Zutaten: ½ Salatgurke (etwa 200 g) Meersalz 10 g frischer Ingwer ½ TL getrocknete grüne Pfefferkörner ½ Bund Koriandergrün 1 EL Reisessig 1 TL Zucker 3 EL Orangensaft 2 EL Traubenkernöl 1 TL dunkles Sesamöl 1. Die Gurke waschen, schälen, längs halbie
Zutaten: 800g Kartoffeln 250g Bohnen Salz Pfeffer Paprikapulver 1 Eigelb 1 TL Senf 1 TL Zitronensaft 100ml Rapsöl 1. Pellkartoffeln kochen und danch pellen und in Scheiben schneiden. 2. Bohnen putzen und waschen 8-10min kochen und d
Zutaten: 2 D. Cannellini-Bohnen je. 240g 150g Gurke 150g kl. Tomaten 1 rote Zwiebel 1 Bund Petersilie glatt 3 EL Essig Salz Pfeffer 1 TL Oregano 6 EL Olivenöl 200g Tofu 1 Knobizehe, zerdrückt 1. Bohnen waschen und abtropfen lassen, Gu
Zutaten: 200g Halloumi 60ml Olivenöl 2 Knobizehen, zerdrückt 1 EL Oregano 1 EL Majoran 4 Tomaten, halbiert 1 Rote Zwiebel, in 8 Spalten 3 EL Olivenöl 2 EL Balsamico-Essig 150g Blattspinat 1. Halloumi in 1cm breite Scheiben schneiden und in eine fla
Zutaten: 600g Sauerkraut Dose 1 Apfel 1 TL Koriander 100g Rotkohl, frisch 50g Erdnüsse 1 TL Currypulver 1 Limette, davon den Saft 3 EL Erdnussöl Salz Pfeffer 1. Sauerkraut abtropfen lassen. Den Apfel würfeln und unter das Kraut mischen. &n
Zutaten: 1 Bio-Limette 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 rote Chilischote 2 EL Öl 1 TL edelsüßes Paprikapulver 4 TL Honig Salz Pfeffer 2 Mangos 250 g Kirschtomaten 1 Handvoll Basilikumblätter 4 Scheiben Bauernbrot (à mind. 13 cm Ø) 150 g Ziegenkäserolle
Zutaten: 500 g Weißkohl 2 Möhren 1 Stück frischer Ingwer (etwa 1 cm) 1 Knoblauchzehe 2 EL Erdnussöl 100 ml Gemüsebrühe 2 EL Sojasauce 2 EL Erdnusscreme 2 EL Sweet-Chilisauce 3 EL Limettensaft 3 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse 1. Weißkohl vierteln, S
Zutaten: 2 EL Pinienkerne 4 Orangen 3 EL Weißweinessig 4 Romana-Salatherzen 2 EL Sonnenblumenöl Salz Pfeffer 130 g Schafkäse (Feta) 12 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten 20 Blätter Basilikum 1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie le
Zutaten: 400 g frischer junger Blattspinat 2 reife Avocados Saft und Schale von zwei Bio-Limetten 2 EL Walnussöl Salz Pfeffer 20 Kirschtomaten 4 EL Walnusshälften (knapp 50 g) 1. Den Blattspinat waschen und verlesen, gut abtropfen lassen. Grobe Stiele von den Blättern entfernen
Zutaten: 500 g rote Spitzpaprika 2 Jalapeños oder eingelegte Peperoni 500 g Tomaten 4 Zweige Oregano ½ Bund Koriander 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen frische Maiskolben 400 g Penne Salz 4 EL Kürbiskerne 5 EL Öl 1 TL Kreuzkümmel 1 Limette Pfeffer 1 Die Spitzpaprika unter dem heißen Backofengrill (oder auf einer offenen Gasf