Rezepte für den Hauptgang 

Kartoffeltaler auf Rahmspinat
Kartoffeltaler auf Rahmspinat
eatveggie
Zutaten:     750 g Kartoffelkloßteig halb und halb 2 EL Mehl   2 Eier   50 g geriebener Gouda   Salz   Pfeffer   frisch geriebene Muskatnuss   6 EL Öl   1 Zwiebel     150 ml Gemüsebrühe 200 g Crème fraîche   600 g TK-Blattspinat       1. Den Knödelteig mit Mehl, Eiern, Gouda, Sal
Kartoffel Lasagne
Kartoffel Lasagne
eatveggie
Zutaten:     500 g Radicchio   Salz   2 Knoblauchzehen   2 EL Butter   1 EL Mehl   1/2 l ½ l Milch   150 g Gorgonzola   Pfeffer   1 kg mehlig kochende Kartoffeln   50 g frisch geriebener Parmesan       1. Den Radicchio waschen, vierteln, vom Strunk befreien und in 1-2 cm breite Streif
Schmorgurken mit Kartoffelpüree
Schmorgurken mit Kartoffelpüree
eatveggie
Zutaten:     1 kg Kartoffeln   Salz   800 g Schmorgurken   1 Zwiebel   2 EL Öl   1 EL Honig     100 ml Weißwein 1 Bund Dill     150 g Sauerrahm (20 % Fett) Salz   Pfeffer   2 EL Butter       1. Die Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 20 Min. garen. Inzwi
Spaghetti mit Erbsen Carbonara
Spaghetti mit Erbsen Carbonara
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Zutaten:     400 g Spaghettini   Salz   1 Zwiebel   1 Knoblauchzehe   1 Bio-Zitrone   400 g frische Palerbsen   1 EL Olivenöl   1 EL Mehl   250 ml Milch   100 g Sahne   Pfeffer   einige Minzeblättchen, grob geschnitten       1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich
Chili Bohnen mit Knoblauchbrot
Chili Bohnen mit Knoblauchbrot
eatveggie
Zutaten:     2 größere Zwiebeln   je 1 große rote, grüne und gelbe Paprikaschote   4 getrocknete Chilischoten   2 EL Olivenöl   1 TL getrockneter Thymian     200 ml Gemüsebrühe   1 EL Tomatenmark 2 Dosen Kidneybohnen (je etwa 250 g Abtropfgewicht)     Salz und Zucker 1/2 Bund Petersilie   4 Kno
Champignons in Ingwersauce
Champignons in Ingwersauce
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Zutaten:     500 g Champignons     200 g Pak-Choi   30 Blätter Thai-Basilikum 250 g Kokosmilch       5 EL helle Sojasauce 1 EL Fischsauce   ⅓ TL Zucker   1 Prise Salz   40 g frischer Ingwer   2 Thai-Schalotten   2 Knoblauchzehen   3 getrocknete Chilischoten   ⅓ TL Zucker   &
Schupfnudeln mit Spitzkohl
Schupfnudeln mit Spitzkohl
eatveggie
Zutaten:     800 g mehlig kochende Kartoffeln   150 g Mehl   1 Ei   1 Eigelb   Salz   frisch geriebene Muskatnuss   1 Spitzkohl (etwa 750 g)   1 große Zwiebel     4 EL Butterschmalz 1 TL Kümmelsamen   1 TL Zucker     1 TL edelsüßes Paprikapulver Pfeffer       1. Kartoff
Lauchgratin mit Kartoffeln
Lauchgratin mit Kartoffeln
eatveggie
Zutaten:     2 EL Butter   800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln   3 Lauchstangen   Salz     Cayennepfeffer 200 g Sahne   100 ml Milch   1 Knoblauchzehe   200 g Ziegenfrischkäse   1 rote Spitzpaprika       1. Eine große ofenfeste Form buttern. Backofen auf 180° vorheizen. Die Karto
Scharfe Pasta mit Rosenkohl
Scharfe Pasta mit Rosenkohl
eatveggie
Zutaten:     300 g Rosenkohl   2-3 Knoblauchzehen   2-3 kleine rote Chilischoten   1/2 Bund glatte Petersilie   Salz   400 g kurze Nudeln (z. B. Farfalle, Penne oder Orecchiette)   4 EL Olivenöl   2-3 EL frisch geriebener Parmesan oder Pecorino       1. Rosenkohl putzen, äußere Blätter entferne
Makkaroni Auflauf mit 3er Käse
Makkaroni Auflauf mit 3er Käse
eatveggie
Zutaten:       Für die Sauce:   1 Zwiebel, gewürfelt   1 Knobizehe, gewürfelt   2 EL Olivenöl   1 EL Tomatenmark   2 Prisen Zucker   400g stückige Tomaten   1 TL Oregano   2 Prisen Chiliflocken   Salz   Pfeffer       250g Makkaroni   Basilikum       Für das Gemüse: