Zutaten: 1/2 rote Chilischote 2 Knobizehen 6 EL Limettensaft 2 EL brauner Zucker 1 EL Sojasauce 2 EL Fischsauce 2 Mangos 1 Salatgurke 75g geröstete, gesalzene Erdnüsse 1. Chilischote in dünne Scheiben schneiden. Gurke schälen und entkernen, Gurke in feine Streifen schneiden. Mongo schälen und in feine Streifen schneiden. 2. Knobizehen
Zutaten: 1 Bio-Limette 2 Knoblauchzehen 6 Stängel Minze 300 g Griechischer Joghurt 2 EL Olivenöl 2 TL Zucker Meersalz schwarzer Pfeffer 1. Limette heiß waschen und trocken reiben. 1 TL Schale abreiben, 1 EL Saft auspressen. Knoblauch schälen, sehr fein hacken. 2. Minze abbrausen und trocken tupfen. Die Blättchen übereinanderlegen, erst i
Zutaten: Für das Pesto 2 Knobizehen, zerdückt 1 TL Salz 3 EL Pinienkerne 2 gr. Handvoll Basilikum 50g geriebener Parmesan 6 EL Olivenöl Für den Salat: 500g Orecchiette 2 EL Olivenöl 150g Kapern 2 Knobizehen 3 Tomaten 2 EL Essig
Zutaten: 1 Knoblauchzehe 2 Walnusshälften 1/3 rote Paprikaschote 8 EL Walnussöl 4 EL Weißweinessig 3 TL körniger französischer Senf 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver Salz Pfeffer Honig 1. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Walnusshälften fein hacken. 2. Die Paprikaschote waschen, halbieren,
Zutaten: 150 g Quinoa Salz Saft von 2 Limetten 2 EL Olivenöl 1 TL Honig 1 gestr. TL gemahlener Kreuzkümmel 1 EL edelsüßes Paprikapulver Pfeffer 1 rote Zwiebel 1 rote Paprikaschote 2 Stängel Koriandergrün 1/2 Avocado 1 Handvoll Rucola 100 g Gemüsemais (Dose) 1. Den Quinoa in 400 ml gesalzenem Wasser in ca. 20 Min. leise gar kochen. Vollstän
Zutaten: 600 g fest kochende Kartoffeln Salz 5 EL Weißweinessig 5 EL Sonnenblumenöl 180 ml Gemüsebrühe Pfeffer 500 g weißer Spargel 150 g TK-Erbsen 3 Frühlingszwiebeln 50 g Bärlauch 1 Bund Kräuter für Grüne Sauce 1 EL Senf 200 g saure Sahne 1. Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Essig, Öl und 100 ml Brühe verrühren, über d
Zutaten: 2 grüne Paprika 100g Cashewskerne Öl Chili Salz Ahornsirup 370g Ajvar 1. Paprika waschen, putzen und würfeln. 2. Öl in einem Topf erhitzen und die Paprika anbraten. Cashews rösten. 3. Paprika & Cashews mit Ajvar mischen. Mit Chili, Salz und Ahormsirup abschmecken. Guten Appetit
Zutaten: 500 g weißer Spargel 200 g Shiitake-Pilze 100 g Möhren 3 EL Rapsöl Salz Pfeffer 50 g Salatblätter 50 g Sojabohnensprossen 3 EL Zitronensaft 3 EL Sojasauce 1 TL Zucker 1. Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze putzen, Stiele entfernen, Pilzh
Zutaten: 200 g Radieschen 200 g Salatgurke 1 säuerlicher Apfel (z. B. Boskop) 100 g alter Gouda (am Stück) 100 g leichte Salatmayonnaise 100 g Joghurt 3 EL Apfelessig Salz Pfeffer 1 Beet Kresse 1. Radieschen waschen, putzen und in Stifte schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und
Zutaten: 400g Kartoffeln 150g rote Linsen 300g gem. Blattsalate 1 Möhre 50g getr. Tomaten 1 Kugel Mozzarella Salz Pfeffer Honig Harissa Öl Balsamicoessig Milch 1. Kartoffeln schälen und kochen. Linsen nach Packungsanleitung koc