornnudeln (z. B. Spaghetti) Salz 1 Frischkäse natur, 150 g einige geschnittene Thymianblättchen Zucker frisch gemahlener Pfeffer 1 Zwiebel in Würfel schneiden und in erhitztem Öl anbraten. Tomatenmark hinzufügen und anrösten. Tomaten angießen,
Kartoffel Bohnen Tomatengratin mit Zwiebelringen
Kartoffel Bohnen Tomatengratin mit Zwiebelringen
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Zutaten: 400 g festkochende Kartoffeln 400 g grüne Bohnen 350 g Tomaten ein wenig Öl zum Fetten der Form Salz & Pfeffer 100 g Gouda 80 g Kräuterfrischkäse 120 g Saure Sahne 30 g Sahne 130 g Zwiebeln 1 EL Butter 1. Die Kartoffeln gründlich schrubben, mit der Schale nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden. Die grünen Bohnen waschen, putze
Grüne Gemüsepasta
Grüne Gemüsepasta
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Zutaten: 125 g Blattspinat 1 Knoblauchzehe 3 Schalotten 200 g grüner Spargel 80 g Parmesankäse im Stück 350 g schmale Bandnudeln Salz 2 EL Olivenöl 125 g Erbsen 80 ml Kochsahne Pfeffer 1 Spinat nach Packungsanleitung auftauen, dann leicht ausdrücken und fein hacken. 2 Während der Spinat auftaut, Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln. Sp
Gnocchiauflauf mit Tomaten & Mozzarella
Gnocchiauflauf mit Tomaten & Mozzarella
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Zutaten: 2 Knoblauchzehen 1 EL Rapsöl 250 ml Sahne 150 ml Milch Salz Pfeffer 300 g Tomaten 50 g getrocknete Tomaten 300 g Mozzarella 500 g Gnocchi 70 g Parmesan 2 Stiel(e) Thymian 1. Knoblauch schälen und fein hacken. In etwas Öl anschwitzen. Mit Sahne und Milch angießen und kurz warm werden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Tomaten waschen u
Überbackener Spargel mit Bratkartoffeln
Überbackener Spargel mit Bratkartoffeln
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Zutaten: 1 ⅕ kg weißer Spargel 10 kleine Kartoffeln (500 g) Salz 1 Beet Kresse 4 Scheiben Bergkäse (à 20 g) 3 EL Olivenöl 2 TL Butter (10 g) 6 EL Semmelbrösel (60 g) Pfeffer 1 Spargel schälen und holzige Enden entfernen. Kartoffeln waschen. 2 Kartoffeln und Spargel getrennt in Salzwasser in ca. 20 Minuten garkochen. 3 Inzwischen Kresse vom Beet sch
Omelette mit Spinat & Feta
Omelette mit Spinat & Feta
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Zutaten: 500 g Spinat 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe, klein 2 El Öl 100 ml Gemüsebrühe Salz 150 g Kirschtomaten 100 g Feta 5 Eier Chiliflocken 1. Spinat grob hacken. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, in einem Topf mit 1 El Öl glasig dünsten. Spinat zugeben, kurz mitdünsten. Brühe zugießen, aufkochen und mit Salz würzen. Bei milder Hitze warm halten. K
Kartoffeln in Gemüsesahnesauce
Kartoffeln in Gemüsesahnesauce
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Zutaten: 1000 g Kartoffeln 600 g Champignons 4 Zwiebel 4 Stange Lauch 300 ml Gemüsebrühe 8 EL Mehl Kräutersalz 4 EL Sojasauce 200 ml Kochsahne (15% Fett) 1 Kartoffeln in Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen. Abgießen, kurz abkühlen lasssen und pellen. 2 Für die Sauce die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. L
Gebackene Süsskartoffeln mit Pilzen
Gebackene Süsskartoffeln mit Pilzen
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Zutaten für 1 Portion ⦁ 1 mittelgroße Süßkartoffel ⦁ 1 mittelgroßeSchalotte ⦁ 2 EL Magerquark ⦁ 1 EL Schnittlauch ⦁ Salz ⦁ Pfeffer ⦁ 100 g Champignons ⦁ 1 TL Rapsöl ⦁ 2 mittelgroße Frühlingszwiebel(n) ⦁ 1 TL Petersilie (gehackt) 1. Backofen auf 180 ° vorheizen. Süßkartoffel mit einer Gabel mehrfach einstechen und im Ofen für rund 50 Minuten backen,
Gnocchi Brokkoli Gratin
Gnocchi Brokkoli Gratin
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Zutaten: 1 rote Paprikaschote 500 g Brokkoliröschen Salz 500 g Gnocchi 1 Stück Parmesankäse (50 g) 2 EL Butter 2 EL Mehl 500 ml Milch (1,5 % Fett) Pfeffer Muskatnuss 1 Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen. 2 Gnocchi nach P