Rezepte für Salate 

Mexiko Salat im Glas
Mexiko Salat im Glas
eatveggie
Zutaten:       Für den Salat:   250g Kidneybohnen, abgetropft   140g Mais, abgetropft   2 rote Spitzpaprika, gewürfelt   4 Frühlingszwiebeln, in Ringe   2 Mini-Romanasalate, in Streifen   150g Cheddar, geraspelt       Für das Dressing:   150g Saure Sahne   3 EL Sweet Chilisauce   6 EL
Feines Kräuterdressing
Feines Kräuterdressing
eatveggie
Zutaten:     ¼ Bund glatte Petersilie   ¼ Bund Dill   8 Schnittlauchhalme   ½ Kästchen Kresse   5 EL Milch     2 TL scharfer Senf 60 g Frischkäse (16 % Fettgehalt)   100 g Mayonnaise     Meersalz schwarzer Pfeffer aus der Mühle       1. Petersilie, Dill und Schnittlauch waschen und tr
Gurkenvinaigrette
Gurkenvinaigrette
eatveggie
Zutaten:     ½ Salatgurke (etwa 200 g)     Meersalz 10 g frischer Ingwer     ½ TL getrocknete grüne Pfefferkörner   ½ Bund Koriandergrün   1 EL Reisessig 1 TL Zucker     3 EL Orangensaft   2 EL Traubenkernöl   1 TL dunkles Sesamöl       1. Die Gurke waschen, schälen, längs halbie
Kartoffelsalat mit Zitronenmayonaise
Kartoffelsalat mit Zitronenmayonaise
eatveggie
Zutaten:       800g Kartoffeln   250g Bohnen   Salz   Pfeffer   Paprikapulver   1 Eigelb   1 TL Senf   1 TL Zitronensaft   100ml Rapsöl       1.   Pellkartoffeln kochen und danch pellen und in Scheiben schneiden.       2.   Bohnen putzen und waschen 8-10min kochen und d
Bohnensalat mit Tofucroutons
Bohnensalat mit Tofucroutons
eatveggie
Zutaten:       2 D. Cannellini-Bohnen je. 240g   150g Gurke   150g kl. Tomaten   1 rote Zwiebel   1 Bund Petersilie glatt   3 EL Essig   Salz   Pfeffer   1 TL Oregano   6 EL Olivenöl   200g Tofu   1 Knobizehe, zerdrückt       1.   Bohnen waschen und abtropfen lassen, Gu
Halloumi auf Spinatsalat
Halloumi auf Spinatsalat
eatveggie
Zutaten:       200g Halloumi   60ml Olivenöl   2 Knobizehen, zerdrückt   1 EL Oregano   1 EL Majoran   4 Tomaten, halbiert   1 Rote Zwiebel, in 8 Spalten   3 EL Olivenöl   2 EL Balsamico-Essig   150g Blattspinat       1.   Halloumi in 1cm breite Scheiben schneiden und in eine fla
Sauerkrautsalat
Sauerkrautsalat
eatveggie
Zutaten:       600g Sauerkraut Dose   1 Apfel   1 TL Koriander   100g Rotkohl, frisch   50g Erdnüsse   1 TL Currypulver   1 Limette, davon den Saft   3 EL Erdnussöl   Salz   Pfeffer       1.   Sauerkraut abtropfen lassen. Den Apfel würfeln und unter das Kraut mischen.     &n
Mangosalat mit Ziegenkäse Crostini
Mangosalat mit Ziegenkäse Crostini
eatveggie
Zutaten:     1 Bio-Limette   1 Schalotte   1 Knoblauchzehe   1 rote Chilischote     2 EL Öl   1 TL edelsüßes Paprikapulver 4 TL Honig   Salz   Pfeffer   2 Mangos   250 g Kirschtomaten   1 Handvoll Basilikumblätter     4 Scheiben Bauernbrot (à mind. 13 cm Ø) 150 g Ziegenkäserolle
Weißkohl Erdnuss Salat
Weißkohl Erdnuss Salat
eatveggie
Zutaten:     500 g Weißkohl   2 Möhren   1 Stück frischer Ingwer (etwa 1 cm)   1 Knoblauchzehe     2 EL Erdnussöl   100 ml Gemüsebrühe   2 EL Sojasauce   2 EL Erdnusscreme   2 EL Sweet-Chilisauce 3 EL Limettensaft   3 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse       1. Weißkohl vierteln, S
Salatherzen mit Orangen & Feta
Salatherzen mit Orangen & Feta
eatveggie
Zutaten:     2 EL Pinienkerne   4 Orangen     3 EL Weißweinessig 4 Romana-Salatherzen     2 EL Sonnenblumenöl Salz   Pfeffer   130 g Schafkäse (Feta)   12 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten   20 Blätter Basilikum       1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie le
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.