Rezepte für den Hauptgang 

1 Minuten Lesezeit (188 Worte)

Gemüseschiffchen

Gemüseschiffchen

Zutaten:

 

 

2 kleine Kohlrabiknollen

2 Zucchini

 

2 rote Paprikaschoten

 

2 Frühlingszwiebeln

 

2 Knoblauchzehen

 

100 g Feta

 

 

150 g altbackenes Brot

50 g Walnusskerne, gehackt

 

5 EL Rapsöl

 

1/2 Bund Basilikum

 

Salz

 

Pfeffer

 

 

150 g Sauerrahm

 

 

 

1.

Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Das Gemüse waschen. Kohlrabi schälen, jeweils quer halbieren und die Hälften mit einem Kugelausstecher bis auf einen knapp 1 cm breiten Rand aushöhlen. Zucchini längs halbieren und auf dieselbe Weise aushöhlen. Ausgekratztes Gemüsefruchtfleisch klein hacken. Die Paprikaschoten halbieren und putzen.

 

 

 

2.

 

Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, geschälten Knoblauch fein würfeln. Feta und das Brot jeweils klein würfeln. Alles mit Zwiebeln, Knoblauch, Nüssen, gehacktem Gemüsefruchtfleisch und Öl mischen.

 

 

 

3.

 

Das Basilikum waschen und die Blätter fein hacken. Zur Brotmasse geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse innen salzen und pfeffern und mit der Brotmasse füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im Ofen (Mitte) ca. 18 Min. garen. Jeweils mit einem Klecks Sauerrahm gekrönt servieren.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Samstag, 23. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.