Zutaten: 1 kg festkochende Kartoffeln ¼ l Gemüsebrühe 3 TL scharfer Senf 3 EL Weißweinessig Salz Pfeffer 5 EL Sonnenblumenöl 150 g Endiviensalat 1.Kartoffeln waschen und ungeschält in Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in 20-30 Min. weich, aber nicht zu weich kochen. Abgießen und kurz ausdampfen lassen. Inzwischen für die Salatsauce die Brühe auf
Zutaten: 1 1/2 Salatgurke Salz 2 Knoblauchzehen 300 g Sahnejoghurt 2 EL frisch gepresster Zitronensaft 11 EL Olivenöl 1 TL getrockneter Dill weißer Pfeffer 400 g weiße Bohnen (aus der Dose) 1 rote Zwiebel 3 Stängel Petersilie 2 EL frisch gepresster Zitronensaft 2 TL edelsüßes Paprikapulver SalzPfeffer Zucker 4 Tomaten 1 Bund Koriander 1/2 rote Zwie
Zutaten: 4 EL Erdnussöl 6 EL frisch gepresster Zitronensaft 3 EL Sojasauce 1 TL Ingwerpulver 2 Knoblauchzehen 250 g Tofu 30 g frischer Ingwer 80 g saure Sahne 1 TL mittelscharfer Senf 1 EL Honig Salz 250 g Eissalat 100 g Sojabohnensprossen 150 g Rettich &nb
Zutaten: 1 großer Kopfsalat je 1 gelbe und rote Paprikaschote 1 kleine Salatgurke 200 g Gemüsemais (Dose) 2 EL Zitronensaft 4 TL Senf 4 EL Rapsöl Salz Pfeffer 800 g Tofu 4 TL edelsüßes Paprikapulver 8 TL Currypulver Öl 1. Den Salat waschen, pu
Zutaten: 1 EL Limettensaft 2 EL weißer Balsamessig 2 EL Rapsöl 2 EL Olivenöl 1 TL Honig 1 TL mittelscharfer Senf Salz Pfeffer 3 Handvoll Rucola (120 g) 200 g Kirschtomaten 1 reife Mango 2 Avocados 1 Für die Vinaigrette Limettensaft mit Essig und beiden Ölen verquirlen. Honig und Senf unterquirlen und mit Salz und Pfeffer absc
Zutaten: Blumenkohl 1 Salatgurke 1 rote Paprika 280 g Mais (Dose) 25 g Dill 4 EL Mayonnaise 1 TL Senf Pfeffer Salz 1. Blumenkohl putzen und in kleine Stücke schneiden. Paprika waschen und würfeln. Gurke schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Gemüse in eine große Salatschüssel geben. Mais
Zutaten: 4 kleine, reife Mango (ca. 300 g) Petersilie 4 Stiel Basilikum 2 Bio-Zitrone Pfeffer aus der Mühle 100 g Schafskäse (9 % Fett absolut) 1 Mango waschen, trockenreiben und mit einem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch in dicken Scheiben vom Stein schneiden, würfeln und in eine Schü
Zutaten: 200 g feiner Bulgur 400 ml Wasser 1 Zitrone 6 Lauchzwiebeln 1 kleine rote Zwiebel 2 Spitzpaprika 10 Kirschtomaten 0,5 Salatgurke 1 Bund glatte Petersilie 0,5 Bund Minze 4 EL Granatapfelsirup 5 EL Olivenöl 2 EL Paprikamark Salz Pfeffer Chiliflocken 1. Bulger mit ca. 400 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt ca. 20 Minut
Zutaten: 400 g Tomaten 100 g Rauke 2 El Weißweinessig Salz Pfeffer Zucker 1 Knoblauchzehe 5 El Olivenöl 1. Tomaten putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 2. Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Hälfte der Rauke mit Weißweinessig, etwas Salz, P
Zutaten: 2 Salatgurken 8 große Tomaten 2 rote Zwiebeln 200 g Feta 32 grüne Oliven 8 EL Olivenöl Salz Peffer Oregano 1. Gurken schälen, der Länge nach halbieren, dann Fruchtfleisch und Kerne herausschaben. In grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen und achteln, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Feta würfeln, Oliven evtl. abgießen. 2. Al