Zutaten: 1 Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen 1 rote Paprikaschote 1 Stange Staudensellerie 1 große Möhre 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm) 1-2 EL Öl 2-3 TL mildes Currypulver 175 g rote Linsen 700 ml Gemüsebrühe400 ml ungesüßte Kokosmilch2 EL Zitronensaft Salz Cayennepfeffer 2-3 Zweige Thai-Basilikum 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Pap
Zutaten: 500 g Brokkoli 2 Schalotten 1 EL Butter 1/2 l Gemüsebrühe Salz Pfeffer aus der Mühle frisch geriebene Muskatnuss 1-2 EL Zitronensaft 2 EL Pinienkerne 1.Das harte Ende vom Brokkolistrunk abschneiden, Brokkoli in kleinere Röschen zerteilen. Die größeren Stiele von den Röschen abtrennen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Alles in ein S
Zutaten: 6 Knoblauchzehen 50 g grüne Oliven ohne Stein 1 Bund Petersilie 4 EL Olivenöl 200 g fein geriebene Mandeln 1 l Gemüsebrühe 1 Döschen Safranfäden (0,1 g) Salz Pfeffer 2 TL edelsüßes Paprikapulver 2 Scheiben altbackenes Weißbrot 1.Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder durchpressen. Die Oliven ebenfalls sehr fein schneiden. Die Pete
Zutaten: 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 EL Butter 3 EL Mehl ¾ l Gemüsebrühe ¼ l trockener Weißwein1 Bund Dill 2 dicke Gewürzgurken + 3 EL Lake 50 g Sahne Salz Pfeffer, frisch gemahlen 1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein hacken. In einem Suppentopf die Butter heiß werden lassen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze gol
Zutaten: 3 Dosen geschälte Tomaten 3 Paprikaschoten (gelb) 2 Stangen Lauch 750 ml Gemüsebrühe 2 Dosen Champignons (in Scheiben) 1 Salz 1 Pfeffer (aus der Mühle) 200 g Schmelzkäse 1 Handvoll Basilikumblätter 1. Die Tomaten mit der Flüssigkeit in einen großen Topf geben, p
Zutaten: 1 EL Öl 1 Zwiebel, gwürfelt 2 Knobizehen, zerdrückt 2 TL Kümmel 1 TL Koriander 1 Prise Chilipulver 600g Kichererbsen 875ml Gemüsefond 850g stückige Tomaten 1 EL Korianderblätter 125g Mehl 1 TL Backpulver 30g Butter, gewürfelt 2 EL Parmesan 2 EL gemischte Kräuter 3 EL Milch 1. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln 3min. weich braten. K
Zutaten: 1 Dose Mais 30g Butter 1 Stängel Koriander 2 rote Paprika, gewürfelt 1 Zwiebel, gewürfelt 1 Rote Chilischote, fein gehackt 1 EL Mehl 500ml Gemüsefond 125g Sahne 1. In einem Topf Butter zerlassen. Mais, Paprika, Zwiebeln & Chili dazugeben und 10min. dünsten. Koriander in den Topf geben. Mehl einstreuen 1 min. Rühren, dann den Topf vom H
Zutaten: 250g Soba-Nudeln 2 getr. Shiitake Pilze 2 L. Gemüsefond 125g Zuckererbsen, in Streifen 2 Möhren, in Stifte geschnitten 2 Knobizehen, gewürfelt 6 Frühlingszwiebeln, in 5cm Stücke 3cm Ingwer, in Stifte geschnitten 4 EL Sojasauce 3 EL Mirin 100g Mungobohnensprossen Koriandergrün 1. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. 2. Pilze in einer S
Zutaten: 120 g Berglinsen 2 Stangen Lauch 2 große Kartoffeln (250 g) 3 EL Rapsöl 800 ml Gemüsebrühe 150 g Bergkäse (45 % Fett i. Tr.) 200 g Kochsahne Salz Pfeffer ¼ TL getrockneter Majoran ¼ TL gemahlener Kümmel 2 EL Haselnusskerne (30 g) 2 EL Balsamessig 1 Linsen in der 2,5-fachen Menge kochendem Wasser etwa 30 Minuten kochen. Anschließend abgieße
Zutaten 1 Weißkohl (ca. 1 kg) 2 rote Paprikaschoten je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe 3 EL Leinöl 1 Liter Brühe Kümmel, gemahlen einige Majoran- und Thymianblättchen 1 Becher Schmand (= 200 g) 1-2 EL Ajvar Salz frisch gemahlener Pfeffer 1 Weißkohl vierteln, Strunk herausschneiden, Weißkohl putzen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, pu