Rezepte für Suppen 

Weisskohl Paparika Eintopf
Weisskohl Paparika Eintopf
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Zutaten 1 Weißkohl (ca. 1 kg) 2 rote Paprikaschoten je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe 3 EL Leinöl 1 Liter Brühe Kümmel, gemahlen einige Majoran- und Thymianblättchen 1 Becher Schmand (= 200 g) 1-2 EL Ajvar Salz frisch gemahlener Pfeffer 1 Weißkohl vierteln, Strunk herausschneiden, Weißkohl putzen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, pu
Nudel Tomatensuppe mit Kichererbsen
Nudel Tomatensuppe mit Kichererbsen
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Zutaten: 1 Dose geschälte Tomaten (400 g) 400 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht) 1 Zucchini 1 Knoblauchzehe 1 Schalotte 2 EL Olivenöl 200 g Hörnchennudel 800 ml Gemüsefond Salz Pfeffer 1 TL getrockneter Oregano 1 Tomaten abgießen, den Saft dabei auffangen; Tomaten grob zerteilen. Kichererbsen abgießen und gut abtropfen lassen. 2 Zucchini waschen
Tomatensuppe mit Parmesan
Tomatensuppe mit Parmesan
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Zutaten (4 Portionen) 2 kleine Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 EL Speiseöl 2 EL Tomatenmark 400 g geschälte Tomaten 1 EL Rosmarin 100 ml trockener Rotwein 600 ml Gemüsebrühe 1 Prise Zucker 1 EL Zitronensaft Salz Pfeffer 50 g geriebener Parmesan 1 Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin anschwitzen. To
Erbsen Koriander Suppe mit Mangotopping
Erbsen Koriander Suppe mit Mangotopping
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Zutaten: Für 4 Portionen ⦁ 60 g Zwiebeln ⦁ 70 g Kartoffeln ⦁ 20 g Butter ⦁ 300 ml Milch ⦁ 200 ml Gemüsefond ⦁ 25 g Koriandergrün ⦁ 250 g Erbsen ⦁ 100 ml Schlagsahne ⦁ Salz, Pfeffer ⦁ 150 g Strauchtomaten ⦁ 150 g Mangofruchtfleisch ⦁ 1 Bio-Limette ⦁ 3 Stiele Koriandergrün 1. 60 g Zwiebeln fein würfeln. 70 g Kartoffeln schälen und fein würfeln. 20 g
Kürbis Möhren Suppe
Kürbis Möhren Suppe
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Zutaten: 400 g Möhren 1 Hokkaidokürbis (ca. 1.5 kg) 4 Tomaten 800 Brühe 1 Knoblauchzehe 2 TL Paprikapulver (edelsüß) 1 Prise Zucker etwas Chilipulver etwas Salz 2 EL Schnittlauchröllchen (zum Garnieren) 1. Die Möhren schälen und grob raspeln. Den Kürbis waschen, halbieren, putzen, schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls grob raspeln. Die Tomaten wa
Sauerkrautsuppe
Sauerkrautsuppe
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Zutaten: 150 g Zwiebeln 1.5 TL Paprikapulver 0.5 TL Rosenpaprika 1.25 l Wasser 2 EL Brühe 400 g Sauerkraut 1 TL Kümmel 300 g Kartoffeln 1 Stk. Paprika 120 g Crème fraîche 1. Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in der Butter anrösten. Paprikapulver unterrühren. Das Wasser dazugießen und die gekörnte Gemüsebrühe zugeben. Alles aufkochen lassen. 2. D
Grüne Thai Curry Suppe
Grüne Thai Curry Suppe
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Zutaten: 200 g Blattspinat 1 Olivenöl 250 g Kohlrabi 250 g Brokkoli 2 EL Olivenöl 2 EL grüne Currypaste 600 ml Gemüsebrühe 400 ml Kokosmilch 1 grüner Apfel, z. B. Granny Smith Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle Saft von 1 Limette 2 Limetten 3 TL gerösteter Sesam 1 Spinat putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Kohlr
Gemüsesuppe mit Nudeln
Gemüsesuppe mit Nudeln
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Zutaten: 2 Stange(n) Porree 1 Knoblauchzehe 5 Kartoffeln 2 Möhren 2 Zucchini 1 EL Olivenöl 1,5 l Gemüsebrühe 1 Lorbeerblatt 0,5 Bund glatte Petersilie 150 g Muschel-Nudeln 200 g Erbsen (tiefgekühlt) 1 Dose(n) Kidneybohnen Salz Pfeffer 5 EL Pesto (Glas) 1. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Kartoffeln schäle
Lauch Käse Suppe
Lauch Käse Suppe
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Zutaten: 3 Stg. Porree 1 l Gemüsebrühe 1 Bd. Schnittlauch 2 Zweig Liebstöckel 2 Wf Schmelzkäse (à ca. 60 g) Pfeffer Cayennepfeffer Muskat 1. Den Porree gründlich mit kaltem Wasser abbrausen, putzen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Die Brühe aufkochen lassen. Den Porree kurz darin garen. 2. Kurz vor dem Servieren den Käse in der Suppe schmelzen
Erbsensuppe mit Schwarzbrotcroutons
Erbsensuppe mit Schwarzbrotcroutons
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Zutaten: 1 Zwiebel 1 EL Speiseöl 450 g Erbsen 700 ml Gemüsebrühe 2 Scheiben Schwarzbrot Salz Pfeffer 2 EL gehackter Estragon (frisch oder getrocknet) 2 EL saure Sahne 1 Zwiebel abziehen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Erbsen zugeben, mit Brühe ablöschen und ca. 8 Minuten köcheln. Schwarzbrot würfeln