Rezepte für Salate 

bcf027f9-5459-4dae-990c-41895caa0ea5
Spargelsalat mit roten Linsen
eatveggie
 Zutaten: 200g rote Linsen1kg grüner Spargel2 rote Zwiebeln2 EL Schnittlauchröllchen3 EL Aceto balsamico3 EL Olivenöl2 TL SenfHonigSalz Pfeffer1.200ml Salzwasser aufkochen und die Linsen zugeben. Bei schwacherHitze ca.15min köcheln lassen, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist.2.Spargel putzen und in grobe Stücke schneiden. Ein Topf mit Sal...
13501357-da1c-4fc1-881f-3889a2162009
Bärlauch Nudelsalat
eatveggie
 Zutaten: 350g Penne200g Bärlauchpesto1 Bund Frühlingszwiebeln1 rote Paprika1 gelbe Paprika 1 orange PaprikaSalzPfeffer1.Penne nach Packungsanleitung kochen. Penne abgießen und mitdem Pesto in einer Schüssel mischen. Pestonudeln abkühlen lassen.2.Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Alle 3 Paprikasorten waschen,entkernen und in kle...
17cc1d5d-e857-4cfb-9c31-f6227210f1b2
Spargel Kräuter Salat mit Eiern
eatveggie
 Zutaten: 1kg Spargel1 TL Zucker2 EL Himbeeressig2 EL Walnussöl2 EL Sonnenblumenöl1/2 TL HonigSalzPfeffer50g junge Spinatblätter2 Handvoll Kräutersalat1 rote Zwiebel4 Eier (hart gekocht)1.Spargel schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf Wassermit 1 TL Salz und Zucker aufkochen. Den Spargel zugeben und bisfest kochen.Beim abgießen e...
b65ef58b-e15e-4374-8a52-99d74032a1c8
Eiersalat mit Hüttenkäse
eatveggie
 Zutaten: 4 Eier1 Zwiebel200g Hüttenkäse1 TL SenfSalzPfeffer1/2 Bund Petersilie1.Eier hart kochen und danach abkühlen lassen.2.Petersilie hacken. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Eierin Würfel schneiden. Hüttenkäse, Senf, Eier und Petersilie verrühren.Den Eiersalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.Guten Appetit
356dbc5b-bfb3-4660-8f69-3d03263d5d58
Himbeeressig
eatveggie
 Zutaten: 500g Himbeeren500ml Weißweinessig1.Himbeeren in ein sauberes Gefäß füllen, den Essig darübergießenund gut verschließen. Für 7-10 Tage auf eine Fensterbank stellenund ziehen lassen. Das Glas 2x täglich umschwenken.2.Wenn der Essig fertig ist durch ein Mulltuch filtern und in Flaschen füllen.Guten Appetit
df89e8a9-caea-4b16-96b8-140432b91aed
Vietnamesisches Dressing
eatveggie
 Zutaten: Saft von 2 Limetten2 EL Reisessig1 EL Palmzucker2cm Ingwer2 Zehen Knobi1 Bund Koriander50ml Sonnenblumenöl100ml Kokosmilch1/2 TL Fischsauce1 TL Chiliflocken1.Limettensaft, Reisessig und Palmzucker verrühren. 2.Ingwer und Knobi schälen und in Würfel schneiden. Korianderblätter grob hacken.3.Limetten-Mix mit Ingwer, Knobi, Koriander, Ö...
de3f331d-30ed-4243-858f-aa591cb72100
Vietnamesische Salatröllchen mit Erdnussdip
eatveggie
 Zutaten: 50g Glasnudeln1 Möhre1 Avocado1 kleines Bund Thai-Basilikum1 kleines Bund Thai-Minze1 Bund Koriandergrün1 KopfsalatSaft von 2 Limetten2 EL Reisessig3 EL Erdnussbutter1 KnobizeheChiliflocken4 FrühlingszwiebelnSalz1.Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. Möhreschälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Av...
2d765f14-1bb7-4bcf-9539-2b0c4366fc11
Eier Käse Salat
eatveggie
 Zutaten: 4 Eier100g Gauda in Scheiben8 Radieschen6 Cornichons2 Frühlingszwiebeln150g Salat nach Wahl4 EL Joghurt2 EL Aceto balsamico1 TL Senf2 EL RapsölSalzPfeffer1 EL KapernKresse1.Eier in einem Topf mit Wasser hart kochen und danach abkühlen lassen.Gauda in Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheibenschneiden. Cornichons ...
5a9d421e-df72-4cd3-a0d5-6749b8768199
Mangoessig
eatveggie
 Zutaten: 80g getrocknete Mangos500ml Weißweinessig1.Mangos in dünne Streifen schneiden und in eine saubere Flasche geben. 2.Den Essig auf 40° erwärmen und über die Mangostücke gießen,kurz durchschwenken und verschließen. Essig an einem dunklen, kühlen Ort 1 Woche ziehen lassen. Dabei mehrfach schwenken.Guten Appetit
58f85fdb-a017-4247-b632-bf44abf66ba5
Crispy Reis Salat
eatveggie
 Zutaten: 300g Reis2 EL rote Currypaste2 EL Sesamöl1 rote Paprika1 gelbe Paprika1 grüne Paprika1 kleine Salatgurke6 Cocktailtomaten3 Frühlingszwiebeln1 AvocadoSesam100ml Sojasauce100ml ReisessigSaft von 3 LimettenHonigChiliflocken1.Reis nach Packungsanleitung kochen und danach abgießen. Den Reis mit Sesamöl und Currypaste verrühren. Den Reis a...
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.