Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (208 Worte)

Spaghetti mit Sojasugo

Spaghetti mit Sojasugo

Zutaten:

 

 

350 ml Gemüsebrühe

 

100 g feines Sojagranulat

150 g Champignons oder Egerlinge

 

400 g Tomaten

 

1 Zwiebel

 

2 Knoblauchzehen

 

1 Zweig Rosmarin

 

2 EL Olivenöl

 

 

1 TL Tomatenmark

Salz

 

Pfeffer

 

 

1 Prise Chilipulver

400 g (Vollkorn-)Spaghetti

 

 

 

1.

Die Brühe aufkochen. Das Sojagranulat in einer Schüssel damit begießen, 15 Min. ziehen lassen.

 

 

 

2.

 

Inzwischen die Pilze mit feuchtem Küchenpapier abreiben, von den Stielenden befreien, in dünne Scheiben schneiden. Tomaten mit kochend heißem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und fein würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Rosmarin abbrausen und trockenschütteln, die Blättchen fein schneiden. Das Sojagranulat in einem Sieb abtropfen lassen, die Brühe dabei auffangen.

 

 

 

3.

 

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin mit Rosmarin und Pilzen andünsten. Granulat kurz mitbraten, dann Tomaten und Brühe untermischen. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Chili würzen und den Sugo bei schwacher Hitze offen etwa 15 Min. köcheln lassen.

 

 

 

4.

 

Inzwischen die Nudeln in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen. Abgießen und mit dem Sugo vermischen. Dazu passt frisch geriebener Parmesan.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.