Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (194 Worte)

Kreolischer Gemüsereis

Kreolischer Gemüsereis

Zutaten:

 

 

100 g getrocknete rote Kidneybohnen

2 Zwiebeln

 

2 Knoblauchzehen

 

2 frische grüne Chilischoten

 

 

je 1 rote und grüne Paprikaschote

400 g Tomaten

 

2 EL Butter

 

200 g Langkornreis

 

 

1/2 l Gemüsebrühe

 

1/2 Bund Koriandergrün

Salz

 

Pfeffer

 

2 EL Limettensaft

 

 

 

1.

Die Kidneybohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit frischem Wasser zum Kochen bringen und in ca. 1 Std. weich garen.

 

 

 

2.

 

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilis waschen, putzen, entkernen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und ebenfalls würfeln.

 

 

 

3.

 

Zwiebeln, Knoblauch und Chilis in der Butter andünsten. Paprikawürfel untermischen, dann den Reis kurz mitbraten. Mit der Brühe aufgießen. Die Tomaten untermischen, den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. garen.

 

 

 

4.

 

Die Bohnen abtropfen lassen, untermischen und alles weitere 10 Min. garen. Den Koriander waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Den Reis mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit dem Koriander bestreut servieren.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.