Rezepte für Salate 

Spinatsalat mit Avocadodressing
Spinatsalat mit Avocadodressing
eatveggie
Zutaten:     400 g frischer junger Blattspinat 2 reife Avocados     Saft und Schale von zwei Bio-Limetten   2 EL Walnussöl Salz   Pfeffer   20 Kirschtomaten   4 EL Walnusshälften (knapp 50 g)       1. Den Blattspinat waschen und verlesen, gut abtropfen lassen. Grobe Stiele von den Blättern entfernen
Mexikanischer Nudelsalat
Mexikanischer Nudelsalat
eatveggie
Zutaten:     500 g rote Spitzpaprika 2 Jalapeños oder eingelegte Peperoni 500 g Tomaten 4 Zweige Oregano ½ Bund Koriander 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen frische Maiskolben 400 g Penne   Salz 4 EL Kürbiskerne 5 EL Öl 1 TL Kreuzkümmel 1 Limette Pfeffer     1 Die Spitzpaprika unter dem heißen Backofengrill (oder auf einer offenen Gasf
Eiersalat mit Cocktailtomaten & Roten Zwiebeln
Eiersalat mit Cocktailtomaten & Roten Zwiebeln
eatveggie
Zutaten:     12 Eier   200 g Cocktailtomaten   2 Rote Zwiebeln   Petersilie   300 g Naturjoghurt   3,5 %   2 Zitronen   Salz   Pfeffer       1. Die Eier in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Die gewaschenen Cocktailtomaten vierteln,
Zucchinisalat mit Kapern
Zucchinisalat mit Kapern
eatveggie
Zutaten:     2 Zucchini   2 Tomaten   2 Schalotten   1 Knoblauchzehe     80 g Pesto alla genovese   3 EL Weißweinessig 3 EL Olivenöl   Salz   Pfeffer     1/2 TL Honig   80 g Kapern   1.   Die Zucchini und die Tomaten waschen. Die Zucchini putzen und in möglichst dünne Scheiben sc
Salat aus Grillgemüse
Salat aus Grillgemüse
eatveggie
Zutaten: 2-3 schlanke türkische Auberginen 600 g kleine feste Zucchini 6 EL Olivenöl Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1 EL Pinienkerne 1 Bund Rucola 200 g kleine Kirschtomaten 50 g Parmesan am Stück 2 EL Rotweinessig 1-2 EL kleine Basilikumblättchen 1.Die Auberginen und Zucchini waschen, putzen und quer in 5 mm dünne Scheiben schneiden. In 4 EL
Brotsalat mit Bohnen
Brotsalat mit Bohnen
eatveggie
Zutaten: Salz 1 rote Paprikaschote 250 g breite grüne Bohnen 8 Scheiben Ciabatta oder Baguette vom Vortag 8 EL Olivenöl 200 g Salatgurke 250 g Cocktailtomaten 1 Schalotte2-3 Knoblauchzehen 4 EL Rotweinessig 100 ml Tomatensaft 2 EL Zitronensaft 1 TL Dijon-Senf Pfefferje 1/2 Bund glatte Petersilie und Basilikum 1.Reichlich Salzwasser aufkochen. Papri
Kartoffelsalat mit Endiviensalat
Kartoffelsalat mit Endiviensalat
eatveggie
Zutaten: 1 kg festkochende Kartoffeln ¼ l Gemüsebrühe 3 TL scharfer Senf 3 EL Weißweinessig Salz Pfeffer 5 EL Sonnenblumenöl 150 g Endiviensalat 1.Kartoffeln waschen und ungeschält in Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in 20-30 Min. weich, aber nicht zu weich kochen. Abgießen und kurz ausdampfen lassen. Inzwischen für die Salatsauce die Brühe auf
Türkische Salatplatte
Türkische Salatplatte
eatveggie
Zutaten: 1 1/2 Salatgurke Salz 2 Knoblauchzehen 300 g Sahnejoghurt 2 EL frisch gepresster Zitronensaft 11 EL Olivenöl 1 TL getrockneter Dill weißer Pfeffer 400 g weiße Bohnen (aus der Dose) 1 rote Zwiebel 3 Stängel Petersilie 2 EL frisch gepresster Zitronensaft 2 TL edelsüßes Paprikapulver SalzPfeffer Zucker 4 Tomaten 1 Bund Koriander 1/2 rote Zwie
Eissalat mit Sprossen & Tofu
Eissalat mit Sprossen & Tofu
eatveggie
Zutaten:     4 EL Erdnussöl 6 EL frisch gepresster Zitronensaft     3 EL Sojasauce   1 TL Ingwerpulver 2 Knoblauchzehen   250 g Tofu   30 g frischer Ingwer   80 g saure Sahne     1 TL mittelscharfer Senf 1 EL Honig   Salz   250 g Eissalat   100 g Sojabohnensprossen   150 g Rettich &nb
Würziger Tofu auf Salat
Würziger Tofu auf Salat
eatveggie
Zutaten:     1 großer Kopfsalat   je 1 gelbe und rote Paprikaschote 1 kleine Salatgurke   200 g Gemüsemais (Dose)   2 EL Zitronensaft   4 TL Senf   4 EL Rapsöl   Salz   Pfeffer   800 g Tofu     4 TL edelsüßes Paprikapulver   8 TL Currypulver   Öl   1.   Den Salat waschen, pu
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.