Zutaten: 300 g Rosenkohl 2-3 Knoblauchzehen 2-3 kleine rote Chilischoten 1/2 Bund glatte Petersilie Salz 400 g kurze Nudeln (z. B. Farfalle, Penne oder Orecchiette) 4 EL Olivenöl 2-3 EL frisch geriebener Parmesan oder Pecorino 1. Rosenkohl putzen, äußere Blätter entferne
Zutaten: Für die Sauce: 1 Zwiebel, gewürfelt 1 Knobizehe, gewürfelt 2 EL Olivenöl 1 EL Tomatenmark 2 Prisen Zucker 400g stückige Tomaten 1 TL Oregano 2 Prisen Chiliflocken Salz Pfeffer 250g Makkaroni Basilikum Für das Gemüse:
Zutaten: 1 kleine rote Paprikaschote 1 Zucchini 1 Zwiebel 1 kleine Knoblauchzehe 4 EL Olivenöl 200 g Kidneybohnen 300 g passierte Tomaten Salz frisch gemahlener Pfeffer 1 TL Kräuter de Provence 80 g Schafskäse 200 g Kartoffeln 2 EL Haferflocken 2 EL
Zutaten: 300 g Rosenkohl Salz 50 g Walnusskerne 4 eingelegte getrocknete Tomaten 1 Knoblauchzehe 150 g würziger Ziegenfrischkäse oder Ziegenweichkäse 1 TL Rosmarin 1 TL Thymian Pfeffer 3 Eier 250 g Blätterteig (ca. 40 x 25 cm) 1. Rosenk
Zutaten: 1 großes Bund gemischte Kräuter (etwa 30 g, z. B. Rucola, Petersilie und Borretsch) 2 Frühlingszwiebeln 5 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen ½ Bio-Zitrone Salz 400 g Kirschtomaten 500 g Tofu 80 g gemahlene Mandeln ½ TL Chilipulver 1 EL Balsamico bianco 1
Zutaten: 800 g Brokkoli 1000 g Kartoffeln Salz 400 ml Milch (1,5 % Fett) 240 g Frischkäse mit Kräutern Pfeffer 1 Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Die Stiele schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls würfeln. 2 In einem Topf 150 ml Wasser mit
Zutaten: 300 g Kartoffeln 1 El Butter 1 gestr. El Mehl 500 ml Milch Salz Pfeffer 4 Eier 1 Bund Petersilie 1. Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Mit Salzwasser bedeckt zugedeckt aufkochen und bei milder bis mittlerer Hitze 20 Minuten weich garen. Butter
Zutaten: 500g Bandnudeln 60g Butter 2 Knobizehen, zerdrückt 500g Zucchini, geraspelt 75g Parmesan, gerieben 250ml Olivenöl 16 Basilikumblätter 1. Die Nudel bissfest kochen und warm stellen. 2. Butter in einem Topf zerlassen und den Knobi 1min bra
Zutaten: 500g Blumenkohl, in Stücke geschnitten 30g Butter 30g Mehl 310ml warme Milch 1 TL Dijonsenf 70g Cheddar 60g Parmesan 2 EL Semmelbrösel 1. Den Blumenkohl in Salzwasser weich garen, und danach in eine Auflaufform geben. 2. Aus Butte
Zutaten: 7 EL Olivenöl 75g Pinienkerne 2 Knobizehen, zerdrückt Salz 450g Erbsen 6 Stängel Basilikum 50g getr. Tomaten, in Würfel Pfeffer 100ml Wasser 50g Rucola, grob hacken 400g Rigatoni 60g geriebener Parmesan 1. Erbsen, Basilikum,