Rezepte für Salate 

Rucolasalat mit Mango & Avocado
Rucolasalat mit Mango & Avocado
eatveggie
Zutaten:     1 EL Limettensaft 2 EL weißer Balsamessig 2 EL Rapsöl 2 EL Olivenöl 1 TL Honig 1 TL mittelscharfer Senf Salz Pfeffer 3 Handvoll Rucola (120 g) 200 g Kirschtomaten 1 reife Mango 2 Avocados     1 Für die Vinaigrette Limettensaft mit Essig und beiden Ölen verquirlen. Honig und Senf unterquirlen und mit Salz und Pfeffer absc
Blumenkohlsalat
Blumenkohlsalat
eatveggie
Zutaten:     Blumenkohl 1 Salatgurke 1 rote Paprika 280 g Mais (Dose) 25 g Dill 4 EL Mayonnaise 1 TL Senf Pfeffer Salz       1. Blumenkohl putzen und in kleine Stücke schneiden. Paprika waschen und würfeln. Gurke schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Gemüse in eine große Salatschüssel geben. Mais
Mango Feta Salat
Mango Feta Salat
eatveggie
Zutaten:     4 kleine, reife Mango (ca. 300 g)   Petersilie   4 Stiel Basilikum   2 Bio-Zitrone   Pfeffer aus der Mühle   100 g Schafskäse (9 % Fett absolut)     1 Mango waschen, trockenreiben und mit einem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch in dicken Scheiben vom Stein schneiden, würfeln und in eine Schü
Türkischer Bulgur Salat
Türkischer Bulgur Salat
eatveggie
Zutaten: 200 g feiner Bulgur 400 ml Wasser 1 Zitrone 6 Lauchzwiebeln 1 kleine rote Zwiebel 2 Spitzpaprika 10 Kirschtomaten 0,5 Salatgurke 1 Bund glatte Petersilie 0,5 Bund Minze 4 EL Granatapfelsirup 5 EL Olivenöl 2 EL Paprikamark Salz Pfeffer Chiliflocken     1. Bulger mit ca. 400 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt ca. 20 Minut
Tomatensalat mit Raukevinaigrette
Tomatensalat mit Raukevinaigrette
eatveggie
Zutaten:     400 g Tomaten   100 g Rauke   2 El Weißweinessig   Salz   Pfeffer   Zucker   1 Knoblauchzehe   5 El Olivenöl     1. Tomaten putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.     2. Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Hälfte der Rauke mit Weißweinessig, etwas Salz, P
Bauernsalat
Bauernsalat
eatveggie
Zutaten: 2 Salatgurken 8 große Tomaten 2 rote Zwiebeln 200 g Feta 32 grüne Oliven 8 EL Olivenöl Salz Peffer Oregano 1. Gurken schälen, der Länge nach halbieren, dann Fruchtfleisch und Kerne herausschaben. In grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen und achteln, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Feta würfeln, Oliven evtl. abgießen. 2. Al
Bulgur Feta Salat
Bulgur Feta Salat
eatveggie
Zutaten: Salz 125 g Bulgur 2 Tl getrockneter Oregano 250 g Salatgurken 300 g Tomaten 1 Zwiebel 4 El Rotweinessig Pfeffer 4 El gutes Olivenöl 150 g Feta 6 Peperoni 1. 250 ml Salzwasser aufkochen. Bulgur und Oregano zugeben und zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle 10 Min. ausquellen lassen. Bulgur mit einem Löffel auflockern und in einer Schü
Mie-Nudelsalat mit Tofu in Sesamkruste
Mie-Nudelsalat mit Tofu in Sesamkruste
eatveggie
Zutaten: 7 EL Sojasoße 2 EL Honig 200 g Tofu 1 Bund Koriander 1 Bund Minze 2 Lauchzwiebeln 1 Bio Limette 6 EL Sesamöl 200 g Mie-Nudeln 3 Möhren 3 Tomaten 1 Ei 3 EL Mehl 80 g Sesam 1. Für die Marinade Sojasoße, Honig und Chili zu einer Marinade verrühren. Tofu in Würfel schneiden und ca. 30 Minuten marinieren. 2. Kräuter waschen, trocken schütteln u
Rote Beete Salat mit Feta
Rote Beete Salat mit Feta
eatveggie
Zutaten: 1kg Rote Beete gekocht & vakuumiert 200g Bohnen 1 EL Rotweinessig 2 EL Olivenöl 1 Knobizehe, zerdrückt 1 EL Kapern, grob gehackt 1/2 TL Salz 1/2 TL Pfeffer 100g Feta 1. Die Bohne 3 min weich garen und abkühlen lassen. 2. Rote Beete in Spalten schneiden. 3. Für das Dressing Essig, Öl, Knobi, Kapern,Salz & Pfeffer rühren- 4. Rote Bee
Spargel Pilz Salat mit warmen Zitrusdressing
Spargel Pilz Salat mit warmen Zitrusdressing
eatveggie
Zutaten: 150g grüner Spargel 1 EL grober Senf 3 EL Orangensaft 2 EL Zitronensaft 1 EL Limettensaft 1 EL Orangenzesten 2 TL Zitronenzesten 2 TL Limettenzesten 2 Knobizehen, zerdrückt 100g Honig 400g Champignons, halbiert 150g Rucola 1 rote Paprika, in feine Streifen 1. Vom Spargel das holzige Ende abbrechen, die Stange habieren und Kochen bis sir ga
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.