Rezepte für den Hauptgang 

1 Minuten Lesezeit (126 Worte)

Bärlauch Gnocchi

IMG_20230426_083835_807

 Zutaten:

1 Bund Bärlauch
100g Ricotta
1 Ei
500g Kartoffeln, geschält
2 TL Salz
170g Mehl
Parmesan
Petersilie
60g Butter

1.
Kartoffeln in einem Topf mit Wasser garkochen, abgießen und abkühlen lassen.

2.
Bärlauch putzen und klein schneiden. Bärlauch, Ricotta, Salz und Ei in einem hohen Becher mixen. Kartoffeln stampfen und mit Bärlauch-Ricotta-Mix verrühren. Mehl zugeben und zu einem glatten Teig vermengen.

3.
Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei 2cm dicken Rollen formen. Von den Rollen Stück a 2cm abschneiden. Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen und die Gnocchi im siedenden Wasser 4-5min ziehen lassen, danach mit einer Schaumkelle abschöpfen.

4.
Gnocchi mit Butter in einer Pfanne braten. Gnocchi mit Butter auf tiefe Teller verteilen, mit Petersilie und Parmesan garnieren.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Samstag, 23. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.