Rezepte für Salate 

Bulgursalat mit Tomaten
Bulgursalat mit Tomaten
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Zutaten: 350 g Bulgur 5 Tomaten 1 Bund Petersilie 3 EL Olivenöl 3 EL Zitronensaft Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Bulgur in ca. 1 l kochendes, leicht gesalzenes Wasser einrühren und 30 Min. quellen lassen. 2 Die Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Die Petersilie mit den Stielen hacken. 3 Bulgur mit Tomaten, Petersilie und den restlichen Zutaten v
Eier Spargel Salat
Eier Spargel Salat
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Zutaten: 800 g grüner Spargel 6 Eier Salz 2 Stück Parmesankäse (ca. 20 g) 300 g Joghurt (0,3 % Fett) 1 TL Senf Pfeffer 4 Frühlingszwiebeln 1 kleiner Eisbergsalat 1 kleiner Lollo Rosso 1 Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Das untere Drittel schälen und die Stangen in Stücke schneiden. Eier anstechen und in 8–10 Minuten hartkochen. 2
Brotsalat mit Feta
Brotsalat mit Feta
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Zutaten: 4 Scheiben dickeres Weißbrot 2 EL Butterschmalz 4 Tomaten 1 rote Zwiebel ½ Bund Basilikum Blätter 250 g Schafskäse 2 EL Weißweinessig 5 EL Olivenöl Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Brot in Würfel schneiden und in heißem Butterschmalz goldbraun anbraten, auf Küchenpapier legen. 2 Tomaten in Stücke schneiden, Zwiebel in feine Halbringe schneiden
Brotsalat
Brotsalat
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Zutaten: 500 g Bauernschnitten 1 Knoblauchzehe 1 Glas Cornichons (360 g) 2,5 EL Olivenöl extra nativ 250 g Kirschtomaten 1 große rote Zwiebel 1 Dose(n) Kidneybohnen 150 g Gouda jung am Stück ja! Salz Pfeffer 1. Bauernschnitten grob würfeln. Knoblauch schälen und halbieren. 1 TL Olivenöl in die Pfanne geben, Knoblauch darin ausbraten, aus der Pfanne
Schupfnudelsalat mit Feta
Schupfnudelsalat mit Feta
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Zutaten: 1 Knoblauchzehe 1 Frühlingszwiebel 200 g Erbsenschoten 200 g Tomaten 0.5 Bd. Petersilie 1 Stiel Liebstöckel 100 ml Olivenöl 500 g Schupfnudel 1 Zitrone (Bio) 1 EL Honig etwas Salz etwas Pfeffer 100 g Feta 1. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebel waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Erbsenschoten waschen. Toma
Katoffelsalat Ofenstyle
Katoffelsalat Ofenstyle
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Zutaten: 800 g Drillinge (kleine Kartoffeln) 4 EL Öl Salz Pfeffer Chiliflocken Edelsüßpaprika 2 rote Zwiebeln 300 g rote Spitzpaprika 1/2 TL Gemüsebrühe (instant) 4 EL Rotweinessig 250 g Kirschtomaten 1. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln gründlich waschen, halbie
Gurken Dill Salat
Gurken Dill Salat
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Zutaten: 1 Salatgurke 100 g Joghurt 2 EL Öl 0.5 TL Senf 1 Zwiebel 1 EL Zitronensaft etwas Dill 1. Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese salzen und 30 Minuten stehen lassen, ab und zu wenden. 2. In der Zwischenzeit die anderen Zutaten (Zwiebeln fein gewürfelt) in einen hohen Becher geben und mit Schneebesen oder Mixer gut vermischen.
Fruchtiger Bohnensalat
Fruchtiger Bohnensalat
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Zutaten: 250 g getrocknete schwarze Bohnen Salz Cayennepfeffer 150 g Couscous (instant) 1 reife Mango (ca. 450 g) 1 rote Paprikaschote 1 Zwiebel 2 Limetten 2 Bio-Limetten brauner Zucker 4 EL Olivenöl 1 Bund Koriander 1. Am Vortag Bohnen in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag Bohnen abspülen. In reichlich kochendem Wasser zugedeckt ca. 1 St
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