Rezepte für den Hauptgang 

Grünkohl trifft Limette
Grünkohl trifft Limette
eatveggie
Zutaten:       Salz   800g Grünkohl   4 Schalotten, in Würfel   100g kalte Butter   350ml Gemüsebrühe   Muskatnuss   Pfeffer   1 EL Creme fraiche   abgeriebene Schale von 1/4 Limette   Saft von 2 Limetten   2 EL Joghurt       1.   In einem gr. Topf reichlich Salzwasser zum k
Makkaroni mit Mascarpone
Makkaroni mit Mascarpone
eatveggie
Zutaten:       Salz   400g Makkaroni   1 roter Peperoncino, feine Streifen   1 Bund Basilikum, fein gehackt   250g Mascarpone   Pfeffer   Muskatnuss   60g Parmesan       1.   Nudeln nach Packungsanleitung kochen.       2.   Mascarpone, Peperoncino & Basilikum cremig rühr
Nusskartoffeln mit Meerrettichsauce
Nusskartoffeln mit Meerrettichsauce
eatveggie
Zutaten:     1 kg kleinere neue Kartoffeln   50 g Haselnuss-, Walnuss- oder Kürbiskerne 3 EL Butter   Salz     1 TL edelsüßes Paprikapulver   1/4 l Gemüsebrühe 200 g Sahne   4-5 EL frisch geriebener Meerrettich   3 EL kalte Butter   ein paar Stängel Petersilie       1. Kartoffeln unter dem
Gemüse & Tofu in Kokosmilch
Gemüse & Tofu in Kokosmilch
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Zutaten:     200 g Tofu   1 mittelgroße Aubergine   200 g Blattspinat   1 rote Paprikaschote   100 g Weißkraut oder Chinakohl   200 g Zuckerschoten   100 g Sojabohnensprossen   3 Schalotten   1 Stück Ingwer (1-2 cm)   2 Knoblauchzehen     400 ml Öl zum Frittieren und Braten 1 Dose Kokosmil
Winter Ratatouille
Winter Ratatouille
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Zutaten:     500 g Rosenkohl   Salz   2 Gemüsezwiebeln   200 g Möhren   200 g Staudensellerie   4 EL Olivenöl   Pfeffer     400 g stückige Tomaten (Dose)   250 ml Gemüsebrühe   1-2 TL Kräuter der Provence       1. Rosenkohl waschen und putzen, die Strünke kreuzweise einschneiden.
Kartoffeltaler auf Rahmspinat
Kartoffeltaler auf Rahmspinat
eatveggie
Zutaten:     750 g Kartoffelkloßteig halb und halb 2 EL Mehl   2 Eier   50 g geriebener Gouda   Salz   Pfeffer   frisch geriebene Muskatnuss   6 EL Öl   1 Zwiebel     150 ml Gemüsebrühe 200 g Crème fraîche   600 g TK-Blattspinat       1. Den Knödelteig mit Mehl, Eiern, Gouda, Sal
Kartoffel Lasagne
Kartoffel Lasagne
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Zutaten:     500 g Radicchio   Salz   2 Knoblauchzehen   2 EL Butter   1 EL Mehl   1/2 l ½ l Milch   150 g Gorgonzola   Pfeffer   1 kg mehlig kochende Kartoffeln   50 g frisch geriebener Parmesan       1. Den Radicchio waschen, vierteln, vom Strunk befreien und in 1-2 cm breite Streif
Schmorgurken mit Kartoffelpüree
Schmorgurken mit Kartoffelpüree
eatveggie
Zutaten:     1 kg Kartoffeln   Salz   800 g Schmorgurken   1 Zwiebel   2 EL Öl   1 EL Honig     100 ml Weißwein 1 Bund Dill     150 g Sauerrahm (20 % Fett) Salz   Pfeffer   2 EL Butter       1. Die Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 20 Min. garen. Inzwi
Spaghetti mit Erbsen Carbonara
Spaghetti mit Erbsen Carbonara
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Zutaten:     400 g Spaghettini   Salz   1 Zwiebel   1 Knoblauchzehe   1 Bio-Zitrone   400 g frische Palerbsen   1 EL Olivenöl   1 EL Mehl   250 ml Milch   100 g Sahne   Pfeffer   einige Minzeblättchen, grob geschnitten       1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich
Chili Bohnen mit Knoblauchbrot
Chili Bohnen mit Knoblauchbrot
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Zutaten:     2 größere Zwiebeln   je 1 große rote, grüne und gelbe Paprikaschote   4 getrocknete Chilischoten   2 EL Olivenöl   1 TL getrockneter Thymian     200 ml Gemüsebrühe   1 EL Tomatenmark 2 Dosen Kidneybohnen (je etwa 250 g Abtropfgewicht)     Salz und Zucker 1/2 Bund Petersilie   4 Kno