Zutaten: 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 EL Öl 400 g Erbsen Salz Pfeffer 250 g Kartoffeln 14 Stück Cannelloni 0,25 Bund Thymian 0,25 Bund Oregano 80 g Parmesan 200 g Schlagsahne 1. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Erbsen zugeben und alles ca. 8 Minuten dünsten.
Zutaten: 1rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Möhre 4 EL Olivenöl 1 EL Tomatenmark (15 g) 4 EL Haferflocken (60 g) 4 EL Walnusskerne (60 g) 1 Bund Petersilie (20 g) 500 g Kidneybohnen (Dose; Abtropfgewicht) Salz Pfeffer Paprikapulver gemahlener Kreuzkümmel 1 Zucchini ¼ Bund Majoran (5 g) 300 g griechischer Joghurt (10% Fett i. Tr.) 1 EL Zitronensaft 1 Z
Zutaten: 200 g Spaghettini 250 g reife Cocktailtomaten 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 EL Pinienkerne Jodsalz 1/2 Bund Basilikum 3 EL Olivenöl 1 EL kleine Kapern 2 - 3 EL zubereitete Gemüsebouillon frisch gemahlener Pfeffer 1. Spaghettini in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Tomaten waschen, den Stielansatz he
Zutaten: 2 Möhren (ca. 200 g) 2 Zucchini (ca. 500 g) 1 rote Paprikaschote (ca. 200 g) 2 rote Zwiebeln 100 g Shiitakepilze 150 g Pak-Choi oder Chinakohl 2 EL Öl (z.B. Erdnussöl) 1 TL Chiliöl 1 EL brauner Zucker 100 ml klassische Gemüsebrühe 3 EL Sojasauce 1 EL Reisessig 2 Stiele Koriander 1 Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini wa
Zutaten: Salz 80 g Maisgrieß 140 ml Milch (1,5 % Fett) 1 Bund Schnittlauch 1 Bund Petersilie 200 g Dinkelmehl Type 630 4 Eier 280 g Mais (Abtropfgewicht, Dose) Pfeffer 4 EL Rapsöl 160 g Frischkäse (13 % Fett) 1 200 ml Wasser mit 1 Prise Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Maisgrieß einrieseln lassen, dabei mit einem Holzlöffel umrühren. Topf vom
Zutaten: 1 rote Chilischote 2 Zwiebeln (ca. 100 g) 1 Knoblauchzehe 500 g Grünkohl 1 EL Rapsöl ½ Limette 1 TL Sojasauce schwarzer Pfeffer Salz (nach Belieben) 1 Chilischote längs halbieren, entkernen und grob hacken. 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 3 Grünkohl verlesen und die Grünkohlblätter von den holzigen Stielen zupfen. 4 Den
Zutaten: 600 g Steckrübe 100 g Pastinake 80 g Zuckerschote 100 g Bohne, grün 80 g Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Chilischote, rot 120 g Paprika, rot 200 g Tofu 2 EL Pflanzenöl 200 ml Gemüsefond 4 EL Sojasauce, hell 1/2 TL Speisestärke Salz Pfeffer 1 EL Koriandergrün 1 Steckrüben und Pastinake schälen, Steckrüben in 4 cm lange und 0,5 cm dicke Stifte sch
Zutaten: 800 g Rosenkohl 400 g braune Champignons 2 Knoblauchzehe 2 Bio-Zitrone 6 TL Olivenöl 2 TL Honig 2 EL Balsamessig 2 TL körniger Senf 8 Zweige Thymian Salz Pfeffer 2 Stück Parmesan (20 g; 30 % Fett i. Tr.) 2 EL Vollkorn-Semmelbrösel (10 g) 1 Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Champignons putzen. Knoblauch schälen und hacken. Zitrone he
Zutaten: 200 g Champignons ½ Zwiebel 300 g Nudeln (z.B. Spirelli) etwas Öl 50 g Sahne 75 g Saure Sahne Salz & Pfeffer 0,3 Bund frischer Schnittlauch 50 g frisch geriebener Parmesan 1. Die Champignons putzen und in Scheiben oder Viertel schneiden. Die Zwiebel fein hacken. 2. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. 3. Die Nudeln in Salzwas
Zutaten: 100 g Soja-Schnetzel 450 ml Gemüsebrühe 2 große Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 2 rote Chilischoten 1 rote Paprika 2 gelbe Paprika 1 Zucchini 3 EL Öl 1 TL Kreuzkümmel 500 ml passierte Tomaten Salz 1 Dose(n) Kidneybohnen 1 Dose(n) Mais 150 g Crème fraîche 1. Sojaschnetzel ca. 15 Minuten in heißer Gemüsebrühe einweichen. Zwiebeln und Knoblauch sch