Rezepte für den Hauptgang 

Toskanische Bohnen
Toskanische Bohnen
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Zutaten: 600 g Brechbohnen 4 Tomaten 2 Zwiebeln 2 Stangen Lauch 400 g Möhren Öl zum Anbraten 2 Knoblauchzehen 50 ml Weißwein 1 EL Thymianblättchen Pfeffer 1 EL frisch gehackte Petersilie 1 El frisch gehacktes Basilikum 1. Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10-20 Minuten bei schwacher Hitze bissfest garen. 2. Die Tomaten waschen und in grobe
Ungarisches Paprikagemüse
Ungarisches Paprikagemüse
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Zutaten: 3 rote Paprikaschoten 3 gelbe Paprikaschoten 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 200 g Tomaten 2 EL Olivenöl 3 EL Paprikapulver edelsüß 300 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer Essig Zucker 1. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und würfeln. 2. Öl in einem großen Topf erhitzen
Zucchinitarte
Zucchinitarte
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Zutaten: Tarteform 24cm 2 Zucchini 1 Bund Petersilie (gehackt) 0,5 Pck. Schnittlauch 250 g Schmand 3 Eier (M) 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle) 0,5 Bio-Zitrone 50 g Parmesan (fein gerieben) 1 Pck. Blätterteig (Kühlregal) 100 g Fetakäse 1. Zucchini waschen, putzen und mit dem Sparschäler dünne lange Streifen abziehen, Reste, die sich nich
Bratkartoffeln mit Spinat & Spiegelei
Bratkartoffeln mit Spinat & Spiegelei
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Zutaten: 800 g Kartoffeln, möglichst festkochend 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 2 EL Raps Vitalöl 1 EL Butter 500 g frischen Blattspinat 100 ml Schlagsahne 4 Eier 1/2 Bund Majoran Muskatnuss gemahlen Salz Pfeffer 1. Die Kartoffeln waschen und in einem abgedeckten Topf mit wenig Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Danach abschütten, ausdampfen lassen, noch
Gemüseragout aus Erbsen & Bohnen
Gemüseragout aus Erbsen & Bohnen
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Zutaten: 1 Zwiebel 250 ml klassische Gemüsebrühe 300 g feine grüne Bohnen 300 g Erbsen 50 g Grana Padano ½ Limette ½ Bund Minze 125 ml Sahne Salz Pfeffer 1 Zwiebel schälen und klein würfeln. Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Zwiebel und Bohnen dazugeben, erneut aufkochen und 4 Minuten leicht kochen lassen. 2 Erbsen unterrühren, wieder aufkochen
Cannelloni mit Erbsenpüree
Cannelloni mit Erbsenpüree
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Zutaten: 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 EL Öl 400 g Erbsen Salz Pfeffer 250 g Kartoffeln 14 Stück Cannelloni 0,25 Bund Thymian 0,25 Bund Oregano 80 g Parmesan 200 g Schlagsahne 1. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Erbsen zugeben und alles ca. 8 Minuten dünsten.
Kidneybohnen Frikadellen mit Dip & Salat
Kidneybohnen Frikadellen mit Dip & Salat
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Zutaten: 1rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Möhre 4 EL Olivenöl 1 EL Tomatenmark (15 g) 4 EL Haferflocken (60 g) 4 EL Walnusskerne (60 g) 1 Bund Petersilie (20 g) 500 g Kidneybohnen (Dose; Abtropfgewicht) Salz Pfeffer Paprikapulver gemahlener Kreuzkümmel 1 Zucchini ¼ Bund Majoran (5 g) 300 g griechischer Joghurt (10% Fett i. Tr.) 1 EL Zitronensaft 1 Z
Spaghetti mit Cocktailtomaten & Kapern
Spaghetti mit Cocktailtomaten & Kapern
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Zutaten: 200 g Spaghettini 250 g reife Cocktailtomaten 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 EL Pinienkerne Jodsalz 1/2 Bund Basilikum 3 EL Olivenöl 1 EL kleine Kapern 2 - 3 EL zubereitete Gemüsebouillon frisch gemahlener Pfeffer 1. Spaghettini in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Tomaten waschen, den Stielansatz he
Süsssaures Asia Gemüse
Süsssaures Asia Gemüse
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Zutaten: 2 Möhren (ca. 200 g) 2 Zucchini (ca. 500 g) 1 rote Paprikaschote (ca. 200 g) 2 rote Zwiebeln 100 g Shiitakepilze 150 g Pak-Choi oder Chinakohl 2 EL Öl (z.B. Erdnussöl) 1 TL Chiliöl 1 EL brauner Zucker 100 ml klassische Gemüsebrühe 3 EL Sojasauce 1 EL Reisessig 2 Stiele Koriander 1 Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini wa
Maispuffer mit Kräuterfrischkäse
Maispuffer mit Kräuterfrischkäse
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Zutaten: Salz 80 g Maisgrieß 140 ml Milch (1,5 % Fett) 1 Bund Schnittlauch 1 Bund Petersilie 200 g Dinkelmehl Type 630 4 Eier 280 g Mais (Abtropfgewicht, Dose) Pfeffer 4 EL Rapsöl 160 g Frischkäse (13 % Fett) 1 200 ml Wasser mit 1 Prise Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Maisgrieß einrieseln lassen, dabei mit einem Holzlöffel umrühren. Topf vom