Zutaten: 1 EL Öl 1 Zwiebel, gwürfelt 2 Knobizehen, zerdrückt 2 TL Kümmel 1 TL Koriander 1 Prise Chilipulver 600g Kichererbsen 875ml Gemüsefond 850g stückige Tomaten 1 EL Korianderblätter 125g Mehl 1 TL Backpulver 30g Butter, gewürfelt 2 EL Parmesan 2 EL gemischte Kräuter 3 EL Milch 1. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln 3min. weich braten. K
Zutaten: 1 Dose Mais 30g Butter 1 Stängel Koriander 2 rote Paprika, gewürfelt 1 Zwiebel, gewürfelt 1 Rote Chilischote, fein gehackt 1 EL Mehl 500ml Gemüsefond 125g Sahne 1. In einem Topf Butter zerlassen. Mais, Paprika, Zwiebeln & Chili dazugeben und 10min. dünsten. Koriander in den Topf geben. Mehl einstreuen 1 min. Rühren, dann den Topf vom H
Zutaten: 250g Soba-Nudeln 2 getr. Shiitake Pilze 2 L. Gemüsefond 125g Zuckererbsen, in Streifen 2 Möhren, in Stifte geschnitten 2 Knobizehen, gewürfelt 6 Frühlingszwiebeln, in 5cm Stücke 3cm Ingwer, in Stifte geschnitten 4 EL Sojasauce 3 EL Mirin 100g Mungobohnensprossen Koriandergrün 1. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. 2. Pilze in einer S
Zutaten: 120 g Berglinsen 2 Stangen Lauch 2 große Kartoffeln (250 g) 3 EL Rapsöl 800 ml Gemüsebrühe 150 g Bergkäse (45 % Fett i. Tr.) 200 g Kochsahne Salz Pfeffer ¼ TL getrockneter Majoran ¼ TL gemahlener Kümmel 2 EL Haselnusskerne (30 g) 2 EL Balsamessig 1 Linsen in der 2,5-fachen Menge kochendem Wasser etwa 30 Minuten kochen. Anschließend abgieße
Zutaten 1 Weißkohl (ca. 1 kg) 2 rote Paprikaschoten je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe 3 EL Leinöl 1 Liter Brühe Kümmel, gemahlen einige Majoran- und Thymianblättchen 1 Becher Schmand (= 200 g) 1-2 EL Ajvar Salz frisch gemahlener Pfeffer 1 Weißkohl vierteln, Strunk herausschneiden, Weißkohl putzen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, pu
Zutaten: 1 Dose geschälte Tomaten (400 g) 400 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht) 1 Zucchini 1 Knoblauchzehe 1 Schalotte 2 EL Olivenöl 200 g Hörnchennudel 800 ml Gemüsefond Salz Pfeffer 1 TL getrockneter Oregano 1 Tomaten abgießen, den Saft dabei auffangen; Tomaten grob zerteilen. Kichererbsen abgießen und gut abtropfen lassen. 2 Zucchini waschen
Zutaten (4 Portionen) 2 kleine Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 EL Speiseöl 2 EL Tomatenmark 400 g geschälte Tomaten 1 EL Rosmarin 100 ml trockener Rotwein 600 ml Gemüsebrühe 1 Prise Zucker 1 EL Zitronensaft Salz Pfeffer 50 g geriebener Parmesan 1 Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin anschwitzen. To
Zutaten: Für 4 Portionen ⦁ 60 g Zwiebeln ⦁ 70 g Kartoffeln ⦁ 20 g Butter ⦁ 300 ml Milch ⦁ 200 ml Gemüsefond ⦁ 25 g Koriandergrün ⦁ 250 g Erbsen ⦁ 100 ml Schlagsahne ⦁ Salz, Pfeffer ⦁ 150 g Strauchtomaten ⦁ 150 g Mangofruchtfleisch ⦁ 1 Bio-Limette ⦁ 3 Stiele Koriandergrün 1. 60 g Zwiebeln fein würfeln. 70 g Kartoffeln schälen und fein würfeln. 20 g
Zutaten: 400 g Möhren 1 Hokkaidokürbis (ca. 1.5 kg) 4 Tomaten 800 Brühe 1 Knoblauchzehe 2 TL Paprikapulver (edelsüß) 1 Prise Zucker etwas Chilipulver etwas Salz 2 EL Schnittlauchröllchen (zum Garnieren) 1. Die Möhren schälen und grob raspeln. Den Kürbis waschen, halbieren, putzen, schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls grob raspeln. Die Tomaten wa
Zutaten: 150 g Zwiebeln 1.5 TL Paprikapulver 0.5 TL Rosenpaprika 1.25 l Wasser 2 EL Brühe 400 g Sauerkraut 1 TL Kümmel 300 g Kartoffeln 1 Stk. Paprika 120 g Crème fraîche 1. Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in der Butter anrösten. Paprikapulver unterrühren. Das Wasser dazugießen und die gekörnte Gemüsebrühe zugeben. Alles aufkochen lassen. 2. D