Rezepte für Salate 

Gurken Mango Salat
Gurken Mango Salat
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  Zutaten:   1/2 rote Chilischote 2 Knobizehen 6 EL Limettensaft 2 EL brauner Zucker 1 EL Sojasauce 2 EL Fischsauce 2 Mangos 1 Salatgurke 75g geröstete, gesalzene Erdnüsse   1. Chilischote in dünne Scheiben schneiden. Gurke schälen und entkernen, Gurke in feine Streifen schneiden. Mongo schälen und in feine Streifen schneiden.   2. Knobizehen
Minze Joghurt Dressing
Minze Joghurt Dressing
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  Zutaten:   1 Bio-Limette 2 Knoblauchzehen 6 Stängel Minze 300 g Griechischer Joghurt 2 EL Olivenöl 2 TL Zucker Meersalz schwarzer Pfeffer 1. Limette heiß waschen und trocken reiben. 1 TL Schale abreiben, 1 EL Saft auspressen. Knoblauch schälen, sehr fein hacken.   2. Minze abbrausen und trocken tupfen. Die Blättchen übereinanderlegen, erst i
Warmer Pastasalat mit Pesto
Warmer Pastasalat mit Pesto
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Zutaten:       Für das Pesto   2 Knobizehen, zerdückt   1 TL Salz   3 EL Pinienkerne   2 gr. Handvoll Basilikum   50g geriebener Parmesan   6 EL Olivenöl       Für den Salat:   500g Orecchiette   2 EL Olivenöl   150g Kapern   2 Knobizehen   3 Tomaten   2 EL Essig  
Paprika Walnuss Vinaigrette
Paprika Walnuss Vinaigrette
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  Zutaten:   1 Knoblauchzehe 2 Walnusshälften 1/3 rote Paprikaschote 8 EL Walnussöl 4 EL Weißweinessig 3 TL körniger französischer Senf 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver Salz Pfeffer Honig 1. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Walnusshälften fein hacken.   2. Die Paprikaschote waschen, halbieren,
Quinoasalat mit Avocado & Rucola
Quinoasalat mit Avocado & Rucola
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  Zutaten:   150 g Quinoa Salz Saft von 2 Limetten 2 EL Olivenöl 1 TL Honig 1 gestr. TL gemahlener Kreuzkümmel 1 EL edelsüßes Paprikapulver Pfeffer 1 rote Zwiebel 1 rote Paprikaschote 2 Stängel Koriandergrün 1/2 Avocado 1 Handvoll Rucola 100 g Gemüsemais (Dose) 1. Den Quinoa in 400 ml gesalzenem Wasser in ca. 20 Min. leise gar kochen. Vollstän
Kartoffel Spargel Salat mit Erbsen
Kartoffel Spargel Salat mit Erbsen
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  Zutaten:   600 g fest kochende Kartoffeln Salz 5 EL Weißweinessig 5 EL Sonnenblumenöl 180 ml Gemüsebrühe Pfeffer 500 g weißer Spargel 150 g TK-Erbsen 3 Frühlingszwiebeln 50 g Bärlauch 1 Bund Kräuter für Grüne Sauce 1 EL Senf 200 g saure Sahne 1. Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Essig, Öl und 100 ml Brühe verrühren, über d
Paprika Avjar Salat mit Cashews
Paprika Avjar Salat mit Cashews
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  Zutaten:   2 grüne Paprika 100g Cashewskerne Öl Chili Salz Ahornsirup 370g Ajvar   1. Paprika waschen, putzen und würfeln.   2. Öl in einem Topf erhitzen und die Paprika anbraten. Cashews rösten.   3. Paprika & Cashews mit Ajvar mischen. Mit Chili, Salz und Ahormsirup abschmecken.   Guten Appetit  
Spargelsalat mit Shiitake Pilzen
Spargelsalat mit Shiitake Pilzen
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  Zutaten:   500 g weißer Spargel 200 g Shiitake-Pilze 100 g Möhren 3 EL Rapsöl Salz Pfeffer 50 g Salatblätter 50 g Sojabohnensprossen 3 EL Zitronensaft 3 EL Sojasauce 1 TL Zucker 1. Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze putzen, Stiele entfernen, Pilzh
Radieschensalat mit Kresse
Radieschensalat mit Kresse
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  Zutaten:   200 g Radieschen   200 g Salatgurke   1 säuerlicher Apfel (z. B. Boskop)   100 g alter Gouda (am Stück) 100 g leichte Salatmayonnaise 100 g Joghurt 3 EL Apfelessig Salz   Pfeffer   1 Beet Kresse   1. Radieschen waschen, putzen und in Stifte schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und
Winter Salat mit Linsen Kartoffelstampf
Winter Salat mit Linsen Kartoffelstampf
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Zutaten:       400g Kartoffeln   150g rote Linsen   300g gem. Blattsalate   1 Möhre   50g getr. Tomaten   1 Kugel Mozzarella   Salz   Pfeffer   Honig   Harissa   Öl   Balsamicoessig   Milch       1.   Kartoffeln schälen und kochen. Linsen nach Packungsanleitung koc
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