Zutaten: 1 Salatgurke 3 Tomaten 1 gelbe Paprika 2 rote Zwiebeln 1 EL Sonnenblumenöl 2 Zitronen 2 EL Mohnpaste 100ml Olivenöl 1 EL Vanillesalz 1EL Meerrettich 2EL Dijon Senf Zucker 4 Passionsfrüchte 50g. grüne Oliven 2EL Kürbiskerne 1EL Dill 200g Feta 1. Die Gurke halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausnehmen und in scheiben schneiden. Die T
Zutaten: 400g Spitzkohl 30g Rosensalz 60g Zucker 1 TL gem. Kümmel 2 El Zitronensaft 50ml Olivenöl 1 El Senf 1 Knobizehe 20g gehackte Walnüsse 1 Zweig Rosmarin 1 El gehacktes Koriandergrün 1. Spitzkohl putzen und in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben, mit dem Salz und 40g Zucker bestreuen, mit den Händen kräftig durchkneten. 2. Den
Zutaten: 80 g braune, grüne oder schwarze Linsen 8 Radieschen 2 Frühlingszwiebeln 4 Cocktailtomaten 1/2 Bund Schnittlauch 1/2 Bio-Zitrone 50 g saure Sahne 1 TL mittelscharfer Senf 1/4 TL flüssiger Honig (oder Ahornsirup) Salz schwarzer Pfeffer 1 EL Rapsöl 1. Die Linsen in einem Topf mit 1/2 l Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Die Linsen zuged
Zutaten: 2 Zucchini 125 g Rucola 50 g getrocknete Tomaten Glas 100 g Parmesan 60 g Pinienkerne 400 g Nudeln 2 EL Olivenöl Dressing-Zutaten 7 EL Olivenöl 2 EL Balsamico 2 TL Dijonsenf 2 TL Honig Salz Pfeffer 1. Zuerst die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, dann abtropfen lassen (nicht kalt abschrecken, dann haftet die Soße nicht so gut an den
Zutaten: 600 g festkochende Kartoffeln Salz 600 g weißer Spargel Zucker Zitronensaft 2 Salatherzen 3 Frühlingszwiebeln 200 g Kirschtomaten ½ Bund Schnittlauch 4 EL Mayonnaise 4 EL Naturjoghurt Pfeffer aus der Mühle 1 Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. 2 Zwischenzeitlich den Spargel schälen, die holzig
Zutaten: 400 g Rote Bete 300 g Baby-Möhre 5 EL Olivenöl Meersalz Pfeffer 4 Knoblauchzehen 125 g Ziegenkäse 5 Zweige Thymian 3 EL Rotweinessig flüssiger Honig 1 Rote Bete und Möhren schälen. Rote Bete vierteln, Möhren längs halbieren. Rote Bete mit Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen be
Zutaten: 500 g junge Kartoffeln Salz Pfeffer 4 TL Olivenöl 200 g grüner Spargel 150 g Erbsen ¼ Bund Minze (5 g) 1 Bund Dill (20 g) 2 EL Apfelsaft 1 EL Weißweinessig 1 TL Ahornsirup 1 TL Senf 1 Bund Radieschen (80 g) 1 Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 TL Olivenöl vermengen. Kartoffeln auf ein mit Back
Zutaten: 2 Bund Radieschen 2 Stück Wassermelone (ca. 200 g Fruchtfleisch) 2 kleine rote Zwiebel 300 g Rucola 1 Bund glatte Petersilie 4 EL schwarzer Sesam 2 Stück frische Ingwerwurzel (ca. 2 cm lang) 2 kleine Limette 3 EL Sojasauce 2 TL Sesamöl 4 EL Olivenöl 2 TL Chilisauce 300 g körniger Frischkäse (13 % Fett) 1 Die Radieschen waschen, putzen und
Zutaten 600 g festkochende Kartoffeln 150 ml heiße Brühe 1 2 Olivenöl Zwiebeln 1 Bund Petersilie 4 Lauchzwiebeln 1 Bund Radieschen 4 EL Rapsöl 4-5 EL Apfelessig 2-3 EL Schnittlauch Salz, frisch gemahlener Pfeffer Zucker,Süsser Senf 1 Kartoffeln gründlich waschen, als Pellkartoffeln garen, noch heiß pellen und in Scheiben schneiden. Mit Brühe begieß
Zutaten: 6 Eier 200 g Erbsen 1 Prise(n) Salz 100 g Joghurt 100 g Salatcreme El Curry 1 Tl Kurkuma 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle) 2 Avocados 0,5 Zitrone 1 Orange 0,5 Pck. Schnittlauch 1. Eier ca. 10 Min. hart kochen, dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abgießen, kalt abspülen und a