Rezepte für den Hauptgang 

Pasta mit Ricotta Rosenkohl Sauce und Röstzwiebeln
Pasta mit Ricotta Rosenkohl Sauce und Röstzwiebeln
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Zutaten:500g Spaghetti200ml Gemüsebrühe200ml Sahne250g Ricotta750g Rosenkohl2 Zwiebeln2 gelbe PaprikaRöstzwiebelnÖlSalzPfeffer1.Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Paprika putzen, entkernen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und halbieren.2.Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. 3.Zwiebeln mit Öl in einem Topf kurz anbraten, Rosenkoh
Grünkohl mit Bratkartoffeln und Räuchertofu
Grünkohl mit Bratkartoffeln und Räuchertofu
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Zutaten:1 kg Kartoffeln1 kg Grünkohl100ml Gemüsebrühe300g RäuchertofuÖl3 ZwiebelnSalzPfeffer1.Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Grünkohl putzen und klein zupfen. Kartoffeln mit Wasser in einem Topf garkochen und abkühlen lassen.2.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln mit Öl in einer Pfanne anbraten, kurz vor Ende 1 Zwiebel
Cognac Rahmsauce mit Pilzen
Cognac Rahmsauce mit Pilzen
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Zutaten:500g braune Champignons2 Zwiebeln2 EL Butter150ml Weißwein400ml Gemüsebrühe100ml Cognac1 TL Worcestersauce2 TL KapernSalzPfefferPetersilieEstragonKnobipulverPaprikapulver250ml Sahne1 Becher Creme fraiche1.Zwiebeln schälen und würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und Pilze darin anbraten.2
Pasta mit Grünkohl, Käse und Panko Kapern Knusper
Pasta mit Grünkohl, Käse und Panko Kapern Knusper
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Zutaten:1 Stange LauchSaft 1 Zitrone800g Grünkohl500g Orecciette1 Glas Kapern2 Knobizehen1 Päckchen Panko-Paniermehl1 Packung PizzakäseSalzPfefferÖl1.Lach putzen und in Ringe schneiden. Grünkohl putzen und waschen. Lauch und Grünkohl in einem Topf garbraten. Oreccietten nach Packungsanleitung kochen.2.Knobi schälen und fein würfeln. Knobi und Kaper
Rosenkohl und Schupfnudeln in Gorgonzolasauce
Rosenkohl und Schupfnudeln in Gorgonzolasauce
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Zutaten:500g Schupfnudeln1 rote Zwiebel700g RosenkohlÖl200ml Sahne175g Gorgonzola200ml GemüsebrüheÖlSalzPfeffer1.Rosenkohl putzen und in der Gemüsebrühe garkochen. Sahne, Gorgonzola zugeben aufkochen lassen und die Sauce binden. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.2.Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Schupfnudeln mit Öl in eine
Grünkohl mit Gnocchi und karamellisierten Möhren
Grünkohl mit Gnocchi und karamellisierten Möhren
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Zutaten:700g Grünkohl500g Gnocchi3 Möhren1 Zwiebel1 Knobizehe100ml Brühe125g Kräuter Creme fraicheSalzPfefferÖlZucker1.Grünkohl putzen, waschen und klein zupfen. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knobi schälen und in Würfel schneiden.2.Möhren in einer Pfanne mit Öl garbraten, Zucker über die Möhren geben und karamellisiere
Bombay Kartoffeln
Bombay Kartoffeln
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Zutaten:1kg kleine Kartoffeln2 Knobizehen1 TL Chiliflocken1 TL Kurkuma1 TL Currypulver3 EL ÖlPfefferSalz350g Joghurt2-3 EL Zitronensaft1 Bund Minze oder Petersilie1.Kartoffeln waschen und mit der Schale 20min kochen.2.Knobi schälen und fein hacken. Kartoffeln mit Öl, Knobi, Curry, Chili und Kurkuma mischen. Kartoffeln im Ofen bei 180° ca. 25min bac
Rosenkohl und Grünkohl in Tomaten Sahnesauce
Rosenkohl und Grünkohl in Tomaten Sahnesauce
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Zutaten:750g Rosenkohl600g Grünkohl2 Zwiebeln1 Knobizehe50ml Gemüsebrühe100ml Kokosmilch400g stückige Tomaten200ml SahneÖlSalzPfefferrote Currypaste1.Rosenkohl putzen und halbieren. Zwiebeln, Knobi schälen und in kleine Würfel schneiden. Grünkohl waschen, verlesen und klein zupfen.2.In einem Topf Zwiebeln und Knobi mit Öl glasig braten. Grünkohl un
Chicoree aus dem Ofen
Chicoree aus dem Ofen
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Zutaten:4 Chicoree Salate400g Cocktailtomaten4 EL Olivenöl2 ELÖ Zitronensaft1 1/2 EL HonigSalzPfefferPetersilie1.Chicoree putzen, halbieren und in eine Auflaufform legen.2.Öl, Zitronensaft, Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chicoree mit der Marinade bestreichen. 3.Tomaten vierteln und mit der restlichen Marinade mischen. Tomaten
Wintergemüse mit Basilikumpesto und Bergkäse aus dem Ofen
Wintergemüse mit Basilikumpesto und Bergkäse aus dem Ofen
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Zutaten:250g Champignons1 kl. Weißkohl750g Rosenkohl1 kl. Kürbis1 kl. Steckrübe2 gr. Möhren250g Bergkäse100ml Weißwein200ml GemüsebrüheSalzPfefferÖlFür das Pesto:1 Bund Basilikum2 EL Parmesan60g Pinienkerne200ml RapsölSalzPfeffer1.Basilikum, Parmesan, Pinienkerne und Öl fein pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bergkäse raspeln.2.Möhre