Rezepte für Suppen 

Lauch Käse Suppe
Lauch Käse Suppe
eatveggie
Zutaten: 3 Stg. Porree 1 l Gemüsebrühe 1 Bd. Schnittlauch 2 Zweig Liebstöckel 2 Wf Schmelzkäse (à ca. 60 g) Pfeffer Cayennepfeffer Muskat 1. Den Porree gründlich mit kaltem Wasser abbrausen, putzen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Die Brühe aufkochen lassen. Den Porree kurz darin garen. 2. Kurz vor dem Servieren den Käse in der Suppe schmelzen
Erbsensuppe mit Schwarzbrotcroutons
Erbsensuppe mit Schwarzbrotcroutons
eatveggie
Zutaten: 1 Zwiebel 1 EL Speiseöl 450 g Erbsen 700 ml Gemüsebrühe 2 Scheiben Schwarzbrot Salz Pfeffer 2 EL gehackter Estragon (frisch oder getrocknet) 2 EL saure Sahne 1 Zwiebel abziehen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Erbsen zugeben, mit Brühe ablöschen und ca. 8 Minuten köcheln. Schwarzbrot würfeln
Süsskartoffel Eintopf
Süsskartoffel Eintopf
eatveggie
Zutaten: 750 g Kartoffeln (festkochend) 2 Süßkartoffeln 2 EL Öl 2 Knoblauchzehen 350 g Zwiebeln (rot und weiss) 2 EL Tomatenmark 0.5 l Gemüsefond etwas Salz etwas Pfeffer 0.5 Chilischote 1 Bd. Petersilie 100 g Schmand 1. Kartoffeln waschen und schälen in Würfel schneiden (Walnussgröße). Öl in einem Topf erhitzen. 2. Kleingeschnittener Knoblauch und