Zutaten: 850g Weizenmehl150g Roggenmehl1 Würfel Hefe25g Salz 1.Beide Mehlsorten, Hefe und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort 1 1/2 Stunden gehen lassen. 2.Aus dem Teig einen runden Brotleib formen und auf ein Backblech legen. 3.Brot mit Mehl bestäuben und bei 160° ca. 30min backen. Guten Appetit
Zutaten: 300g dunkles kräftiges Brot2 KnobizehenSalzÖl 1.Die Brotscheiben in Streifen (wie Pommes ) schneiden, im heißen Öl von allen Seiten knusprig anbraten (das Brot saugt viel Öl auf!). 2.Die noch heißen Brotstreifen in einer Schüssel mit Salz und gepressten Knobi mischen. Die Brotstreifen mit Dip nach Wahl servieren. Guten Appetit
Zutaten: 400g Kräuterseitlinge2 Eier4 kl. Scheiben Brot nach Wahl2 Scheiben Käse nach Wahl150g Quark3 EL Joghurt1 Knobizehe50ml weisser Balsamicoessing120ml Öl1 EL Zucker8 FrühlingszwiebelnSalzPfefferPaprikapulverÖl 1.Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden. Balsamico, Öl und Zucker verrühren und mit Salz & Pfeffer würzen. In der Marinade die Pi
Zutaten: 500g Mehl1 Würfel Hefe250ml Milch40g weiche Butter1 Ei1/2 TL Salz1 Prise ZuckerKümmel Meersalz grob 1.Mehl, Hefe, Butter, Salz, Zucker und lauwarme Milch zu einem glatten Teig kneten, Kümmel zugeben und nochmal gut durchkneten. Den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. 2.Teig zu einem Brotleib formen und auf ein Backblech geben.
Zutaten: 500g Mehl1 Würfel Hefe10g Salz 1.Mehl, Salz und Hefe mit 300-325ml lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig kneten. Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. 2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 3 Portionen teilen. Diese flach drücken und die Längsseiten übereinander schlagen. Die Teigplatte von der schmalen Seite her aufrol
Zutaten: 1x Blätterteig1x Kräuter Creme fraiche1 Pack. RaspelkäseGetrocknete Tomaten 1.Blätterteig ausrollen und die Mitte mit Creme fraiche bestreichen, etwas Käse darauf verteilen und mit Tomaten belegen. 2.Links und rechts vom Teig Streifen in einer breite von 2cm bis zur Creme fraiche schneiden. Die Streifen von beiden Seiten über die Füllung l
Zutaten: 300g Kirschtomaten Olivenöl 1 EL Balsamicoessig 1/2 EL Zucker Salz Pfeffer 1 Zweig Rosmarin 2 Avocados Zitronensaft 200g Tofu 6 Scheiben Brot 250g Pfifferlinge 1. Tomaten halbieren und in eine kleine Auflaufform geben, mit 1 1/2 EL Öl, Balsamico, Zucker, Salz & Pfeffer würzen. Rosmarin abzupfen und fein hacken. Über die Toma
Zutaten: 1 Baguette Olivenöl 1 Mango 150g Frischkäse Curry 1 Knobizehe Salz Pfeffer Hallumi 1. Baguette in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Das Brot mit Öl beträufeln und im Ofen aufbacken. 2. Mango schälen und in Würfel schneiden. Mango und Knobi mit Frischkäse pürieren, die Masse mit Curry, Salz & Pfeffer abschmeck
Zutaten: 350g Skyr 300g Dinkelmehl 2 Eier 3 EL Hafermilch 1 TL Salz 1 Pck. Backpulver Sonnenblumenkerne 1. Alle Zutaten bis auf die Sonnenblumenkerne zu einem glatten Teig kneten. 2. Mit den Händen aus dem Teig 8 Brötchen formen. Auf ein Backblech legen und mit Wasser bestreichen, dann mit den Kernen bestreuen. 3. Brötchen im Ofen 20
Zutaten: 500g Mehl 40g Hefe 240ml warme Milch 1 Ei 60ml Öl 1 TL Salz 1 TL Zucker 1. Alle Zutaten zu einem Hefeteig kneten. Teig an einem warmen Ort 30min gehen lassen. 2. Aus dem Teig 9 gleich große Stücke teilen. Stücke jeweils zu einerca.15 Zentimeter langen Rollen formen, auf ein Backblech legen und ca. 1cm flach drücken. Abgedeckt