Rezepte für Salate 

Gurkenvinaigrette
Gurkenvinaigrette
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Zutaten:     ½ Salatgurke (etwa 200 g)     Meersalz 10 g frischer Ingwer     ½ TL getrocknete grüne Pfefferkörner   ½ Bund Koriandergrün   1 EL Reisessig 1 TL Zucker     3 EL Orangensaft   2 EL Traubenkernöl   1 TL dunkles Sesamöl       1. Die Gurke waschen, schälen, längs halbie
Kartoffelsalat mit Zitronenmayonaise
Kartoffelsalat mit Zitronenmayonaise
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Zutaten:       800g Kartoffeln   250g Bohnen   Salz   Pfeffer   Paprikapulver   1 Eigelb   1 TL Senf   1 TL Zitronensaft   100ml Rapsöl       1.   Pellkartoffeln kochen und danch pellen und in Scheiben schneiden.       2.   Bohnen putzen und waschen 8-10min kochen und d
Bohnensalat mit Tofucroutons
Bohnensalat mit Tofucroutons
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Zutaten:       2 D. Cannellini-Bohnen je. 240g   150g Gurke   150g kl. Tomaten   1 rote Zwiebel   1 Bund Petersilie glatt   3 EL Essig   Salz   Pfeffer   1 TL Oregano   6 EL Olivenöl   200g Tofu   1 Knobizehe, zerdrückt       1.   Bohnen waschen und abtropfen lassen, Gu
Halloumi auf Spinatsalat
Halloumi auf Spinatsalat
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Zutaten:       200g Halloumi   60ml Olivenöl   2 Knobizehen, zerdrückt   1 EL Oregano   1 EL Majoran   4 Tomaten, halbiert   1 Rote Zwiebel, in 8 Spalten   3 EL Olivenöl   2 EL Balsamico-Essig   150g Blattspinat       1.   Halloumi in 1cm breite Scheiben schneiden und in eine fla
Sauerkrautsalat
Sauerkrautsalat
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Zutaten:       600g Sauerkraut Dose   1 Apfel   1 TL Koriander   100g Rotkohl, frisch   50g Erdnüsse   1 TL Currypulver   1 Limette, davon den Saft   3 EL Erdnussöl   Salz   Pfeffer       1.   Sauerkraut abtropfen lassen. Den Apfel würfeln und unter das Kraut mischen.     &n
Mangosalat mit Ziegenkäse Crostini
Mangosalat mit Ziegenkäse Crostini
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Zutaten:     1 Bio-Limette   1 Schalotte   1 Knoblauchzehe   1 rote Chilischote     2 EL Öl   1 TL edelsüßes Paprikapulver 4 TL Honig   Salz   Pfeffer   2 Mangos   250 g Kirschtomaten   1 Handvoll Basilikumblätter     4 Scheiben Bauernbrot (à mind. 13 cm Ø) 150 g Ziegenkäserolle
Weißkohl Erdnuss Salat
Weißkohl Erdnuss Salat
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Zutaten:     500 g Weißkohl   2 Möhren   1 Stück frischer Ingwer (etwa 1 cm)   1 Knoblauchzehe     2 EL Erdnussöl   100 ml Gemüsebrühe   2 EL Sojasauce   2 EL Erdnusscreme   2 EL Sweet-Chilisauce 3 EL Limettensaft   3 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse       1. Weißkohl vierteln, S
Salatherzen mit Orangen & Feta
Salatherzen mit Orangen & Feta
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Zutaten:     2 EL Pinienkerne   4 Orangen     3 EL Weißweinessig 4 Romana-Salatherzen     2 EL Sonnenblumenöl Salz   Pfeffer   130 g Schafkäse (Feta)   12 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten   20 Blätter Basilikum       1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie le
Spinatsalat mit Avocadodressing
Spinatsalat mit Avocadodressing
eatveggie
Zutaten:     400 g frischer junger Blattspinat 2 reife Avocados     Saft und Schale von zwei Bio-Limetten   2 EL Walnussöl Salz   Pfeffer   20 Kirschtomaten   4 EL Walnusshälften (knapp 50 g)       1. Den Blattspinat waschen und verlesen, gut abtropfen lassen. Grobe Stiele von den Blättern entfernen
Mexikanischer Nudelsalat
Mexikanischer Nudelsalat
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Zutaten:     500 g rote Spitzpaprika 2 Jalapeños oder eingelegte Peperoni 500 g Tomaten 4 Zweige Oregano ½ Bund Koriander 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen frische Maiskolben 400 g Penne   Salz 4 EL Kürbiskerne 5 EL Öl 1 TL Kreuzkümmel 1 Limette Pfeffer     1 Die Spitzpaprika unter dem heißen Backofengrill (oder auf einer offenen Gasf
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