Zutaten: 750 g Kartoffelkloßteig halb und halb 2 EL Mehl 2 Eier 50 g geriebener Gouda Salz Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss 6 EL Öl 1 Zwiebel 150 ml Gemüsebrühe 200 g Crème fraîche 600 g TK-Blattspinat 1. Den Knödelteig mit Mehl, Eiern, Gouda, Sal
Zutaten: 500 g Radicchio Salz 2 Knoblauchzehen 2 EL Butter 1 EL Mehl 1/2 l ½ l Milch 150 g Gorgonzola Pfeffer 1 kg mehlig kochende Kartoffeln 50 g frisch geriebener Parmesan 1. Den Radicchio waschen, vierteln, vom Strunk befreien und in 1-2 cm breite Streif
Zutaten: 1 kg Kartoffeln Salz 800 g Schmorgurken 1 Zwiebel 2 EL Öl 1 EL Honig 100 ml Weißwein 1 Bund Dill 150 g Sauerrahm (20 % Fett) Salz Pfeffer 2 EL Butter 1. Die Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 20 Min. garen. Inzwi
Zutaten: 400 g Spaghettini Salz 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Bio-Zitrone 400 g frische Palerbsen 1 EL Olivenöl 1 EL Mehl 250 ml Milch 100 g Sahne Pfeffer einige Minzeblättchen, grob geschnitten 1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich
Zutaten: 2 größere Zwiebeln je 1 große rote, grüne und gelbe Paprikaschote 4 getrocknete Chilischoten 2 EL Olivenöl 1 TL getrockneter Thymian 200 ml Gemüsebrühe 1 EL Tomatenmark 2 Dosen Kidneybohnen (je etwa 250 g Abtropfgewicht) Salz und Zucker 1/2 Bund Petersilie 4 Kno
Zutaten: 500 g Champignons 200 g Pak-Choi 30 Blätter Thai-Basilikum 250 g Kokosmilch 5 EL helle Sojasauce 1 EL Fischsauce ⅓ TL Zucker 1 Prise Salz 40 g frischer Ingwer 2 Thai-Schalotten 2 Knoblauchzehen 3 getrocknete Chilischoten ⅓ TL Zucker &
Zutaten: 800 g mehlig kochende Kartoffeln 150 g Mehl 1 Ei 1 Eigelb Salz frisch geriebene Muskatnuss 1 Spitzkohl (etwa 750 g) 1 große Zwiebel 4 EL Butterschmalz 1 TL Kümmelsamen 1 TL Zucker 1 TL edelsüßes Paprikapulver Pfeffer 1. Kartoff
Zutaten: 2 EL Butter 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln 3 Lauchstangen Salz Cayennepfeffer 200 g Sahne 100 ml Milch 1 Knoblauchzehe 200 g Ziegenfrischkäse 1 rote Spitzpaprika 1. Eine große ofenfeste Form buttern. Backofen auf 180° vorheizen. Die Karto
Zutaten: 300 g Rosenkohl 2-3 Knoblauchzehen 2-3 kleine rote Chilischoten 1/2 Bund glatte Petersilie Salz 400 g kurze Nudeln (z. B. Farfalle, Penne oder Orecchiette) 4 EL Olivenöl 2-3 EL frisch geriebener Parmesan oder Pecorino 1. Rosenkohl putzen, äußere Blätter entferne
Zutaten: Für die Sauce: 1 Zwiebel, gewürfelt 1 Knobizehe, gewürfelt 2 EL Olivenöl 1 EL Tomatenmark 2 Prisen Zucker 400g stückige Tomaten 1 TL Oregano 2 Prisen Chiliflocken Salz Pfeffer 250g Makkaroni Basilikum Für das Gemüse: